株式会社坪井冷機の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
556万円300~820万円11

(平均年齢36.2歳)

回答者の平均年収556万円
回答者の年収範囲300~820万円
回答者数11

(平均年齢36.2歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
582万円
(平均年齢36.7歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
300万円
(平均年齢31.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(6件)

株式会社坪井冷機の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月20日

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月20日
基本的な福利厚生、健康保険、雇用保険、労災保険、厚生年金は入っています。その他、住宅手当、家族手当、通勤手当、職長手当などがあります。また会員制ホテルの利用が可能で長期休暇の際などは社員が利用したりもしています。福利厚生はそれなりに充実していると思います。職長手当などは社員の声からできたもので、声をあげることで新しい手当を受けられる可能性もあり、柔軟性があるのもポイントです。

2階がオフィスになっていって長いデスクが2列、そこに社員が向き合うように座るようなかたちになっています。仕切りなどはなく社員同士コミュニケーションを取りやすい環境になっています。パソコンは3台あり、基本的にだれでも使用できるような状態です。一台テレビが設置されていて、民放のほか、ケーブルテレビのチャンネルも見られるようになっています。メンテナンス依頼がなく待機状態のときなどは視聴可能です。事務所は同じ敷地内の向かいにあり事務員と社長がそこで仕事をしています。また当直もあるため当直室があり、シャワーもあり一通りの設備が揃ってます。会議室といった会議室はなく、面接や来客の場合は社長室で行います。

株式会社坪井冷機の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月20日
メンテナンス課は朝8時半出社の18時から20時がほとんどです。夏場の場合忙しくなるのでもう少し遅くなることもあります。工事課の場合朝は6時から7時出社、退社は18時から20時がほとんどです。工事では徹夜工事もありますが、深夜手当になるのでその分手取りは増えます。当直の時間は18時から翌8時までなっています。緊急修理があれば出動します。長期休暇は夏、年末、ゴールデンウィークとあり、それぞれ5日間から10日前後です。基本的に日曜日休み、その他すきなところで休みをとるような形となっています。土曜日は出勤日です。日曜出勤もありますが、代休を取れます。朝8時半出勤でほぼ20時までに帰れると考えれば、そんこまで悪い環境ではないと思います。

早退や急な事情による休暇についてはそれなりに柔軟に対応ができている印象です。朝も遅れる旨を連絡すれば特に問題はありません。次の日の現場が早かったり、家から現場が近ければ、直行直帰できたりします。リモートワークは現状難しく、今後も見通しはありません。これは業種上難しいと思います。副業についての規定は特にないと思います。

株式会社坪井冷機の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月24日

回答者: 男性/ 配管工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
二年ほど前から外国の方とも一緒に作業することになり、初めは戸惑いがあってうまくできるかな、コミュニケーションとれるかなといろいろ考えていました。ですが実際会ってみたら、向上心もあります前日できないことも翌日にはと、日々の成長が見てとれます、なんにでも一生懸命に仕事をしてくれ非常に頼りになる仲間です。

株式会社坪井冷機の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月25日

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月25日
社長は非常に社員思いだと思います。年齢も高齢なところもあるため、感情的になるといってもどちらかといえば冷静に物事を考え伝えてくれる方。技術力も非常に高く尊敬できますが、年齢も年齢なのでいつ後継に席を譲るかわからない状態。男女差別などは全くなくお互い働き安いと思い仕事もわかれているためそれなりにいいほうだとおもいます

株式会社坪井冷機の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月25日
仕事はほぼ研修無しのOJTで覚える事になります。
新人だろうとベテランだろうとありとあらゆる仕事  良い意味では多くの仕事を覚える事が出来ると思います。
反面、各仕事のエキスパートと言った人間はおらず、やった事の無い仕事は手探りでやらなければならない上に誰かに相談もしずらいという状況にもなりやすいです。福利厚生は悪くないと思います

未経験でありえないくらいの給料だったり。実際に入社してからは勤務時間だったり人間関係などが違うと思い疑問に感じましたね。実際の労働時間だったりを考えると給料高くても考えてしまった事が退職の理由ですね。技術を身につける目的と合致すればいいのでは無いかと思います働き方がいはあると思いますもっと頑張りたいですね

株式会社坪井冷機の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月19日

回答者: 男性/ 配管工・メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
入社前や入社時には工事・メンテナンスどちらの現場にも連れて行ってもらい、両方の仕事を一から教わり、必要なスキルが徐々に身に付くと思っていました。しかし、入社して数ヶ月はどちらも行かせてもらっていましたが、次第にメンテナンスの現場がメインになり、約半年・一年後には、一人で車に乗って点検・修理をしに回ったりもしていました。

株式会社坪井冷機の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月24日

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
大手スーパーマーケットやコンビニエンスストアなどの冷凍機施工メンテナンスの仕事なので:仕事がある:いうのは強みではないかと思います。------------------------------------------------------------------------------------

仕事をもらっている会社がかなり一社にかたよっているので、もしも!というときはちょと不安を感じることはあります。-----------------------------------------------------------------------------------------------

株式会社坪井冷機の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月25日
社員は年俸制と給料制と時給制に分類され、年俸制は社員並みかそれ以上の専門性スキルが求められるが、給料はそれなりにもらってた。た
だ年俸制なため、ボーナスは  業績に左右されなく一定の額しかもらえない。
給料制と給料制の人もガクッと年収が上がる年俸制を目指していた。
毎年契約更新時に会社と個人の業績を鑑みて翌年の年俸が提示される。

未経験でありえないくらいの給料だったり。実際に入社してからは勤務時間だったり人間関係などが違うと思い疑問に感じましたね。実際の労働時間だったりを考えると給料高くても考えてしまった事が退職の理由ですね。技術を身につける目的と合致すればいいのでは。評価とすれば難しいと思う所もありますがもっとよくなるといいとおもいます