エネストコーポレーション株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月21日
雇用の安定性:給与面ですが最初の2ヶ月は月給保証が有り、月30万円は支給されます。その次月から固定給が15万円と歩合給制に変更されたと思います。契約内容によって歩合給がかなり上下有りますので、そこそこ仕事をした月でも単価が安いとほぼ歩合がありません。有給などに対して深い説明もなく昔にあった有給とは形だけのような体系をしていたと思います。価格競争で販売額も下がると歩合給も下がるので実際あまり稼ぎにくい部分が多く、支店も増えていくことはない会社です。

口コミ投稿日:2020年03月21日
仕事内容:住宅設備の訪問販売です。一般家庭にソーラーパネルや蓄電池の案内をしに行

口コミ投稿日:2019年05月10日
オフィス環境:ビルが古く逆に不安を覚える。経費削減のための賃料の比較的低いところ

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:給与に反映されるインセンティブの割合は同業他社と比較しても劣っており、

口コミ投稿日:2019年10月04日
教育・研修:入社初日に渡される資料スクリプト等、準備がしっかりとされていてスムー

口コミ投稿日:2019年10月04日
評価制度:最初の目標として、3か月の昇格条件があります。主任、係長、課長と昇給昇

口コミ投稿日:2019年05月10日
企業文化・社風・組織体制:比較的落ち着いた雰囲気の職場。何かを強要したりというこ

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:年間の休日数はそんなに多い方ではない。あくまで売り上げに個々

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】毎日多種多様な人達にお会いし、会話をする事で

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】日々の新規訪問で、多種多様な人達との出会いや

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:素敵な仲間に出会えました。プライベートでも和気藹々と過ごす事の

口コミ投稿日:2019年05月10日
オフィス環境:割りと古い築年数のビルにオフィスがあり、伝統ある会社なのかなと感じ

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:福利厚生についてとくに良いと感じる点は何もありませんでした。現職が素晴

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:エコ商材が頭打ちになっている現状、今までのように売り切る、売って終わり

口コミ投稿日:2019年05月10日
女性の働きやすさ:働きづらいかどうかはさておき復職というのは聞いたことがない。育

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制と謳ってはおりますが、営業成績が悪いと強制的に

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:特にありません。月額の固定給も低く、満足できる点は私には何もありません

口コミ投稿日:2019年05月10日
雇用の安定性:正直安定性など普通にないに等しい。少しでも利用することしか考えてい

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:基本給が低くて驚きます。契約成立時のインセンティブの割合も同業他社と比

口コミ投稿日:2019年05月10日
女性の働きやすさ:育休などはあるということ。残業もなさそう。無駄に長い時間働かせ

口コミ投稿日:2019年05月10日
雇用の安定性:古参の人は相当長く続いているようである。古参の人の雇用は安定してい

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:成果に応じて給与に大きく反映するところ。結果を出せばその分は反映される

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:実質労働時間は平均ですと、1日10時間程度ですが、拘束時間は

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:週休2日、また成績優秀で有れば、GW、夏、冬としっかり休暇は

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:週休二日は原則として守られている。休日出勤の強要はない。営業

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で、長期休暇も頂ける点は満足いく点です。急なお

口コミ投稿日:2016年06月17日
働きがい:結果がしっかり収入に結びつく事と、社風も風通しが良いので、自分の目標に

口コミ投稿日:2016年06月17日
福利厚生:社員数が更に増えて、福利厚生の種類も更に増えればい

口コミ投稿日:2016年06月17日
成長・キャリア開発:がんばればがんばる程評価して頂く事が出

福利厚生:社員数も増え福利厚生をさらに

エネストコーポレーション株式会社で働いていますか?