マルハンの口コミ

東京都千代田区丸の内1丁目11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内28階
マルハンの口コミ・評判をご紹介!マルハンで働く社員や元社員から、マルハンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
2月より5.9号機の時代になります。
ぱちんこ人口は1000万人を切り、今後更に減るでしょう。
幹部の給与も栄枯盛衰。10年前の半分以下です。
転職をするなら今でしょうか。
もう遅いかもしれませんね…。
良い点
新台入れ替えの時は深夜まで残業はありましたが、最近は緩和されて深夜まで残ることはありません。
昼オープンなどもあり、長時間労働の機会も減って来たと思います。
ですので、昔ほどの圧力はありません。
良い点
給料はとても満足できる。アルバイトにも昇給があるし、ボーナスも有給もあるのでなかなかそんな企業はないのでは。ただ、昇給試験を受けたくない人でも条件が満たされてたら受けざるを得ないところがあるのでそこが難点
良い点
時給が高いしやはり業界ナンバーワンと言われるだけあって、接客の質が高く色々学べる。福利厚生もしっかりしてるし、従業員満足度はとても高いと思われる。接客が好きな人にはオススメ
気になる点
お店によっては人数不足で十分なOJTを受けられずにホールに出されてしまうかもしれません。

ホールに出てしまうとすぐに聞きたい事も聞けなかったりするのでメモをしてあとで聞いたり工夫が必要になります。
インカムを聞き取るのも大事です
良い点
身だしなみから挨拶、接客などをマンツーマンでついてしっかり教えてもらえます。
不安な事や疑問なども聞くとすぐに教えてもらえるので覚えるのも楽しいです。
業務だけではなく、働く上での大切な事も教えてもらえます。
がんばれば評価も上がるしその分お給料ももらえます
気になる点
体力仕事なので人によると休日は本当に体を休めるだけの日っていうのもあるみたいです。
ある意味体育会系なので次の日に疲れを残さないように身体も壊さないようにメンテナンスをしなければならない。店舗によっても異なるがハード
休日出勤はない為自分の時間はしっかりと作れる
充実した休日はある意味勤務地に寄るかもしてないが都心部であれば不自由なく楽しめると思います。
独身恋人いない地方配属はある意味やる事なくて貯金生活が送れます。
働き方・ワークライフバランス
働き方・ワークライフバランス
マルハン
マルハンと同業界のおすすめの会社