株式会社サンワシステムの転職・求人情報

株式会社サンワシステム

太陽光パネルを設置するための土地を仕入れる、提案営業をお任せします。

「相続した土地の管理が大変」「税金がかかって困っている」「しばらく土地を活用していない」といったお悩みを持つ土地のオーナー様へ、太陽光発電に活用するための土地買取やお借りをする提案営業です。

【具体的な業務】
<(1)アプローチ>
太陽光パネルの設置についてすでに申請しており、土地活用にご興味を持たれているオーナー様に、「申請の許可が下りたので土地の買取を進めたい」と電話で連絡を行います。また、太陽光パネルの設置に適している土地をピックアップし調査した後、オーナー様に土地を買取もしくはお借りできないかアプローチを進めていくケースもあります。

<(2)商談>
買取金額の説明と、決済までの流れを説明し、商談を進めていきます。自分の土地の活用に悩みを抱えているお客様が対象となるので興味をもってお話を聞いていただけることが多く、「土地を売る」のではなく「土地を買う」営業のため、高い契約率を誇ります!契約までは1~2カ月程度です。

<(3)受注>
商談が成立したら、受注の手続きを行います。社員1名あたり月3~4件ほど契約しており、その場合は月10万円ほどのインセンティブが支給されるイメージです!

◇◆POINT◆◇
<手厚い入社後研修>
基礎知識や関連法規の他、社会人経験の浅い方向けに、ビジネスマナー研修もご用意。業界経験や知識がない方も大歓迎です!

<ノルマなし&契約率の高い商材>
個人ノルマは一切なし!契約が決まった時はチーム全員で称賛する文化が根付いており、チームでの目標を大切にしています!対象となる土地のオーナー様は、既に土地活用に興味を持たれているため、スムーズに商談を進めることができます。

自動車運転免許 必須

月給:27万円 ~

東京都品川区東品川4-12-6品川シーサイドキャナルタワー14F

株式会社サンワシステム

太陽光発電所のメンテナンスを行う部門の内勤事務のお仕事です♪

▼主な仕事
・監視モニターチェック
・お客様に向けた報告書作成
・保険申請業務
・電話、メール対応など

できることからスタートしていただくので、
全てを1人で抱え込むようなことはありません。
先輩社員がマンツーマンで教えるので、困ったことはすぐに聞ける環境です!
勤務場所は、社員2名、パートさんが2名の小さな事業所です。
お昼の時間に朝ドラの再放送を見ながらお昼をするなど
和気あいあいとした雰囲気です♪

▼どんな人が向いていますか?
コツコツと取り組むのが好きな方
臨機応変に対応することができる方
チームワークを大切にされている方
正確性をもって仕事に取り組める方
効率化を考えながら働ける方

少数精鋭な部署のため、まだまだ未熟なところも多いですが、
よりよくなるように日々改善をはかっています。
ぜひ一緒によりよい部署・会社となれるよう
協力していただける方をお待ちしております!

【あればなお可】事務職、コールセンター、販売職の経験をお持ちの方

月給:18万5000円 ~ 20万円

株式会社サンワシステム

【管理業務がメイン】太陽光発電パネルのメンテナンスや設置現場で協力業者への指示だし、お客様対応、書類作成等をお任せ。難しい知識は一切不要!

《管理業務や事務作業がメイン》
◎ご契約者様の元へ訪問し、設置場所などの確認
◎提携協力会社へ設置工事を手配
◎工事の立合い、協力会社への指示だし、お客様との書類の受渡し
◎稼働後のメンテナンス連絡や修理手配など ※修理実務は協力会社が対応
※毎週月曜日は社内にて事務作業を行います。

《焦らず、じっくりと成長できる》
◎正社員デビューの方も安心!ビジネスマナーからていねいに指導。
◎作業の流れや専門用語は先輩によるOJTで取得。
◎徐々に覚えて行き、1年かけて独り立ちを目指せば大丈夫。
 一人ひとりに合わせて寄り添う研修です。
◎最初は1日1件、慣れてきたら1日2~3件回ります。

《先輩も最初は未経験でした》
全社的に9割が未経験からのスタート!平均年齢は25.8歳で20代・30代が多数活躍しています。また、「大丈夫?困っていない?」と面倒見の良い先輩ばかりです。現場への移動中は自由時間。好きな音楽をかけたり、帰りにはサービスエリアや道の駅で美味しいものを食べたりも…。

【未経験歓迎/第二新卒歓迎/学歴不問】「収入UPを狙いたい」「技術職へ挑戦してみたい」「なんか面白そう」で応募OK!

普通自動車免許 必須
第二種電気工事士資格保有者 優遇
太陽光業界・電気にまつわる業務経験者 優遇
リフォーム・内装工事のご経験がある方 優遇

お客様とお話する機会が多いので、下記の経験がある方ご活躍できますよ♪
・コミュニケーションをとるのが好き
・飲食店で接客の経験がある
・販売職で提案や接客の経験がある
・チームで何かを成し遂げた経験がある(チームで取り組むのが好き)

月給:30万円 ~

パート、アルバイト

産業用太陽光を設置する土地を探す部署にて、
土地を探すお仕事をしていただきます。
直接の営業活動は一切ございません!

<オシゴト内容>
・営業さんが見つけてきた土地の照会
→教わった通りに調べて管理表へ入力!
・探した土地について市役所への確認連絡
→マニュアルどおりに伝えるorFAXなので簡単ですよ♪
・土地をお持ちのお客様への手紙発送
・電話対応(取次)               など

専門的知識は不要です!
弊社の従業員も未経験スタートが多数在籍しておりますので、
わからないこと・必要な情報を適宜もらいながらお仕事を始められます♪

調べて入力やマニュアル通りに伝えてFAXなど
事務さんのサポートから始められるのでオフィスワークデビューにも最適!
実際に未経験の主婦さんなども活躍されています◎

★歓迎要件★
オフィスワークデビュー、事務職を検討されている方
PCに慣れている方
事務職・接客業のご経験をお持ちの方
コツコツと取り組むことが得意な方

時給:1300円 ~