株式会社エスケアメイトの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月16日
企業文化・社風・組織体制:どこでも同じだが施設毎に少しずつ考えに差がある業務の標準化が個人の考え方で歪められてる無知ゆえに特にコンプライアンス意識が薄い部分がある

口コミ投稿日:2019年04月16日
企業文化・社風・組織体制:まだ規模が小さいので社長自ら施設に出向くし偉ぶる事なく

回答者: 男性/ 介護職員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護サービス

口コミ投稿日:2020年10月31日
組織体制・コミュニケーション:現場では社員同士コミュニケーションとれていました。

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:私は契約社員1人でしたが、正社員も介護現場に入れる者が

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:上司の力量にもよるが、表面上は人間関係は良好である。表

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:本社のほうが介護事業所勤務者より年間休日が多いが、最近

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:研修はあるのですが本社からで今の状況で受けると必然的に

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:地域で暮らすすべての方のために行なっている事業である。また、グル

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業理念の浸透:親会社が大手なので安心して働くことができる。研修等も実施されてお

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:正社員、契約社員、派遣社員、パートがいるけどみんな仲が

口コミ投稿日:2018年06月21日
企業文化・社風・組織体制:スズケンがバックにあるだけマニュアルや書式はしっかりし

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月15日
企業カルチャー・社風:すべての人々に笑顔を スマイル 健康で豊

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】管理者が現場と介護を知らなすぎで、的確

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】夜勤専従だと、夜間穏やかに過ごされ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】パートの職員が年配の方が多く、掃除や気

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:派遣が職員の半分ほどいて、中々正規雇用の方が潤わないの

神奈川県川崎市高津区久地3丁目13-1
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:正規職員は多い方ではないかもしれないですが、パートさんなど経... 続きを見る
千葉県千葉市中央区
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 事業部/ 管理職
企業カルチャー・社風:上申しやすい環境である。組織体制・コミュニケーション:上司に... 続きを見る
広島県広島市中区ひろしまハイビル21
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】上司に気に入られたスタッフは心地よい雰囲気。... 続きを見る
東京都豊島区南池袋216-4SKビル3階
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護事業/ 生活相談員
組織体制・コミュニケーション:上で決またことが、下におりてくる。上層部の決定事項は絶対で、... 続きを見る
静岡県静岡市葵区常磐町2丁目13-4
医療・福祉・介護
企業理念の浸透:給与は安い、ボーナスは1ヶ月分ない、プレミアムフライデーはあ... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区篠原北町3丁目11-14
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は良く、それで何とか続いているスタッフがいた。ユ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目25-23
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:マスクを利用してるから始まるまで確実に行こうと思っただけだか... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目8-7読売八重洲ビル 5F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:温かみのある良い社風だと思う。組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズ サウスタワー
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】介護職はシフト勤務がきつい。人手が足りな... 続きを見る
茨城県かすみがうら市稲吉2丁目18-15
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】私がいた職場のスタッフは和気あいあいしていて... 続きを見る

株式会社エスケアメイトで働いていますか?