株式会社アローズコーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月06日

回答者: 男性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月06日
福利厚生として、ベネフィット・ステーションが取り入れられています。
スマホアプリで利用できるので、映画館の入場料の割引があったり、ファミレス等でも使えます。
いろいろなサービスがあって、実際僕も使いこなせていないのですが、総務の方がオススメを教えてくれます。
先日は、第3のビールのプレゼントの抽選があるよーと総務の方に教えてもらい、応募したら当選しました!!

株式会社アローズコーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月07日
まず、残業が無いので自分の時間を作りやすく、決められた時間内を集中して業務に取り掛かれる。
休日に仕事することを逆に怒られるので、従業員に仕事をさせたい会社というよりは、決められたことを守れる人材であれといった感じです。
朝起きてから、会社に行きたくないと思ったことが無い(飲みすぎた日以外)くらい、仕事がしやすいです。
有給を使用する際には何も聞かれないので、有給を取得しやすい環境でもあります。

個人の事情に合った働き方をさせてくれる会社です。
基本的には業務時間通りの仕事にはなるが、自宅からでしか仕事ができない状況になるとリモート出勤もさせてもらえ、その他、家庭の事情(子供など)により遅出、早帰りも対応してもらえる。
自身は実際に家庭の事情により定時での出退勤が困難になった際に、減給無しで遅出、早帰りを2か月間もさせてもらえて非常に助かりました。
本当に困ったときの支援が充実しているというのは、本当にありがたいです。

株式会社アローズコーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月12日

口コミ投稿日:2020年08月12日
社員に支給されているスマートフォンとパソコンで同じ情報交換ツールを使用しています。同じ部署との連絡はもちろんですが、他部署とも情報共有が出来たり、社長や本部長などの経営陣からの想いも発信され、会社が今どの様な方向で動いているかなど情報や、コミュニケーションが非常によくできています。また、年一回開催されている部署の壁を越えたスポーツ大会がとても盛り上がっていて、そこで初めて作られるコミュニティも沢山あります。

株式会社アローズコーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月13日

回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月13日
事務職には女性が多く、仕事中や休憩中も常にコミュニケーションがとりやすい環境にあります。また、産休、育児休暇、介護休暇、子の看護休暇等の将来に向けての制度も整っており実際に取得している方もいました。何か言いづらいことがあっても相談すると快く対応してくれることも多く、女性にとっても働きやすい職場だと思います。

株式会社アローズコーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月13日
入社までは事務職という経験が全くなく初めは不安もありましたが、未経験の状況でも丁寧に指導していただき徐々にできることが増えていきました。また、希望をすれば外部の研修も受けることができたり、資格試験も受けさせていただきスキルアップにもつながりました。研修や資格試験で身についたことが業務内で発揮できた時はやりがいを感じます。

株式会社アローズコーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月06日
入社前は「どんな会社だろう?」という期待感がありましたが、入社後はいい意味で期待感を忘れるくらい仕事を覚えることに一生懸命になりました。周りの社員の方がみなさん気軽に話しかけてきてくれたので楽しかった・・・という印象です。新しく入社した人にも気軽に話しかけてきてくれた先輩方のように自分もしていきたいです。

株式会社アローズコーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月17日

口コミ投稿日:2019年07月17日
新規事業への取り組み:全体の会議の回数が減ったので、会社全体の情報を知ることが少なくなりました。なので、他部署が今どんなことに力を入れているか、どう動いているかということがわからないことがあります。他部署との距離感を感じることがあります。

株式会社アローズコーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月07日
実力があるものはどんどん色々なことに挑戦させてもらえる環境にある。
部署の振り分けも多く、自分に合った部署で活躍できるような仕組みでの人事異動があるので、自分の能力に合わせた仕事で活躍しやすい。
挑戦して、活躍して、結果を残せば昇進・昇格は明確に見えてくるので、わかりやすい。
逆に挑戦せず、活躍せず、結果を出せなかったとしても、自分に合った部署への異動も視野に入れてくれて、自分を生かせる仕事を探してくれるので、良いも悪いも活かす機会がある。