コンピュータ・レスキュー株式会社の転職・求人情報

• U・Iターン支援あり
  • 転勤なし
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上

欲しいもの、やりたいことを我慢しないITエンジニアへ。

まずは1ヶ月の研修で有名IT資格『LPIC』を取得し、PCに関する問合せ対応などの簡単な仕事からスタート。スキルに自信がつけば、システム開発に挑戦していきましょう。
学歴不問【未経験、第二新卒、歓迎】ITやWEBに興味をお持ちの方大歓迎です!
月給24万円以上+諸手当+時間外手当100%支給★福利厚生に自信あり!手当充実!
東京・神奈川・埼玉・千葉などの各プロジェクト先(本社/東京都文京区後楽) ★転勤はありません。

【キャリアの築き方】
▼基礎スキルと資格をGET(約1~2ヶ月)
入社後まずは自社でセミナーを受講。Webページ開発の練習をしたり、参考書を読んだりしながら基礎スキルを習得します。毎日問題集をチェックし、ベーシックなITスキルの資格『LPIC』の取得も目指しましょう。もちろん勉強中も全額給料をお支払いしますし、必要な教材や受験費用はすべて会社で負担します。まずは基本知識を身につけてながら新しい環境に慣れていきます。

▼シンプルな仕事からスタート(約1年間)
取引先の企業に常駐し、当社開発のシステムに関する問合せ対応等を行ないます。対応するのは1日2~3件程度。内容は「システムが起動しない」といった初歩的なことが多く、対応マニュアルもあるので安心です。わからないことや困ったことがあったら自社の先輩エンジニアに相談しながら、ITエンジニアとしての仕事を始めてみましょう。

▼ITエンジニアとして、より豊富な経験を。
ITに関する知識・スキルに自信がついたら、開発の仕事にチャレンジ。たとえば、「HPから申し込みができるようにしたい」という企業様がいれば、そのニーズを叶える仕組みをつくります。

主に携わるのは、保険会社や金融機関、省庁などのシステム開発。2~10名のチーム体制でお取引先に常駐し、「どんなシステムを作るべきか」という企画の部分から携わります。最初は先輩のアシスタントから始め、徐々に仕事の活躍の幅を広げていくイメージです。

【システム開発例】
保険会社/保険の申し込みシステム開発
金融機関/為替の入金システム開発
自治体/帳簿の管理システム開発
…など、その他多数。大手コンビニエンスストアや量販店などのPOSシステムも当社のエンジニアが手がけました。

Pythonの資格をお持ちの方
Pythonの実務半年以上の方

弊社正社員が教えます。

• 寮・社宅・住宅手当あり

一般事務(契約上の書類作成、電話対応等)

【未経験OK!第二新卒者歓迎】

【キャリアの築き方】
▼基礎スキルと資格をGET(約1~2ヶ月)

▼シンプルな仕事からスタート(約1年間)

▼ITエンジニアとして、より豊富な経験を。

【システム開発例】
保険会社/保険の申し込みシステム開発
金融機関/為替の入金システム開発
自治体/帳簿の管理システム開発

【未経験OK!第二新卒者歓迎】
■「イチからスキルを身につけたい」という方、歓迎します。
⇒パソコンに詳しくなくたって問題ありません。職種・業種・社会人経験も不問。さまざまな人が未経験で当社に入社し、研修を積むなかで少しずつITエンジニアとしての能力を培っています。