公益財団法人介護労働安定センターの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 事務・営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
介護福祉士や社会福祉士、そして看護師など資格があると手当てがつくが、複数もっていても手当はひとつにしかつかない。

介護現場で働く人たちのための団体なので、コンサルや研修セミナーを通して感謝の声を聞くと働きがいをとても感じる。また、専門家の話を同行や運営しながら聞くことができたときは、働きながら自分の勉強にもなると感じる。

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.3
口コミ投稿日:2023年07月30日
仕事の裁量権:裁量権はない。向上心や改革意欲がある者は上層に煙たがれる。長年在籍

回答者: 女性/ コーディネーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他

口コミ投稿日:2023年10月31日
仕事の裁量権:47都道府県にある支部は、本部からの指示通りに業務遂行しなければな

回答者: 女性/ 介護能力開発アドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 熊本支部

口コミ投稿日:2023年08月27日
成長・キャリア開発:研修を提供する機関なのに、支部職員への研修等は乏しいというか

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月02日
成長・キャリア開発:本部への新入社員に向けての研修(2日)と、あとは定期的な支部

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
働きがい:社会貢献を目的としていると思うので、直接ではなくても、人の役には立てて

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:介護事業所のみなさんは人手不足の中で忙しいという方々が現実で時間を取っ

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:介護事業所の現場を実際に訪問しての問題点を探ってのアドバイス等改善に向

広島県神石郡神石高原町近田1161-22F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 広報・ファンドレイジング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:職種によって様々ではあるが、ピースウィンズを退職後に国際機関... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島南町1丁目5-2神戸キメックセンタービル 3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】派遣社員には優しく、常に自身の力の102... 続きを見る
神奈川県横浜市中区本町4丁目43番地A-PLACE馬車道9F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:国家資格の試験員という特殊な業務である為、常に緊張感があり冷... 続きを見る
東京都文京区本郷7丁目3-1
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:いろいろな職種の方から感謝される
いろいろな仕事を任せてもら...
東京都渋谷区神南13-10
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:「制度の知識が身につくこと」当社は「保険・税金相談・労災・会... 続きを見る
岡山県岡山市北区芳賀5301
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 事務員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:スキルアップのための講習等は開催されていたが、業務が多忙な為... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区新開町12-6
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 業務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:運行管理者資格や乙四の資格を取得していれば、給与に反映される... 続きを見る
東京都千代田区
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】自分の担当以外の事を指摘した時に、その人... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目3-1麹町ビジネスセンター
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 研究員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ その他
成長・キャリア開発:研究活動は、チームを取りまとめるリーダーや教授によるところが... 続きを見る
千葉県柏市光ヶ丘2丁目1-1
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】残業ほぼなしで、有給休暇も自由... 続きを見る

公益財団法人介護労働安定センターで働いていますか?