株式会社エルバークエイムのすべての口コミ

【給与制度について】
給与は基本的に本人のスキルによりますが、未経験での入社となると一人暮らしをするには
厳しい金額からのスタートなります。
入社後に会社からSEのプロジェクトに参画する為の課題が出され、
それをクリアするまではIT事務やキッティングといったロースキル案件に参画することに
なりますが、その時には手取り換算で約15万円+交通費程度でした。
(待機期間中は約13万+交通費程度です。)

会社からの課題をクリアし、晴れてSEとしてプロジェクト先に参画となれば
多少は上がるかと思いますが、大体どの程度上がるかまでは参画したことないため不明。

【昇給・賞与について】
昇給はスキルが身についてレベルの高いプロジェクトに参画すると上がるみたいです。
賞与については貰ったことがない為、実際にあるかは不明。

評価に関しては担当の営業が参画しているプロジェクトの責任者から話を伺うのと
定期的に行われる営業との個人面談で決まるみたいです。
人によっては入社2年で役職がついている先輩もおりました。

口コミ投稿日:2022年06月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:恐らく面接の時に話をされると思いますが、プログラ

口コミ投稿日:2022年06月25日
企業カルチャー・社風:社風に関しては個人的な印象としては優しい方が多く、空気が悪

口コミ投稿日:2022年06月25日
成長・キャリア開発:成長やキャリア開発に関しては、全て自分のやる気次第だと思いま

口コミ投稿日:2022年06月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はエンジニアの場合はプロジェクト先によりますが、待機

口コミ投稿日:2022年06月25日
オフィス環境:オフィスは少し前に内装が代わりとても綺麗になりました。反面、エンジ

回答者: 男性/ テストえん/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ テストエンジニア

200万円 162000万円 --万円 --万円
月給(総額) 162000万円
給与制度:まず、頑張って資格を取得すればお給料は上がると思います。ただ、あがるに

口コミ投稿日:2020年10月07日
福利厚生:福利厚生は一般的な会社と、同じだと思います。オフィス環境:基本的にプロ

口コミ投稿日:2017年09月06日
成長・キャリア開発:未経験からITエンジニアになれる点。始めはPCのスキルが無く

口コミ投稿日:2017年09月01日
多様な働き方支援:はっきり言って現場次第にはなるので一概には言えないが、バランス

口コミ投稿日:2020年10月07日
組織体制・コミュニケーション:担当営業の方へは個人間で連絡できますが、返信が遅い

口コミ投稿日:2017年09月06日
会社の安定性:現在IT業界は人手が不足しており、お客様から仕事の話をたくさんいた

口コミ投稿日:2017年09月01日
入社理由・入社後の印象:未経験でもしっかりとした研修を行ってもらえるところ ここま

口コミ投稿日:2019年02月08日
福利厚生:交通費に関してはしっかりと払ってくれているが、求人の昇給随時とはなんな

口コミ投稿日:2017年09月01日
入社理由・入社後の印象:まだできて間もない会社なので制度の部分では弱い 自分が進み

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:休日に関してはしっかりとしていて休日出勤もないしかし、それは

口コミ投稿日:2017年09月01日
オフィス環境:すごくきれいです。掃除も行き届いていますし、定期的に換気を行い、空

口コミ投稿日:2019年02月08日
仕事内容:パソコンや携帯端末とひたすら向き合う仕事。開発・テスト・インフラで分か

口コミ投稿日:2022年06月25日
女性の働きやすさ:エンジニアの中には女性の方もいたので比較的働きやすいかと思いま

口コミ投稿日:2020年10月07日
女性の働きやすさ:女性も多く在籍しているので働きやす

口コミ投稿日:2019年02月08日
成長・キャリア開発:系列グループで作っている課題や勉強会で経験なしをフォローして

口コミ投稿日:2019年02月08日
女性の活躍・女性管理職:女性社員も結構多くだいぶ活躍してくれている。女性でもリー

株式会社エルバークエイムで働いていますか?