株式会社ヤクモケアポートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月20日
オフィス環境:建物が非常に老朽化している。少しずつでも手を入れてくれば良かったのでは。害虫駆除の必要も。今、修繕の検討を始めたとしても、どこから手をつけたらいいのかわからない。

株式会社ヤクモケアポートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:一部の職員を除き、残業はほとんどない。みなし残業をつけられていない職員は、もし残業を希望すればしただけ稼げる。ただ、職員の大半にみなし残業がついている。

株式会社ヤクモケアポートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月03日

口コミ投稿日:2019年09月03日
企業文化・社風・組織体制:他の施設と距離があるため、職員との交流がなく、いざという時のヘルプみたいなものがとても大変。全社員の慰労会や忘年会すらないので、会社全体で盛り上げていくような勢いが一切ない。

株式会社ヤクモケアポートの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
女性の活躍・女性管理職:前の施設長は女性だった。適材適所、管理職に向く人はその職種に就けるよいなので、それは良い点だと思う。だが、会社として、管理職に就いた女性がどんな苦労をしていたのかは、私たちには見えないからわからない。

株式会社ヤクモケアポートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月20日
教育・研修:何もない。自分としては向上心を持っているつもりだが、目標となる職員もいないし、教育とかもない。自分の判断や対応がベストなのかどうか、他の人はどんな判断をするのか、そういうことを考える余地はなく、ただ日々の介護に追われてしまう。成長をしていきたいが、ここではその術が見つけられないでいる。選べる研修制度などがあればいいのだが。会社としてもその辺をどうすればいいか、全くわからないようだ。残念ながら、今のところ改善策はない。

株式会社ヤクモケアポートの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
入社理由・入社後の印象:知り合いの紹介。入社後、穏やかで優しい雰囲気の施設だったから頑張ってこれた。が、その雰囲気を保持していた人が退職してからはガラッと変わってしまった。

株式会社ヤクモケアポートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月05日

口コミ投稿日:2019年04月05日
雇用の安定性:これから先、入居者様が入るのか、施設が継続するのか、職員の補充ができるのか、不安だらけである。今は施設長も募集中だし、ケアマネジャーもいない、看護師も介護職も不安定である。

株式会社ヤクモケアポートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月20日
評価制度:昇給、昇格は無い。そもそも、人事評価がちゃんと成されているのか、誰が何をもって評価をしているのか不明。きちんと仕事をする人を評価してもらえれば、離職率も減るのではないだろうか。処遇改善加算なども、何を基準に支給しているのかわからない。どうしても職員間でお給料の話が出るが、頑張りがちゃんと評価されていないと、虚しくなる。他の施設はどのようにしているのか、知りたくなることもある。人が足りない中、どこまで頑張ればいいのか。