株式会社ネクステックのカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社ネクステックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月01日

回答者: 男性/ 電気工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 電気工事

口コミ投稿日:2022年12月01日
勤務時間は朝の8時から夕方の18時まで。休憩が2時間あり、しっかり休憩は取れます。朝は8時からの始業になりますが、現場仕事なので、現場が遠ければその分早くに出社して現場入りしなければならないので、現場次第で出社時間はかわります。休みに関しては、基本土日祝は休みですが、繁忙期は土曜日と祝日は出勤になります。日曜日も現場の状況によって出勤になる可能性もあります。(年に3、4日くらい)

株式会社ネクステックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月01日
資格取得を全面的に支援してくれます。業務に関係のある資格なら、ほぼ取得可能です。毎年必ず一つ資格試験を受けないといけないので、毎年一つずつ資格が手に入ります。(試験に合格すれば)

社内はアットホームな感じ。みんなコミュニケーション力高いのですぐに馴染めます。上司や先輩だから話しかけにくいというものはありません。

株式会社ネクステックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月05日

回答者: 男性/ 内装事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月05日
初めのうちはマンションの退去後の現状回復工事に携わり、立会い、見積作成、発注等を行います。個々のスキルに応じて任せてもらえる工事の規模も変わってくるため、努力次第で大きな案件にも携わることができます。どんな資格でも1回目の受験料は会社が全額負担してくれるので、様々な資格を取得して仕事の幅を広げることができます。

未経験からでも一から学べる環境が整っているため、短期間で成長を感じることができると思います。成長と共に様々な案件に携わることができるのも魅力の一つです。対応した工事が完成した時の達成感や喜びは働きがいを感じます。

株式会社ネクステックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月05日

回答者: 男性/ 内装事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月05日
メインのビジネスモデルはストックビジネスの為、毎月安定した仕事量があり急に売り上げが下がったりする心配がない。また競合も少なく顧客のニーズに応える事が出来ていれば安定した売り上げを見込むことが出来る。

株式会社ネクステックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月05日
福利厚生は割と充実している方だと思う。
年2回の査定にともない、昇給・昇格のチャンスがある。
賞与に関しても年2回、それぞれの査定次第だが、もう少し会社に頑張ってほしいところ。
残業に関しては見なしがあるが、超えた分は支給される。

査定は年2回、部署として、個人としての評価が問われる。ノルマは無いが部署目標に対しての各々の内容、人間性、勤務態度等が評価対象となり、特に貢献した数字と人間性の部分が影響しやすい。
チームワークを大事しつつ貢献意欲がある方にはやりがいを感じれると思う。