シーエスネット建築合同会社の職種別口コミ(22件)

シーエスネット建築合同会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月14日

回答者: 女性/ 施工図作成業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月14日
(立地について)以前の事務所の2倍の広さのある事務所に今年移転を行いました。立地条件は駅から近く、根津という下町感も味わえます。チェーン店はないですが、飲食店も多数ありランチには困らず、もちろんスーパー・コンビニ・薬局も近くにあります。立地的にはすごくいいところです。
(事務所環境)事務所環境はコロナ対策として空気清浄機設置、アクリルパネル設置、消毒液各所設置、検査キットの常備など、しっかり感染対策も会社として取り組んでもらっています。
図面を作成する仕事柄、作業スペースも広め確保しA1の図面を広げても問題なく作業ができます。

シーエスネット建築合同会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月04日

回答者: 女性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月04日
現場や事務所、出社する場所によって勤務時間が異なることはあります。
忙しければ土曜出勤や残業があるときもありますが、その分代休や有休、長期休みがあるので予定がすごく立てずらいことはないのかな…と思います。

シーエスネット建築合同会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月04日

回答者: 男性/ 建築設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月04日
年齢関係なく、会社全体でコミュニケーションはとれています。
仕事の情報交換も出来ているので、みんなで協力して仕事を進める事ができます。
仕事の話だけではなく、雑談などもできるので楽しい環境で仕事してます。

シーエスネット建築合同会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月21日

口コミ投稿日:2019年10月21日
女性の活躍・女性管理職:現在、会社には私一人です。女性の活躍というのはまだまだですが、CADオペは意外に女性に向いている仕事だと思います。体力なくても、考える力や根気強さがあれば男性に負けることはないと思います。逆に女性の丁寧さや気遣いが評価されると思います。

シーエスネット建築合同会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月04日
経験を積むほど仕事量は増えていき大変です。ですが、自分がひとつひとつ成長してる、達成感がわかる仕事なのでとてもやりがいがあります。建物ごとに仕事量、内容が変わるのであきる事なくいつも新鮮な気持ちで仕事してます。

シーエスネット建築合同会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月14日
建物を施工するには絶対に必要な図面を書いているので、施工図は絶対無くならないと思います。施工図作成は技術職といわれることもあり、経験、知識が必要となります。
経験豊富な先輩はもちろん、めきめきと力をつけている後輩がCADオペからマネージャーになっていくので、選手層(人材層)は厚くなるため、会社としては持続的に問題がないと思っています。