マルハンの口コミ

東京都千代田区丸の内1丁目11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内28階
マルハンの口コミ・評判をご紹介!マルハンで働く社員や元社員から、マルハンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ダイバー枠と言って、特別枠があるので、出世意欲が高ければ、あっという間に管理職になり、年収1000万もかたいでしょう。20代ならば、走れば、出世できます。ただ、現状いる女性管理職は、会社幹部が無理やり推し進めているので、大多数は不満を抱えて、辞めています。現状は女性店長は一人しかいないので、特別待遇されています。 参考になった!0
気になる点
創業60周年になりました。
社歴20年以上の人が数人しかいない現状です。
今までリストラをしたことがない、早期退職を募ったことがないのに今の現状があります。何があったかは皆様のご想像にお任せします。
20代の時は、いいですが、50代になったとき、想像して欲しいと思います。 参考になった!0
良い点
キッチリつけてくれます。
逆に飲み会に残業代はつけるかどうか?などわけわからない議論まで浮上してます。
また、残業時間も基本30時間を超えると問題となって、本社から指導が入ります。 参考になった!0
良い点
基本給は、他企業と遜色ないですが、その他の手当は業界トップとなってます。一般社員で400万は固いです。既婚者は、転宅がある場合、20万の手当がでます。有給消化もシフト次第で完全消化できます。
ブラック企業にならない為の取り組みも盛んで、社内通報制度が完備されており、しっかりと精査され、後日残業支払いなどもあります。
給料以外にもポイントが年7万円頂け、色々旅行や買い物ができます。
風土的には、超体育会系です。いったもん勝ちです。あれやりたい、これやりたいと言って、ガンガン行動すれば、あっという間に出世でき、年収1000万クラスにもなれます。失敗しても、ごめんなさいですみます。学歴は全く関係なく、上司に気に入られて、推薦さえもらえれば、昇進テストが受けれます。もちろん、結果を出しても、推薦がもらえなければ、テストすら受けさせてもらいません。試験内容は、大卒なら大丈夫なレベルで、勉強の習慣がある人ならまず合格できます。その後も、テストなどなく、無難に上司に気に入られれば、推薦をもらえ、出世できます。結論:酒が飲める人しか出世してないので、飲めるなら出世できます。飲めないなら、まず、無理です。 参考になった!0
気になる点
2月より5.9号機の時代になります。
ぱちんこ人口は1000万人を切り、今後更に減るでしょう。
幹部の給与も栄枯盛衰。10年前の半分以下です。
転職をするなら今でしょうか。
もう遅いかもしれませんね…。 参考になった!0
良い点
新台入れ替えの時は深夜まで残業はありましたが、最近は緩和されて深夜まで残ることはありません。
昼オープンなどもあり、長時間労働の機会も減って来たと思います。
ですので、昔ほどの圧力はありません。 参考になった!0
良い点
給料はとても満足できる。アルバイトにも昇給があるし、ボーナスも有給もあるのでなかなかそんな企業はないのでは。ただ、昇給試験を受けたくない人でも条件が満たされてたら受けざるを得ないところがあるのでそこが難点 参考になった!0
良い点
時給が高いしやはり業界ナンバーワンと言われるだけあって、接客の質が高く色々学べる。福利厚生もしっかりしてるし、従業員満足度はとても高いと思われる。接客が好きな人にはオススメ 参考になった!0
気になる点
お店によっては人数不足で十分なOJTを受けられずにホールに出されてしまうかもしれません。

ホールに出てしまうとすぐに聞きたい事も聞けなかったりするのでメモをしてあとで聞いたり工夫が必要になります。
インカムを聞き取るのも大事です 参考になった!0
良い点
身だしなみから挨拶、接客などをマンツーマンでついてしっかり教えてもらえます。
不安な事や疑問なども聞くとすぐに教えてもらえるので覚えるのも楽しいです。
業務だけではなく、働く上での大切な事も教えてもらえます。
がんばれば評価も上がるしその分お給料ももらえます 参考になった!0
マルハン
マルハンと同業界のおすすめの会社