株式会社リリーフの転職・求人情報

株式会社リリーフ

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり

東京都新宿区・中野区を中心に、賃貸仲介・賃貸管理事業を展開している吉住ホーム。創業38年、グループ売上33億円超の安定基盤を強みに、順調に成長しています。

私たちはその一員として、吉住ホームが管理するマンションやアパート、マンスリーマンションの清掃やリフォームなどを手がけています。

========
具体的な仕事は?
========
希望や適性を考慮し、下記いずれかの仕事をお任せします。
※対象のエリアは新宿、中野を中心とした東京都内がメインです

◆定期清掃◆
――――――
マンションやアパートの入口や外廊下など共用部分を清掃します。廊下の掃き掃除、扉の水ぶきといった清掃のほか、必要に応じて花壇の手入れ、電球の交換などを行います。頑固な汚れがある場合には、専用の機械や薬品を使用することも。

※2~3名のチームで行います
※社有車で1日6件ほどを回ります
※1件あたり10分~1時間ほど(建物の規模によって異なります)

◆マンスリーマンションの清掃◆
―――――――――――――――
次に利用する方が気持ちよく過ごせるよう、お部屋の状態を整える仕事です。室内の掃除機がけや、ふき掃除などをします。また、シャンプーやリンスなどのアメニティの補充、ベッドメイキングも行います。

※基本、1名で行います
※社有車で1日3~4件を回ります
※1件あたり30分~1時間ほど

◆リフォームチェック◆
―――――――――――――
入居者が退去し、お部屋がリフォームされた後、お部屋のチェックや鍵の交換などを行います。簡単な設備のメンテナンスや工事等は自社で行います。

※1名で行います
※1件あたり30分~1時間ほど

要普通自動車免許(AT可)

月給:24万円 ~ 40万円

東京都中野区本町1丁目13-14

株式会社リリーフ

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり

【POINT1】未経験OK!2~3人のチームで行動するから安心
【POINT2】管理物件は新宿区・中野区の近隣エリアのみ
【POINT3】1日6~10件ほどの物件を担当!16時退勤も可能

あなたの“キレイ好き”が活かせる仕事です!
【具体的な仕事内容】
■共用部の清掃(エントランスや外廊下、ゴミ置き場など)
■花壇や植栽の手入れ
■電球交換
■担当物件のゴミ出し(ゴミ置き場の整理や収集) など
☆「この汚れ、なかなか落ちないな…」そんなときは、専用の洗浄マシンや薬剤を使用します!
まさにキレイ好きなあなたにピッタリな仕事です◎

【研修期間は約3ヶ月間!少しずつ仕事に慣れていきましょう!】
入社初日は本社にて導入研修を行いますが、2日目からは早速現場へ!
清掃用具や薬剤の使い方など、実務を通して少しずつ学んでいけばOK。
ほぼ100%の社員が未経験スタートで、
デザイン関係やドライバー、カフェ店員など経歴もさまざまです!

※(変更の範囲)上記業務を除く当社業務全般

**Qualification**
・Native level of Japanese (JLPT Level 1 or N1)
・日本語検定1級程度話せる方
└ 読み・書き・会話等、ビジネスシーンで使用される日本語が理解できる方
(日本語でのコミュニケーションが多いため)

要普通自動車免許(AT可)

月給:25万円 ~ 40万円

東京都中野区本町1丁目13-14