株式会社ソフトギアの転職・求人情報

• 服装自由

採用・庶務業務全般をお任せするアシスタントスタッフを募集します。

<具体的な仕事内容>
・電話、メール、来客対応
・スタッフ面接の日程調整
・備品の補充・購入
・郵便発送
・経費精算
・勤怠集計
・その他庶務業務全般

(1)オフィスツール(Word・Excel・powerpoint)を使える方
(2)オフィスで事務業務を経験したことがある方
(3)平日週に5日勤務が可能な方(9時もしくは10時から8時間)

**その他**

・既卒・第二新卒歓迎
・英語力不問
・未経験OK

即日勤務可能な方、長期で安定して働いていただける方大歓迎です!

時給:1200円 ~ 1500円

• 服装自由

2023年9月に新しくオープンした福岡事業所のオープニングスタッフとして、
採用・庶務業務全般をお任せするアシスタントを募集します!
基本的には東京本社にいるスタッフとやり取りしながら業務を進めます。

<具体的な仕事内容>

・英語力不問
・未経験OK

時給:950円 ~ 1200円

• 服装自由

2023年9月、当社として4拠点目となる福岡事業所を新しく立ち上げました!
福岡オフィスのオープニングスタッフの一員として、QAチームをまとめるQAリーダー・QAディレクター候補のポジションを募集いたします!

【具体的には…】
ゲームやアプリの品質保証、品質管理といったQA(デバッガー)業務に加えて、
以下の業務に携わっていただきます。

▼家庭用ゲーム、スマートフォンアプリ等のテスト業務の工程管理
▼テストにおける顧客との要件定義
▼テスト要求分析・計画立案・テスト仕様書作成・実施
▼テスト設計書の項目レビュー
▼バグトラッキングシステム(BTS)等のツールを使用した関連部署への不具合報告
▼開発チームとの直接折衝

最初から全てをお任せするわけではなく、ご経験に応じて少しずつお任せいたします◎

\開発会社ならではのデバッグサービス/
ゲーム開発会社だからこそ提供できるデバッグメニューにこだわります。
実機デバッグをはじめ、ゲームのバランス調整やスクリプティングといったゲーム企画者が行うタスク、ビルド環境の構築や負荷試験などの通常エンジニアが担当するようなタスクまで、デバッガーが担当。
ゲームデバッガーとしての様々なスキルを身につけることができます。

\正社員登用実績多数!/
正社員登用制度を設けており、最初は契約社員やアルバイトとしてご入社いただいた方でも、正社員としてステップアップできる制度があります!
実際に、2023年2月には3名、2024年2月には2名が正社員に登用されました。

〈必須条件〉
・QA(ゲームデバッグ、ゲームテスター)の実務経験
〈歓迎条件〉
・QA(デバッグ、テスター)リーダー経験
・RedmineやJIRAなどのBTSの使用経験
・テスト業務の工程管理における、複数プロジェクトの統括管理

月給:169600円 ~ 756800円

■求人概要
AAAタイトル開発、始動!ゲーム開発経験者で構成される"精鋭チーム"をつくります!

サーバー開発をアドバンテージに15年以上オンラインゲームをつくり続けた私たちは、クライアント、インフラ、ライブラリ開発に至る全てのパートに専門性を持った オンラインゲーム専門スタジオ を目指します。

「C#」「C++」「Java」「Unity」「UnrealEngine」 いずれかの経験がある方、モノづくりやプログラミングが大好きな方であれば、ゲーム業界での実務経験は必ずしも必須ではありません。
同時に、メタバース開発も行っていることから、ゲーム開発エンジニアから新しいエンターテイメントを創るエンジニアへと進化できる環境があります。

・サーバーのAPIを呼び出すクライアントの通信部分の実装
・研究開発:新技術導入及び開発効率向上のためのフレームワーク開発等

※開発言語や開発環境はプロジェクトによって異なります。

(2)メタバースプラットフォーム"neem"のクライアント開発(C#、Unity3Dに関わる開発作業全般)
・UI作成
・リアルタイムコミュニケーション(テキストチャット、ボイスチャット)

<必須スキル・経験>
Unity3DもしくはUnreal Engine5でのゲーム開発経験

■職務概要:オンラインゲーム・メタバースのサーバー開発

インゲームのコアとなるリアルタイムサーバー(非同期通信) 開発をはじめ、アウトゲーム部分のWeb APIサーバー、チャットサーバー、マッチングサーバーなど、幅広いサーバー開発パートがあります。また、運営タイトルの運用改善や海外ローカライズ対応、各プロジェクトのインフラ構築もサーバーエンジニアの業務領域です。

■職務詳細:
・ソケットプログラミングによる リアルタイムサーバー(非同期通信) 開発
・チャットサーバー開発
・CI/CD環境構築(GitlabCI、CircleCI)、デプロイ自動化
・KPIツール、管理ツール構築

※プラットフォームはWindows、Nintendo Switch、PS5、XBOX、S|X、Steam、iOS、Android
※プロジェクトによって開発言語、フレームワークが異なります。
 ( PHP/Lalavel、Java・Kotlin/Spring boot  等)

・RDBMS、NoSQL使用下での設計・開発経験
・ゲームによらず、RDB等と連携しクライアントと通信するサーバーシステムの設計・実装経験

・AWS, GCP等クラウドサービスの利用経験

※バックボーン問わず、様々な技術・志向・開発経験を持った方とお会いしたいと考えています。

• 服装自由

【驚きの自由度で3D空間がつくれるクラフトメタバース「neem」の3DCGアーティストを募集!】

ソフトギアでは家庭用ゲーム機からPC、スマートフォンまで様々なプラットフォームにてオンラインゲームゲームの企画・開発・運営を行っています。
AAAタイトルの受託開発からメタバースプラットフォームの自社開発まで、プロジェクトの規模は拡大しています。

弊社が手掛けるメタバースプラットフォーム「neem」は、『世界中、全ユーザーがクリエーター!』をコンセプトに、誰でもカンタンに3D空間を実現できる大規模サービス。明年の正式サービスに向けて開発体制を強化するために3DCGアーティストを積極採用しています。
私たちと一緒に、世界に向けて発信する新たなコミュニケーションツールを作りませんか!

▼仕事内容
・各種モデルの基礎設計(ポリゴン数/ギミック構造/シェーダ などの策定)
・モデリング作業(メッシュ編集、スキニング、テクスチャリング)
・Unityでのマテリアル設定等の仕上げ作業
※使用ツール…Maya

▼雇用形態
※経験やスキルに応じて、契約社員スタートとなる場合がございます。

【必須の経験・スキル】
・Mayaでの3D制作実務経験

【歓迎する経験・スキル】
・モーションやエフェクト制作などモデリング以外の3D制作経験
・Unityを使用した制作実務経験
・スクリプトを使用したシェーダーやツールの制作実務経験
・Zbrush、Mdbox、Unity、UnrealEngine、substanceの使用経験

月給:290100円 ~ 506100円

・Unityを使用した制作実務経験
・スクリプトを使用したシェーダーやツールの制作実務経験

月給:290100円 ~ 506100円

• 服装自由

【世界中に熱狂的なファンを持つゲームのQAを担当するデバッガーを募集します!】

激レアポジションが空きました!
世界中で愛されるあの超有名タイトルを誰よりも先に体験できます!

経験・資格一切不問、未経験者大歓迎です。
人気タイトルのため、興味のある方は是非お早めにご応募ください◎

ゲームやアニメが好きな方にピッタリ!
ゲームやアプリをプレイして、動作や表示などに不具合が無いかを確認したり、バランスをチェックするお仕事です。

・ゲーム機、PC、スマートフォンでゲームをプレイ
・ゲームをプレイしながら、ゲームの「仕様書」通りにきちんと動作するかをチェック
・ゲーム内に不具合がないかを「検証リスト」に沿ってチェック
・不具合を見つけたら、見つけた場所と不具合の状態などをエクセルに入力

★こちらのポジションでは、研修終了後にお客様先(大手ゲームメーカー)の社内に常駐してお仕事をしていただきます。

\ゲーム関連の仕事をしたい方必見/
世界中で愛されているあのゲームの
QAを担当するデバッガーの募集です♪
完全未経験からでも挑戦できる激レアポジション!
超有名タイトルをいち早く体験できるチャンスです☆

\デバッグ未経験でも安心!/
入社から2週間~1か月程度の研修がございます。
未経験の方も担当リーダーが丁寧に指導します。

2023年2月には3名が社員に登用されました。

デバッグ経験のない20代若手スタッフが1年でリーダーに抜擢されたことも!
やる気のある方は最大限評価するので 昇給も十分見込めます◎

◎ゲーム好き大歓迎!デバッグ、テスター経験や資格は一切不問!
◎ゆくゆくはゲーム業界で正社員として働きたい方、大歓迎です!

・大会での入賞経験がある方
・攻略サイトに頼らず自力でクリアしたゲームタイトルが多数ある方

・フルタイムでしっかりと働きたい方

時給:1280円 ~

▼1日の流れ
10:00~ 出勤・デバッグ作業
12:30~ お昼休憩
13:20~ デバッグ作業再開
15:00~ 10分休憩
19:00  お仕事終了!

スマホゲームやオンラインゲームをはじめ
PlayStation5やNintendo Switchなど
コンシューマーゲームのデバッグもあるので
様々なジャンルのゲームデバッグが出来ます!
エンドロールに自分の名前を刻めるかも!

・フルタイムでしっかりと働きたい方

時給:1180円 ~

▼1日の流れ
10:00~ 出勤・デバッグ作業
12:30~ お昼休憩
13:20~ デバッグ作業再開
15:00~ 10分休憩
19:00  お仕事終了!

スマホゲームやオンラインゲームをはじめ
コンシューマーゲームのデバッグもあるので
様々なジャンルのゲームデバッグが出来ます!
エンドロールに自分の名前を刻めるかも!

・フルタイムでしっかりと働きたい方

時給:1180円 ~

変更の範囲:会社の定める業務