株式会社hachibei crewの職種別口コミ(19件)

株式会社hachibei crewの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月04日

回答者: 男性/ フードサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
飲食研究開発費支給、図書購入費支給、語学学習費支給、メニュー開発費支給
繁忙期大入手当支給、周年祝い費支給、交通費、社宅費

照明から装飾などの細部までこだわりが多く、万人に分かりやすい「カッコイイ」といったワードががぴったりな店舗ばかりで働く側も気持ちが入る。料理を作る側にしっかりとスポットライトが当たる様な店舗造りとなっている。

繁忙期大入手当支給、周年祝い費支給、国内外研修費、交通費、社宅費、社員割引

株式会社hachibei crewの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月04日
実働は残業含め約10時間、月6もしくは月8日選択希望制、年末年始、有給有
リモートワークなどはほぼ不可能に近い
フードサービスといった業種をしっかりと理解した上での休暇率は
充分に自身でライフバランスを構築できる範囲内
土日祝日などに休暇を取ることわ中々難しいが、逆に人手の少ない平日に休暇を取れる。
サラリーマンの様な早朝から満員電車に毎日揺られることもなく、ほぼ昼間からの出勤。
そういった考えを持てばバランスは取れる。

リモートワークなどはほぼ不可能に近い
充分に自身でライフバランスを構築できる範囲内。

そういった考えを持てばバランスは取れる。

株式会社hachibei crewの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月04日
見て、聞いて、感じて学び、体現する。まず第一にやる。そういったスタイル。
トライ&エラーが可能。
常に人、もの、場所の一歩先を見据えたアクションを起こし、又はそれに伴った

勤務時間外でのレクリエーション交流

国籍性別年齢問わず受け入れる体制。
異文化や年齢差が刺激、経験へと繋がる。

株式会社hachibei crewの女性の働きやすさの口コミ

仲間にもお客様にも
『常に女性に優しく、常に女性目線で』といったスローガンを
植えられたつもりでいる。よっていい環境。
育児休暇もあり、その方に合ったスタイルの働き方をアドバイスできる
仲間にもお客様にも
『常に女性に優しく、常に女性目線で』といったスローガンを
植えられたつもりでいる。よっていい環境。

株式会社hachibei crewの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月10日

回答者: 男性/ 調理・接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月10日
月に1回研究開発費用として書籍代3千円と飲食代1万円が支給されます。
書籍は料理の本や自分を高める自己啓発本やビジネス本などの購入に使えて、そのまま自分の財産にすることが出来ます。
飲食代はお店にご飯を食べにいって料理はもちろん接客などのサービス、盛り付けられるてる皿などを自分の目で見て勉強させてもらえます。

私は自分の実家が焼き鳥屋をしていて、色々なことを勉強したいとおもって八兵衛に入社したこともあり毎日が新鮮で楽しいです。
焼き鳥の焼き方やこだわり、楽しみ方などが違くて系列店にヘルプで行く時にもいろんな方の話を詳しく聞いたり質問したりしてます。
魚の捌き方や綺麗な盛り付けの見せ方など毎日勉強だと思ってます。
そして自分の作った料理でお客様の反応が直接見えるのがこの仕事のすごくおもしろいところで働きがいに繋がっていて素晴らしい職業だなと思ってます。

株式会社hachibei crewの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月07日

回答者: 男性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
入社した時に比べて最初はもちろん何もわからない状態でした
周りの先輩方から会社の現状や今後の取り組みなど
たくさんのことを学ばせてもらいました
入社した時は正直ただの焼鳥屋さんだと軽く甘く
みてしまっていましたが、そんなことはなく
今ではたくさんのことが学べて身につき自信がつくようになりました
この会社で働くことを誇りに思います

株式会社hachibei crewの事業展望・強み・弱みの口コミ

人手不足

日本中、世界中の都市でいつか必ずHakata  BUTABARAを

株式会社hachibei crewの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月04日
各人、適材適所に比例した手当、又は環境変化に伴うフォローバック。
昇進、昇格などは立候補、多数決制。やりたい者はいくらでもトライできる。
トップダウンではなくボトムアップに近い。
年二回の人事評価制度。一定期間の社員の労働に対する評価を同じ部署同士で評価しあうスタイル。
役職によって項目の違いはあるが、全社員フラットに一番のポイントとなる項目があり、総評の割合を
大きくしめる。そのためアンフェア感が生まれない。又この評価を一つの基準として昇格・賞与に繋がる。