マルハンの口コミ

東京都千代田区丸の内1丁目11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内28階
マルハンの口コミ・評判をご紹介!マルハンで働く社員や元社員から、マルハンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
パートでもアルバイトでもなかなかの仕事振られる社員よりパートの方が仕事量が多い特に事務作業など事前に準備しとかないといけないもの等パートが行う 参考になった!0
良い点
感謝の気持ちを持ち和気あいあいと皆が接する事ができる店舗が多い店舗にもよるが、派閥などあまりない女性でも多数の方が役職についている 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】毎日お見えになる常連のお客様もいらっしゃる業界ですので、スタッフとお客様との距離が近いです。こちらからお顔を覚えることももちろんですが、お客様がこちらのことを覚えて下さっていてお声を掛けてくださるととても嬉しいです。お客様が今日も快適に御遊戯していただけるように今日も頑張らなくては!という励みにつながります。 参考になった!0
良い点
残業は遅番だとあっても1時間~2時間です。早番ではほとんど残業したことがないです。店舗によると思いますが、私の配属店舗では「本来残業することはあってはならないこと」という認識があるので、あまり残業が続くとマネージャーにいじられている様すら見かけます。(コミュニケーションの一環の範囲内)ホール業務以外にも明日の装飾品の準備等やることが山積みなので、どうすれば定時内で全て終えられるのか計画的な準備と行動が求められます。 参考になった!0
気になる点
【長期休暇の取得】人手不足で、有給休暇がなかなか使用できない。会社としてはあまり有効な対策を取っていないのではないか。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】マルエツは主にスーパーマーケットを運営している大手企業です。わたしは都心小型店でパートでナイトリーダーとして働いている。有給休暇が溜まる一方で、中々使用できない。代わりがないからだ。 参考になった!0
気になる点
ダイバー枠と言って、特別枠があるので、出世意欲が高ければ、あっという間に管理職になり、年収1000万もかたいでしょう。20代ならば、走れば、出世できます。ただ、現状いる女性管理職は、会社幹部が無理やり推し進めているので、大多数は不満を抱えて、辞めています。現状は女性店長は一人しかいないので、特別待遇されています。 参考になった!0
気になる点
創業60周年になりました。
社歴20年以上の人が数人しかいない現状です。
今までリストラをしたことがない、早期退職を募ったことがないのに今の現状があります。何があったかは皆様のご想像にお任せします。
20代の時は、いいですが、50代になったとき、想像して欲しいと思います。 参考になった!0
良い点
キッチリつけてくれます。
逆に飲み会に残業代はつけるかどうか?などわけわからない議論まで浮上してます。
また、残業時間も基本30時間を超えると問題となって、本社から指導が入ります。 参考になった!0
良い点
基本給は、他企業と遜色ないですが、その他の手当は業界トップとなってます。一般社員で400万は固いです。既婚者は、転宅がある場合、20万の手当がでます。有給消化もシフト次第で完全消化できます。
ブラック企業にならない為の取り組みも盛んで、社内通報制度が完備されており、しっかりと精査され、後日残業支払いなどもあります。
給料以外にもポイントが年7万円頂け、色々旅行や買い物ができます。
風土的には、超体育会系です。いったもん勝ちです。あれやりたい、これやりたいと言って、ガンガン行動すれば、あっという間に出世でき、年収1000万クラスにもなれます。失敗しても、ごめんなさいですみます。学歴は全く関係なく、上司に気に入られて、推薦さえもらえれば、昇進テストが受けれます。もちろん、結果を出しても、推薦がもらえなければ、テストすら受けさせてもらいません。試験内容は、大卒なら大丈夫なレベルで、勉強の習慣がある人ならまず合格できます。その後も、テストなどなく、無難に上司に気に入られれば、推薦をもらえ、出世できます。結論:酒が飲める人しか出世してないので、飲めるなら出世できます。飲めないなら、まず、無理です。 参考になった!0
マルハン
マルハンと同業界のおすすめの会社