株式会社カスタマーズディライトの口コミ・評判

東京都東京都江東区新砂1-6-35Nビル東陽町6F
カスタマーズディライトの口コミ・評判をご紹介!カスタマーズディライトで働く社員や元社員から、カスタマーズディライトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

良い点
株式会社カスタマーズディライトの転職・就職・採用の口コミ情報
地域性のある店舗の出店が印象強いです。
都内、地方にあっても地元の方との繋がりを大切にしていると感じます。
地域密着型の店舗で働き口としても利用する店舗としても笑顔になれるような価値がある店舗を皆で共有したいです! 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カスタマーズディライト

気になる点
応募する際に『賞与』が明記されていました。HPにも採用事項にも『賞与』が明記されたました。入社して半年が経ち賞与時期になったが、『賞与』の話題も上がらない、更に半年が経ち『賞与』があると思っていたのですが、でませんでした。一年以上在職した社員に聞いた所、『賞与』は出た事は一度も無い事を言われました『騙された!』。業績が悪く、利益が出ていならば、わかるのですが、これから上場を目指す会社として、また労基問題でニュースになる会社だからこそ、挽回を図りホワイトな会社を目指す企業であって欲しい。 参考になった!0
気になる点
連休を夏と冬に取得出来ると書いてあるが人がいないのでまず無理だと思われる。また有給も人がいないため取れると思えない。
また業態によっては10連勤などが普通にあり、同期の中には次の休みが2日しかなく、睡眠時間が5時間取れない時もあると言っていた。 参考になった!0
良い点
年間を通した評価については社内総会にて毎年
店舗別、個人別の表彰がされています。

やればやっただけの結果に結び付く風習であると感じます。
評価の基準についても確立されつつありこれから更に期待が持てると体感しています。 参考になった!0
良い点
私が在籍していたころは人事考課を新しく作り直している最中だったので、今は分かりませんが、結果を出せばまずまず給料は上げてくれました。
実力主義といったところでしょうか。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カスタマーズディライト

良い点
上場を意識しているのか仕事をする時間は少し短くなった。また1分単位で残業代が発生するようになったのでそこは良くなったと思う。今まではみなし残業代が給料に入っていたので大分変わってきていると思う。
また残業を減らすように上がしてくれるのでいまは働きやすい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カスタマーズディライト
気になる点
完全週休2日と書いてあるがまずそんなに休みが取れない。業績は上がっているのにボーナスが出ない。株式上場を目指しているため今年からは出ると言っているが本当に出るかはわからない。
連続休暇は確実に取れないので書かないでほしい。 参考になった!0
良い点
福利厚生についても社内会議にて業態毎に社員が受けられる内容等が出来上がっています。

その他にも毎年恒例で社内旅行もあり
国内や海外に行けてしっかりリフレッシュ出来てとても好印象です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カスタマーズディライト
良い点
新卒のための店長になるための勉強会が3ヶ月に一回あるのは良いことだと思った。そこで原価率の出し方やシフトの作り方など詳しくできるのでいざ店長になった時に困らないで出来る。また普段店長に言えないことも研修の時に言えるのでありがたい。 参考になった!0
良い点
教育制度や研修制度について、良い点・気になる点にあてはまる内容ではないかもしれませんが

以前は研修と言える研修システムはありませんでしたが社員1人1人意見を出し合うことで若手社員の教育や育成していく体制が出来ています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カスタマーズディライト
良い点
店長で半年以上、予算達成ならば昇給できる可能性があります。しかし、何処の企業も一緒ですか、昇給後、上司(特に役員)のマークは厳しくなります。やりがいを自分の自己満足で解釈できれば、成功出来ます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カスタマーズディライト
良い点
とにかく勢いがありました。
出店が多いのでたくさんポジションがあります。
また、チームワークを大事にするため、枠組みを超えて助けてくれる人が多かったです。
スポーツをしていた人には向くのではないでしょうか。 参考になった!0
良い点
ゼロから何かを生み出すエネルギー溢れる企業であると感じます。

社内で日頃のコミュニケーションも取れており
業態をこえて意見交換やフォローも出来る柔軟な印象を受けます。 参考になった!0
株式会社カスタマーズディライト
食品関連