株式会社パーソネット 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社パーソネットの口コミを探す

株式会社パーソネットの女性の口コミ

回答者: 女性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月21日
一般社員の月給は固定で25万円。役職者になった場合は段階に応じて手当が1万円~10万円。店長クラスになると住宅手当が毎月10万円。資格手当3万円。歩合給は売上に応じて約30%程度もらえる。昇格昇給は半年に一度見直しがある。

昇格昇給に関しては外部のシステムを導入しているので、営業成績以外にも普段の業務などの頑張りが数値化されていて具体的な昇格昇給の目安になるので、自分が昇格する為にどれだけ必要かや足りないかがわかりやすいと思います。平等に評価してくれるシステム作りがされているので、社員同士で昇格や昇給に関してもめることはない。頑張った人が昇格できる仕組み。

口コミ投稿日:2022年07月21日
企業カルチャー・社風:20代~30代で年齢が近い社員が多いからか社員同士仲がいい

口コミ投稿日:2022年07月21日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼありません。繁忙期に少しあるくらいかと思います。基

口コミ投稿日:2022年07月21日
福利厚生:歩合率が高いのが一番大きいところだと思います。給料以外の部分だと社員旅

口コミ投稿日:2022年07月21日
成長・キャリア開発:評価システムが確立されているので、自分の良いところ悪いところ

口コミ投稿日:2022年07月21日
女性の働きやすさ:営業職なので男性の方が多いですが、女性社員も多いほうだと思いま

口コミ投稿日:2022年07月21日
事業の強み:常に時代に合わせたやり方を考えているので柔軟に業務効率化を進めたり、

口コミ投稿日:2020年04月23日
オフィス環境:店舗によると思いますが新人にかなりドライです。教育担当者にする質問

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月29日
成長・キャリア開発:資格取得に積極的な会社ではないと思います。宅建は事務員が取得

口コミ投稿日:2023年07月29日
企業カルチャー・社風:風通しは良いとは思いました。組織体制・コミュニケーション:

口コミ投稿日:2024年03月23日
女性の働きやすさ:店舗責任者は営業で成績を出せば女性の店長もいました。定時で終わ

口コミ投稿日:2023年07月29日
女性の働きやすさ:女性店長もいらっしゃいました。営業さんは成果を出せば役職者にな

口コミ投稿日:2024年03月23日
組織体制・コミュニケーション:全店のスタッフが集合して、泊まりがけの忘年会や社員

口コミ投稿日:2018年04月16日
福利厚生:繁忙期の忙しい時期に急に病気になり入院することになりました。体調次第で

口コミ投稿日:2023年07月29日
福利厚生:福利厚生は通勤手当、社員旅行がありました。社員旅行は沖縄、忘年会は箱根

口コミ投稿日:2018年04月16日
福利厚生:まだこれからの会社だと思うので将来的に会社内に保育所などあると、もっと

口コミ投稿日:2017年10月15日
多様な働き方支援:営業スタッフは隔週休2日制。それに加え、夏季休暇やゴールデンウ

口コミ投稿日:2017年08月06日
給与水準:これは同僚に聞いた話ですが、勤めてもうすぐ3年目になるのにも関わらず昇

口コミ投稿日:2017年10月15日
企業文化・社風・組織体制:アットホームで仲の良い職場、という風に求人広告を出した

口コミ投稿日:2017年10月15日
勤務時間・休日休暇:営業は隔週休2日制。ゴールデンウィークや夏季休暇はないので、

口コミ投稿日:2017年08月06日
教育・研修:営業は研修が二段階あり、要件を満たすまでは何年経っても研修のままなの

口コミ投稿日:2017年10月15日
教育・研修:店舗によってかなり差があると思います。教えてくれる先輩営業スタッフに

口コミ投稿日:2017年08月06日
勤務時間・休日休暇:まず、雇用契約書に明示されている夏季休暇がありません。自分た

口コミ投稿日:2017年08月06日
企業文化・社風・組織体制:ワーカーホリックな人であれば働きやすい良い環境だと思い

口コミ投稿日:2017年08月06日
多様な働き方支援:同業界が大型連休を取っている時も変わらず休みはないので、非効率

口コミ投稿日:2017年08月06日
入社理由・入社後の印象:ベンチャー起業で役員や社長との距離も近く、社員を大事にし

口コミ投稿日:2017年10月15日
オフィス環境:店舗によると思います。雇用環境の面で言えば、とてもキレイとは言えま

口コミ投稿日:2017年08月06日
入社理由・入社後の印象:実際は社員のことなど大事にしていないことが発言の端々でよ

口コミ投稿日:2017年10月15日
給与水準:営業はボーナスに最低保証額がないため、ある程度売り上げを持ってこれない

口コミ投稿日:2017年08月06日
オフィス環境:衛生的かという点で言えば比較的どの店舗も出来たばかりなので綺麗だと

口コミ投稿日:2017年08月06日
福利厚生:家族手当や家賃手当など、同業他社さんでは取り入れられているような福利厚

口コミ投稿日:2017年10月15日
女性の働きやすさ:育休制度、産休制度、時短勤務は全て取得実績がありません。特別そ

口コミ投稿日:2017年08月06日
女性の働きやすさ:産休育休は取得した社員が未だいないのでわかりません。時短勤務な

口コミ投稿日:2016年12月07日
評価制度:自分次第でしっかりと評価してもらえ、それが給与にもしっかり反映されます

口コミ投稿日:2016年12月07日
福利厚生:将来結婚しても働きたい職場なので、子供手当とか福利厚生でできるとうれし

株式会社パーソネットで働いていますか?