株式会社三京のカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社三京の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月06日

回答者: 男性/ 保守・メンテンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事部

口コミ投稿日:2021年08月06日
退職金共済には加入しているそうです。

基本新しく入社しても、新人に仕事を教える新人教育環境、社員教育環境が全くと整っていません。
社員が入っても、辞めていく人が多く教えている暇がないのか、何も分かってない新人でも入社3日目~5日目で1人で現場行ってやってこいということを平然と行います。

株式会社三京の女性の働きやすさの口コミ

株式会社三京の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月06日
居育成度がないので、実質ないです。とにかくさっさと現場に出したがります。新人で入ったら会社の人間ではなく下請け協力会社の人間に仕事のやり方、作業手順を習うような感じです。

株式会社三京の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月31日
仕事内容:部署が複数あり業務内容が全く違うので自分に合った仕事が見つけられます。年一回部署移動も希望できます。(実際に移動できない場合もあります。)配属する部署にもよりますが、社長の方針により来る仕事はなんでも受けるので専門外の仕事や新しい仕事ができます。新しい仕事を受けるので教えてくれる人がいません。それにより個人の技量はあがりやすく感じるので成長したいと思えば成長できる会社です。配達の部署もありますが20kgの物を毎日数十箱、多い時で数百箱単位で運ぶので筋力もつきます。全ての部署にノルマがある為、営業をしなければ達成できません。その為社員全員に営業力を求められます。

株式会社三京の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月31日
給与水準:給料は他に比べて高いと思います。賞与も年3回(金額は社長の判断で都度変更される)支給されます。売り上げに対して毎月のノルマ・年間のノルマが部署ごとにあり、ノルマ達成部署には月毎のノルマに対しても毎月報酬が支給されます。(但し、翌月の売り上げが前月比より落ち込む場合支給された報酬の50%を返還しなくてはいけません。)年間ノルマ達成に対しても報酬があり、給料の他に賞与や報酬が多い会社です。(年間ノルマにはペナルティがありません。)