株式会社やまもとのカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社やまもとの職種別口コミ(14件)

株式会社やまもとの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年05月28日
福利厚生:有給が取りづらい環境であることは間違いないかと思います。
有給を買い取られた人もいますが、どれくらいで買い取られたかの詳細もなくて何がどうなっているのかわからない状態になりました。
健康診断も、せめて採血まではして欲しいし、健康産業なので予防接種もしてほしいですね。

株式会社やまもとの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年05月28日
勤務時間・休日休暇:実働時間が長いことかと。また、研修後も新たに覚えることだらけなので、間に合わないと早く出社したり、残って覚えたりすることもあります。
休憩もしっかりお昼に取れますが、拘束時間は比較的長いです。
また、定時に仕業すると開店が間に合わないので、毎日早めに出社しています。

株式会社やまもとの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月21日

回答者: 女性/ ジムインストラクター/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月21日
女性のスタッフのみの会社ですので、女性ならではの悩みに理解ある会社だと思います。スタッフ同士の仲もとても良かったので、その面では働きやすかったです。ただ、在籍スタッフ数は少ないので誰かが体調不良とかで休みになると、他店舗へ急なヘルプとかはあります。また、就業時間夜19時までですが、お客様のお帰りになる時間によって左右されるので遅い時は20分ほど店を閉めることができなかったりします。
休暇に関しては、シフト制になっており希望を出すと大体は承認してもらえます。ただ、月末あたりの土曜日は休みにくくなります。
また、スタッフが少ないので連休とかは取りにくいかと思います。
会社自体、お客様の健康を考えて…ということで4連休までしか休むことができません。
帰る時間も安定しないので、小さなお子様がいらっしゃるお母様は働きにくい環境かもしれません。
ただ、スタッフ同士もお客様もとても仲が良いので、人間関係では悩むことはあまりないかと思います。
お客様から誕生日プレゼントや結婚祝いを頂く事もあります(^^)
私は退職する際、お菓子や花などたくさん頂きました。
人間関係が良かったから働いていたという所もあるので、人間関係重視の方にはおすすめです。

株式会社やまもとの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年05月28日
働きがい:お客様との関係をたのしみながら仕事ができる。仕事は大変と感じることが多いが、お客様との会話や対応にやりがいを感じることが多く、新たな発見や人としての成長ができる環境かと思います。自分をどうもつかで、成長できるかどうか、どのように成長できるかは変わってきます。

株式会社やまもとの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年05月28日
事業での社会貢献:正しい運動習慣を身につけること、またそれを広げることを活動として行っているので、すべての女性、またはその家族の方すべての健康や夢を叶えるため、または社会貢献になっているかと思います。高齢化が進む中で、非常に、需要のある事業だと思います。

株式会社やまもとの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年05月28日
評価制度:頑張ると評価をしてある程度賞与としてくれますが、もう少し結果に対して評価を上げてくれてもいいのでは?と感じることも多々あり。また、店長手当にたいして副店長手当が5分の1で非常に、少なく感じました。役職手当をもう少し上げて欲しいところですね。