エスケアメイトの口コミ・評判

東京都台東区浅草橋五丁目3番2号秋葉原スクエアビル5階
エスケアメイトの口コミ・評判をご紹介!エスケアメイトで働く社員や元社員から、エスケアメイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系

給与・年収の企業分析・研究レポートエスケアメイト

エスケアメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
スレ主が夜勤をやってないこともあるが手取りが20万を超えない。転職を考えているが紹介会社に相談して給料の話をしたら、すごく少ないですね……と言われてしまった。看護師が一人しかいないときが多い。だから介護福祉士と同じ扱いになっている慣れている看護師が頑張ってくれている。だが研修に参加して出る処遇改善手当がないことを知り、びっくりした。それでも参加している看護師って一体… 参考になった!0
エスケアメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
前回まで賞与がなく、不満に思っていましたが、今回から出るようになりました。しかし、あまりにも少額でショックです。正社員と契約社員、パート職員の平均額が貼り出されていたのですが、正社員と契約社員と比べるとあまりにも少なすぎます。全然納得いきません。会社からは戦力として見られていないのでしょうか。とても残念です。 参考になった!0
交通費を全額支給
最近 労働組合がたちあがったので  色々な面で少し期待ができるようになってきた。
利益が出ると賞与、昇給はあるとの話です
親睦会の会費は 一部補助金が出ます
介護福祉士の手当などは出てます。 参考になった!0
エスケアメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
営業活動に力を入れていることもあり、会社の認知度は抜群です。
外回りして営業を行う職員の方が多くの取引先を毎日必死になって
駆け回ってくださっているお陰だと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエスケアメイト

エスケアメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
頑張れば頑張るほどきつい仕事を押し付けられる。達成感の喪失。入社してから聞いたが、本社勤務は介護施設勤務より年間15日も休日が多い。リフレッシュ休暇はうまい目くらまし。ほかの会社ではありえない。 参考になった!0
エスケアメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が少なくてだいたい定刻通り仕事を終えることができます。残業代もちゃんと出るのでその点はしっかりしていると思います。残業代は1分単位の申告なので切り捨てとかはありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートエスケアメイト
労働組合の発足後行われた労使交渉で
「最も要望が多かったのは月例賃金の増加」
だったいう発表が波紋を呼びました。

エスケアメイトはボーナスが出ない会社です。
ボーナスの支給より月給上げろの希望のほうが
多いなんてありえません。

しかも月例賃金の増額も処遇改善加算給付金から
支払われています。おかしいですよね。

この件について介護現場で働いている職員は
皆残念に思っています。
労働組合が待遇改善の邪魔をしているという声さえ
出ています。もう組合費払いたくありません。 参考になった!0
労働組合の発足後行われた労使交渉で
「最も要望が多かったのは月例賃金の増加」
だったいう発表が波紋を呼びました。

エスケアメイトはボーナスが出ない会社です。
ボーナスの支給より月給上げろの希望のほうが
多いなんてありえません。

しかも月例賃金の増額も処遇改善加算給付金から
支払われています。おかしいですよね。

この件について介護現場で働いている職員は
皆残念に思っています。
労働組合が待遇改善の邪魔をしているという声さえ
エスケアメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の法定福利厚生は、雇用保険、健康保険、労災保険、厚生年金保険料
法定外福利厚生は、交通費全額支給、健康診断補助(夜勤者は年2回)
予防接種です。
労働組合が発足したので これから増える可能性はあるように思われる。 参考になった!0
エスケアメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員と契約社員の待遇は変わらない。
頑張りも相応に評価され、達成感は大きい。
入社してから聞いたが、リフレッシュ休暇は
他の会社ではあまりないらしく、
期間によってリフレッシュ休暇をとれる
日にちが違う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエスケアメイト
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエスケアメイト
エスケアメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
体調が悪くてもなかなか休めないところ。自分はもう退職済で辞めた理由が体調不良でフロアで倒れてしまったとき人がいないので誰も気づいてもらえず、倒れたまま気づいてもらえるのを待った。10分くらい動けずにいたらたまたま来た主任に助けてもらった。しかし、医療に詳しい人もいなかったので救急搬送が遅かった。 参考になった!0
エスケアメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
20代なので周りに頼られる。利用者様は自分の祖父母と同年代で向こうも人物誤認することも多いが、それを逆手に取って声かけができる。 参考になった!0
エスケアメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
入浴介護はやりがいを感じている。大変な仕事だが時間を忘れて業務にいそしんでいる。体力がもたないなんていっていられない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエスケアメイト
エスケアメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
私は契約社員1人でしたが、正社員も介護現場に入れる者が一番多くて4人。正社員はもちろん、派遣社員でさえも辞めていった。派遣社員は年末年始休暇を取ってしまい、派遣が正社員の埋め合わせはせず、私たち正社員、契約社員が派遣社員に自然と気を遣う形に。派遣はとりあえず資格はあるが経験がない人を雇ってしまい、正社員、契約社員の負担大きい。 参考になった!0
エスケアメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員、契約社員、派遣社員、パートがいるけどみんな仲が良く。コミュニケーションや声かけもしやすい環境。 参考になった!0
エスケアメイト
教育・医療・福祉関連
エスケアメイトと同業界のおすすめの会社