株式会社novisの転職・求人情報

株式会社novis

◆32歳までの方(長期勤続キャリア形成の為)

太陽光発電システムや蓄電池などの環境関連商材を、法人のお客様を対象に提案営業を行います。
本社にて、関西以西の西日本のお会社様へ、ニーズに合わせた大小様々なご提案を行っていただきます。

・製品の提案
・導入コンサルティング
・仕入れ交渉
・見積書の作成
・メール対応
・導入後のアフターフォロー など

既存営業と新規営業があり、1社1社のお客様と丁寧に関係性を築いていく仕事です。

■既存先様へのご訪問とご提案
既存先様へは、定期的にご訪問させていただき、業界情報や新製品などのご提供を兼ねて、ニーズをうかがい商品供給をさせていただきます。

■新規先様へのご案内
展示会や名刺交換などで社内作成した新規訪問リストや、WEBなどで情報を集め、テレアポ→訪問→取引契約、といった活動を基本に進めていただきます。
営業とはいえ、この様に誰でもコツコツと努力をすることで結果の出せる業務です。

◆経験ゼロからはじめられるサポートあり
===============
入社後は先輩同行、メーカーの商品研修などを通じて、少しずつ必要な知識を身に付けていただきます。

◆大きな裁量を持って働けます!
===============
スケジューリングを個人にお任せしているので、例えば「月金は事務作業、火水木は訪問」などもOK!
また、1案件のお取引は、数十万円~数億円と幅もあり、やりがいが⼤きく多岐にわたる業務を⼿がけていただきます!

【一緒に働くチームメンバー】
・年代別比率:20代7割・30代2割
・全社平均年齢:32歳
→中途入社する方は、20代が非常に多いです。
 若い年代が多く在籍している組織のため、活気あふれる職場です!

月給:28万円 ~

京都府宇治市大久保町上ノ山41-1アクラスビル3F・4F・5F

株式会社novis

◆32歳までの方(長期連続キャリア形成の為)

◎【チャンス!!】安定と高給を実現できる求人です!!!
■月給280,000~、ボーナス年2回(直近8年間は+1回支給実績)
■土日祝休みの完全週休2日制、年間休日123!
■営業手当(みなし残業手当)を一律で支給
  1年目:  月 80,000円
  2年目:  月 110,000円
  3年目以降:月 160,000円
■営業は、業績で評価されるので、キャリアや経験に関係なく、活躍・キャリアUPが可能

商社として急成⻑中の当社。既存と新規のお客様の割合は約50%で、1社1社のお客様と丁寧に関係性を築いていく仕事です。

また、1案件のお取引は、数十万円~数億円と幅もあり、やりがいが⼤きく多岐にわたる業務を⼿がけていただくため、1日がアッという間に過ぎていきます。

【担当する顧客や社数】
コンスタントに受注が⼊るお客様は、営業1⼈あたり約15社。商社・販売店・ビルダー・⼯務店等、既存や新規と多岐にわたります。

【一緒に働くメンバー】
・年代別比率:20代5割・30代4割
・全社平均年齢:32歳
→中途入社する方は、20代が非常に多いです。
 若い年代が多く在籍している組織のため、活気あふれる職場です。

株式会社novis

◆32歳までの方(長期勤続によるキャリア形成の為)

◎【チャンス!!】安定と高給を実現できる求人です!!!
■土日祝休みの完全週休2日制、年間休日123日以上

【担当する顧客や社数】

【一緒に働くメンバー】
・年代別比率:20代7割・30代3割
・全社平均年齢:32歳
→中途入社する方は20代が非常に多いです。

<はじめに>
当社では、新しいメンバーがスムーズに仕事に慣れることを重視しております。そのため、はじめは上司や先輩社員のサポートのもと、仕事を覚えていっていただくことができます。

入社後は、経験豊富な上司や先輩社員が丁寧に指導し、業務の流れや技術、当社独自の方法などをお教えします。わからないことや不安な点があれば、いつでも相談できる環境が整っていますので、安心して仕事に取り組むことができます。

<概要>
電気工事施工管理者を募集しています。このポジションでは、工場屋根上の自家消費型太陽光発電設置や大手企業や電力会社向けの太陽光発電所の建設プロジェクトにおいて、施工管理業務を担当していただきます。

<具体的な内容>
(1)施工プロジェクトの計画と調整
プロジェクトのスケジュール作成や進捗管理、予算管理などを行います。関係者との協力や調整を通じて、スムーズなプロジェクトの進行をサポートします。

(2)電気工事の施工管理
太陽光パネルや関連機器などの設置工事を管理し、品質と安全を確保します。協力業者への指示や進捗管理、品質管理など、現場での実施作業全般の遂行を行います。

(3)チームコーディネーション
関係部署や協力会社とのコミュニケーションを図り、スムーズなプロジェクト進行をサポートします。必要に応じてミーティングや打ち合わせを行い、チーム全体の協力体制を築きます。

<終わりに>
新しい仕事に取り組む際には、周りのサポートを受けながら段階的にスキルを磨いていける環境が整っています。一緒に成長し、やりがいを感じながら仕事に取り組むことができる当社で、あなたの力を発揮してみませんか?

普通自動車運転免許

月給:23万円 ~

<はじめに>

<概要>

<具体的な内容>
(1)施工プロジェクトの計画と調整

(2)電気工事の施工管理

(3)チームコーディネーション

<終わりに>

普通自動車運転免許

月給:23万円 ~

• 女性管理職登用実績あり

【製品の受発注・納品手配、見積書作成や請求書発行等の営業アシスタント業務・その他庶務業務】

担当していただくのは、製品の受発注や請求に関する事務作業全般です。
営業と連携を取りながら、そのサポートをお願いします。

<具体的には>
・営業が受注した製品のメーカーへの発注・お客さまの納品手配
⇒太陽光発電システムやオール電化商材など。
 身近な商品が多いため、用語なども覚えやすいです。
・企画の戦略サポート
・見積書の作成
・社内販売管理システムを使用した請求書の発行、お客さまへの郵送
・請求に対する入金管理
・その他事務作業に関連する庶務業務

◇◆ 未経験の方でも安心!先輩社員がマンツーマンで教えます! ◆◇
先輩アシスタントの方が近くにいるので、すぐ聞きけて教えてもらえる環境です。
また、指導経験豊富な先輩社員ばかりですので安心してください!

◇◆ あなたの意見を聞かせてださい! ◆◇
営業経験者・販売などの接客業務経験ある方は、その経験を活かして営業のサポートをしていただければと思います。「こうしたらいいのでは?」「こっちの方が効率が良くなるかも!」など、積極的な意見大歓迎です。

営業経験者・販売などの接客業務経験者を歓迎(業界の知識は必要なし・事務経験も問いません)

営業経験者・販売などの接客業務経験ある方を歓迎します!(業界経験・事務経験不問)

<こんな方を歓迎します>
・自分で考えて、積極的に行動できる方
・人とコミュニケーションを取ることが好きな方
・仕事に責任をもって取り組める方
・キャリアアップ志向や成長意欲のある方

※営業事務・営業アシスタント経験のある方も大歓迎。培った経験を活かしていただけます。

月給:21万円 ~ 24万円