株式会社エスケアメイトの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月15日
月117時間労働(31日)で月9日休暇です。      他にリフレッシュ休暇が年3日あり、別に有給休暇があります。

夜専の方やパートさんはダブルワークされているようです。                                                  他にパートさんとかは出勤や退勤時間は融通がつくみたいです。

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので割と休みはとりやすい。人手不足なので休みの日に

口コミ投稿日:2020年02月09日
多様な働き方支援:処遇改善加算を賞与と呼んでいる。実際は違うのに会社は改めようと

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:月内の所定労働時間が決まって居るので基本的には1日8時間労働

口コミ投稿日:2019年04月16日
勤務時間・休日休暇:職員不足でパート派遣を利用する分しわ寄せが社員で対応月177

口コミ投稿日:2019年02月09日
多様な働き方支援:本社勤務は介護事業所勤務者より休日が年間15日多い。待遇という

口コミ投稿日:2019年07月19日
多様な働き方支援:有給以外にリフレッシュ休暇があるので恵まれてるが慢性の人不足4

口コミ投稿日:2019年04月16日
勤務時間・休日休暇:基本的にトラブルがなければ定時で帰れる引き続きが終われば帰宅

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:慢性の職員不足パート社員派遣が多く休日はそれらの方が優先で決

口コミ投稿日:2019年04月16日
勤務時間・休日休暇:悪点の月177時間勤務が基本だが有給と別にリフレッシュ休暇が

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:正社員には有給以外にリフレッシュ休暇があり入社後直ぐ取得可能

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:残業に関して日々一分単位処理パート社員は日々30分以内の残業

口コミ投稿日:2018年07月09日
多様な働き方支援:「適切な労働時間は適切な労働環境から」という名言が介護現場で働

回答者: 男性/ 介護職員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護サービス

口コミ投稿日:2020年10月31日
勤務時間・休日休暇:早番、遅番、夜勤の三交代制だった。リフレッシュ休暇が3日有り

口コミ投稿日:2018年11月03日
勤務時間・休日休暇:本社勤務者は介護現場で働く職員より年間15日休日が多いのです

口コミ投稿日:2018年02月24日
勤務時間・休日休暇:エスケアメイト本社勤務者よりも介護現場勤務の職員は休日が15

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業手当は管理者の場合、残業申請がかなり面倒で、何に何分かか

口コミ投稿日:2018年07月09日
勤務時間・休日休暇:介護現場とエスケアメイト本社との職員の労働日数には年間15日

口コミ投稿日:2019年01月07日
多様な働き方支援:1日ではあるが計画年休制度が導入された。これを機に計画年休制度

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:パート社員の中には祝祭日勤務をしない者がいるため、管理者は休

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:サービス残業はあたりまえで管理者からはそれがどうしたみたいに

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は9時間拘束で実働8時間である。平均残業時間は

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:管理者が勝手にシフトを決めてしまうことがあるため、スタッフが泣

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:一スタッフなら、定時での勤務が可能。残業代は、上長の許可があ

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:毎月のシフト制。有給休暇は法令通り付与される。リフレッシュ休暇

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制である。休日出勤はない。祝祭日は平日同様の営業

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:副部長が拠点に来るときは、たとえ休日になっていても出勤せざる

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:インセンティブはない。コンテストはあるにはあるが、親会社から半強制的に

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:こんなものあったらいいなコンテストが社内で実施された。グループ会社全体

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:一スタッフは、休日出勤することはまずない。拠点にもよるが、希

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:せっかくレジャー施設に来て遊んでいるにも関わらず、管理者から

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:有休をとるのはいけないことかと思っていたが咎める人がいない。

口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:管理者でしたので面接では人はいると言われていましたが、いざ、

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:頑張れば頑張るほどきつい仕事を押し付けられる。達成感の喪失。

口コミ投稿日:2017年12月13日
勤務時間・休日休暇:残業が少なくてだいたい定刻通り仕事を終えることができます。残

兵庫県明石市魚住町
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:スタッフは良い人が多いとは思います。土日は基本的に休みです。... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区大畠1丁目7-19
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 総務部/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:役職や職務次第ですが、基本的には長時間労働にならず休みも確保... 続きを見る
東京都杉並区上井草3丁目33-10
医療・福祉・介護
多様な働き方支援:シフト制で希望休は取れますが、有給が取りづらい。相談員や管理... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区池上新町3-1-8
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:もし土日、祝祭日に勤務することになっても、振り替え休日が割り... 続きを見る
北海道札幌市東区北三十九条東2丁目3-15
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:行事など時間外での下見などでは手当て等は一切ありませんでした... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー8F
医療・福祉・介護
多様な働き方支援:持ち帰りの残業がありすぎて休日も休日で過ごせていない感じがあ... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 30F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:定時で終われれば17時45分に退社できますが、ながながと夕礼... 続きを見る
東京都立川市錦町6丁目28-15
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:有給100消化を推奨しているので、他の職員に迷惑をかけなけれ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7番1号 新宿第一生命ビルディング13・16・18・19階
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:事業によっては土日に出勤をすることもありましたが、代休を平日... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目7-7CE西本町ビル
医療・福祉・介護
回答者: 男性/  / 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 施設勤務/ 介護職員
勤務時間・休日休暇:施設にもよりますが、私の勤めていた施設では希望休が月2日+有... 続きを見る

株式会社エスケアメイトで働いていますか?