株式会社TMJの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月19日

回答者: 女性/ 事務社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
大阪メトロ御堂筋線、心斎橋駅から徒歩5分です。会社のあるビルまではアーケードの中を歩いての通勤なのでほとんど雨に濡れず行けます。
仕事スペースは飛沫防止のパーテーションで区切られています。
ビル各階に休憩、商談の共有スペースあり。社内に自由に使える冷蔵庫や電子レンジもあり。周辺にはランチに行けるお店も多く、社員同士よく行っています。

株式会社TMJの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月02日
最初に8時50分開始の定時が6時と聞いていたのに、契約書を見たら7時半と書いていたので確認したら、「外回りとかで遅くなる事もあるので…最悪でもその時間という意味です」と説明を受けたが、実際は毎日8時上がりです

早帰り、求人広告に書いていた定時なんてない。20時まで残される。
拘束時間が長いので副業も厳しいし、家庭持ちには向いてないなという印象。家庭がない方は稼ぎやすい

株式会社TMJの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月19日
既存のものだけではなく、新しいもの(商材・サービス)でもどんどんやってみよう、チャレンジしてみようというような社風です。
社長自身、新しいものにチャレンジすることに抵抗がないので「おもしろい」と思ったものは一度やってみようというような考え方です。社員の意見が取り入れられる事も多々あるので、いいと思った事は積極的に伝えてもらえればと思います。

株式会社TMJの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月02日
テレアポのパートなら働きやすいと思いますし、社員でも独身なら働ける
ただ、子持ちは誰かの助けがないと無理です。拘束時間が長すぎる
あと、営業と聞いて入社したものの、やってることは建築系である事の方が多いので、梯子で屋根を登ったり、力仕事が辛い方には不向きとは思う

株式会社TMJの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月02日
成長するか否かは本人次第。
主任が営業のやり方とか話し方をその場その場で教えてくれる感じですが、主任もやる事が多いので、どうしても全ては教えられない

成績次第ではめちゃくちゃ稼げる
しかしテレアポは運要素も強く、「言われた通り」だとなかなか厳しい。外仕事も踏まえると物事を予測して動く力や、根気・体力・運がいる。

株式会社TMJの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月29日

口コミ投稿日:2019年08月29日
新規事業への取り組み:取り扱いの商材が変わることがある為、その都度覚え直しが必要。毎回研修会はあるものの、商材によって柔軟な対応が求められる。わからないことはすぐに聞ける環境ではあるので心配いらないかと思う。一つの決められたことだけをやり続けたい人には不向きかも。

株式会社TMJの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月19日
昇給は随時あります。今の自分の仕事の頑張りが即評価として返ってくるので、働き甲斐ややりがいを感じます。
また、営業社員はその月の各自の売り上げからパーセントでインセンティブが付くようになる為、自分で目標を設定して、それを達成するためにどうすればいいか、という事を自分で考えながら働ける環境です。
インセンティブについては上限はありませんので、頑張った分は給与としてしっかりリターンがあります。