株式会社グローバラインの転職・求人情報
仕事内容
仕事内容 海外へ輸出される中古車を、写真撮影・チェック・簡単な軽作業で整える仕事です。
車に関わるお仕事ですが、整備士のような専門作業はありません。 「撮る・見る・触る・確認する」が中心の、未経験から始めやすいシンプルな作業です。
●具体的な業務内容 屋外のストックヤードで、輸出前の中古車を1台ずつ担当します。
〇写真撮影(メイン業務) 車の周りをぐるっと回りながら、決められた構図で40~50枚ほど撮影します。 スマホで写真を撮る感覚に近く、構図や順番はマニュアル通りなので未経験でも安心です。
〇チェック作業(検品) エアコン・ライト・オーディオなどをチェックシートに沿って確認します。 「動く? → YES/NO」と答える内容が中心で、難しい知識や判断はありません。
〇軽作業 ・敷地内での車両移動 ・車内外の軽い清掃 ・ステッカー貼り ・部品やスペアキーの整理 など
2~3人のチームで進めるため、分からないことはすぐ相談できます。
◎この仕事のポイント ・車に詳しくなくてもOK ・毎日いろいろな車に触れられる ・デスクワークなし ・体を動かしながら働ける ・コツコツ作業が得意な方に向いています
「車が好きだけど、専門知識はない」そんな方でも始めやすい仕事です。
◎大変なところ(正直に) 屋外作業が中心のため、夏は暑く、冬は寒い環境です。 ただ、慣れてくると自分のペースでリズムよく進められるやり切り感のある仕事でもあります。
〇未経験スタート多数 先輩スタッフの前職は、飲食・販売・保育・工場などさまざま。 車の知識ゼロから始めた方が多く活躍しています。
〇こんな方に向いています!! ・車が好き(ライトな興味でOK) ・体を動かす仕事がしたい ・コツコツ作業が得意 ・屋外作業に抵抗がない 一つでも当てはまったらお気軽お問合せください! |
応募資格
■普通自動車免許(AT限定可) ■週1回以上勤務可能な方 ■1日8hのフルタイム勤務が可能な方
◎業界・職種未経験、社会人デビュー、歓迎します ◎学歴・就業ブランクは一切問いません! ◎20代~30代の男性スタッフが活躍中
・髪型・髪色自由 ・副業・WワークOK
【この仕事の厳しい点】 基本的に屋外での勤務になります。 業務が天候によって左右されたり、季節によっては暑さや寒さを感じながら仕事をすることになります。
【この仕事の楽しい点】 メーカー問わず色んな車種に触れられます。車好きな方であればもちろんですが、普段触れる機会の無い高級車や救急車など、マニアックな車に触れる機会もあるので「ほうほう・・なるほど。ここはこうなってるのか!」と好奇心をくすぐられる仕事です!
また、業務は2~3人のチームで進めていくことになるので、誰かと協力しながら作業を進めることが好きな方にピッタリな仕事です◎
時給:1500円 ~ 1600円 |
神戸市中央区港島2-2 |
仕事内容
◆未経験可!学歴、経験不問 ◆残業ほぼなし(多くて月10時間程度)&完全週休二日制 ◆イチから経理業務を学べる ◆外国取引もあり、より専門性の高い知識を身につけられる
中古車輸出にかかわる海上輸送、その他全国の港で発生する車両の整備や写真撮影などをおこなっている当社。
今回はそんな当社の経営管理部に所属する経理チームのメンバーを1名募集いたします。
*******具体的な仕事内容*******
・入金・出金帳票作成 ・会計ソフトへの入力 ・月次決算作成 ・小口現金の管理 ・被仕向送金対応(外国送金・入金業務) ・試算表、財務諸表の作成 ・分析用データ作成 ・来客&電話対応
基本的には経理としてのルーティンワークをこなすことになりますが、銀行記帳のために外出するようなこともあるので「常に請求書と向き合って入力業務ばかり・・・」ということもなく、気分転換しながら取り組めるところのも良いポイント♪
まずは日々発生する入出金の一覧(Excel)を作成し、 会計ソフト(弥生会計)に入力するところから始めて徐々に経理の仕事&当社の業務内容に慣れていきましょう!
実務の知識や、具体的な処理方法については先輩が丁寧にレクチャーするので、経理未経験でも安心してご応募下さい。
~~ある日の1日の仕事の流れ~~
AM9:30~ ・メールチェック ・請求書の内容確認、支払業務(ネットバンキングで支払い)
AM11:00~ ・取引先銀行との打合せ ・入出金一覧表(Excel)の作成
PM12:30~ ランチタイム
PM13:30~ ・郵送物の振分け作業 ・国内&海外入金チェック、必要帳票の作成
PM15:00~ ・経費精算書の内容確認、領収書チェック ・会計ソフトへの入力作業
PM17:00~ ・他部署とのミーティング ・経理書類のファイリングなど
PM18:30 業務終了! |
<<未経験から海外取引も学べる貿易業界の経理スタッフ◎>>
■簿記3級以上の資格保有者 ■実務未経験可 ■基本的なPC操作が出来ればOK ■学歴・就業ブランク不問
あると望ましい経験/スキル ・オフィスソフトの利用経験(特にExcelでデータを扱った経験) ・会計データ集計・分析 ・金融機関等での資金移動業 ・税務申告対応 |
月給:21万3000円 ~ 25万円 |
大阪市西区京町堀1-18-15 藤原ビル8F |
仕事内容
【仕事内容】 “あなたの言葉が、誰かの未来を変える。” 新卒採用は、学生の“最初の社会人経験”をつくる仕事。 面接で話す一言、イベントでの笑顔、そのすべてが会社の印象を形づくります。 人の可能性を信じ、自分自身も成長しながら、企業の未来をデザインしていく。 そんな“会社の顔”を目指せるポジションです。
まずは先輩と一緒に説明会の運営や学生フォローからスタート。慣れてきたら自分のアイデアでイベントや広報にもチャレンジできます。
【主なお仕事】 ・学生向け会社説明会の企画・準備・運営 ・面接日程の調整、当日の対応 ・採用SNS(InstagramやWantedly)の更新 ・内定者へのフォロー連絡 ・採用データの整理・共有、エージェント対応
【この仕事のポイント】 ・学生に最も近い立場として“会社の顔”になれる ・自分のアイデアをSNSやイベントに活かせる ・採用の入口からフォローまで一貫して携われる ・残業少なめ&有給も取りやすい環境 ・チームで協力しながら進められる安心感
【こんな方にピッタリ】 ・人と話すことや関わることが好き ・SNSやイベント運営に興味がある ・学生の就活をサポートしたい ・採用や人事に挑戦してみたい ・前向きに取り組めるフレッシュな方
【ここが魅力】 「まだ決まっていないことを一緒に作れる」ワクワク感。SNSやイベントで自由に発信できる環境。先輩がマンツーマンでフォローしてくれる安心感。人との出会いがやりがいにつながる仕事です。
【最後に】 自分が関わった学生が未来の仲間として入社してくれる――そんな喜びを味わえるのが新卒採用の魅力。経験は問いません。“やってみたい”という気持ちを大切に、私たちと一緒に未来をつくっていきませんか? |
応募資格
・学歴不問<職種未経験・業界未経験、歓迎です!> 経験よりも「やってみたい」という気持ちを重視。ゼロから挑戦できる環境です。 学歴や経歴よりも「これからどうなりたいか」を大切にしています!
↓下記に当てはまる方適正あります! ・SNSをよく使う ・人の面倒を見るのが好き ・新しいアイデアを考えるのが好き |
大阪市西区京町堀1-18-15 藤原ビル9F |
仕事内容
【配属先】 サイトオペレーションチーム 海外輸出される中古車のHP掲載用写真撮影・車両移動・その他付帯作業をお任せします。 マニュアルも教育体制もございますので3か月程度で一通りの業務は覚えられるカンタン作業です。
【仕事内容】 お任せする主な業務は以下の通りです。
(1) 写真撮影:車両状態が分かるよう、1台あたり40~50カットを決まった構図で撮影。 (2) 検品:エアコン・オーディオなどの動作確認や外装の不具合をチェックシートに沿って確認・記録。 (3) 車両移動・清掃:撮影前の準備やステッカー貼付、作業後の車両移動・清掃。
そのほか、ボンネットを開けてのナンバー確認、軽い部品やスペアキーの積み下ろし、修理工場や別ヤードへの車両搬送も行います。1日の作業は40~60台程度を2~3チームで分担。未経験でもマニュアルがあるので安心です。
【仕事のリアル】 この仕事は基本的に一年中屋外での作業。夏は暑く冬は寒い環境で、スピーディーに動く体力や集中力が求められます。数十台を次々とこなすため、慣れるまでは大変に感じるかもしれません。ですが、その分「車を見る目」を鍛えられる環境。小さな不具合や音の違いを見極める注意力が身につき、自然と車に詳しくなっていきます。
【キャリアパス】 ・基礎整備(バッテリー交換・タイヤ交換など)や鈑金スキルの習得 ・難易度の高い検査を担う「査定士」 ・教育トレーナーや管理職、本社勤務など多彩なキャリアへ
完全週休2日制で有給消化率は88%。休日は仲間とツーリングやフットサルを楽しむなど、車好きにとって居心地の良い環境です。 |
■普通自動車免許(AT限定可)
◎業界・職種未経験、社会人デビュー、第2新卒、歓迎します ◎学歴・就業ブランクは一切問いません!
普通自動車免許があれば、あとはマニュアルに則り行うもので、特別なスキルや知識は必要ありません。
なかなか珍しい職種なので、先輩たちも前職はパティシエだったり幼稚園の先生など未経験入社の人ばかりです。
志望動機は車の運転やイジるのが好き!車には興味がないけど、正確な作業には自信がある!知識はないけどなんかおもしろそう!
そんなキッカケでも大歓迎! これからたくさんの知識と経験を身に着けていきましょう。
-------★商品化作業以外の業務について★--------
撮影・点検といった「商品化作業」以外にはエンジンに刻印された”エンジンナンバー”を確認する作業や、部品&スペアキーの回収・積込み作業、車両を修理工場や別の保管ヤードに運転して移動させる陸送業務、洗車作業をおこないます。 |
大阪府泉大津市夕凪町2 |
仕事内容
\未経験から“日本車を世界へ”送り出すチームの一員に!/ 外作業メイン|接客ナシ|社員登用あり|20~30代活躍中
中古車の輸出を支える「サイトオペレーションチーム」で、撮影準備や清掃など輸出前の“仕上げ役”をお任せします。 車に詳しくなくてもOK!先輩がマンツーマンで丁寧に教えます◎
【お仕事内容】 ◆撮影前の準備・清掃(車内のゴミ回収やステッカー貼付など) ◆備品の積み込み・チェック(スペアキーや取説を積み込み、写真で記録) ◆エンジンナンバーの確認(ミラーやライトを使って探します) チームで分担しながら1日20~60台ほどを担当。分からないことはすぐ相談できる環境です!
【魅力ポイント】 ・外作業メインでモクモク働ける ・普通免許があれば未経験OK ・髪色・ネイル自由、扶養内勤務もOK ・社員登用あり、正社員を目指せる! ・チームは明るくフレンドリー!20~30代中心で雰囲気◎
【実はちょっと大変】 夏は暑くて動く仕事ですが、冷たいドリンク支給やこまめな休憩で安心。 体を動かすのが好きな方にはぴったりです!
「車に詳しくないけどやってみたい」そんな方も大歓迎! まずは見学だけでもOK。あなたの“はじめて”を私たちが全力でサポートします! |
時給:1400円 ~ 1400円 |
勤務地
愛知県名古屋市港区港栄1-8-23邦和みなとスポーツセンター&カルチャー3F |
****具体的な仕事内容*****
\未経験でも安心!チームでワイワイ楽しく働けます/ 体を動かすのが好きな方や、コツコツ作業を楽しめる方にピッタリ★ 普通免許をお持ちの方なら応募OK!このアルバイトでは、写真撮影や簡単な検品、車両の移動・清掃などをチームで分担して行います。自由な髪型・ネイルOK、シフト制だから自分のペースで働けます。運動好きさんも、作業を通して体を動かしながら楽しくアルバイトできます!
(1) 写真撮影 車の状態が分かるように、決まった構図で1台あたり40~50カットを撮影
(2) 簡単な検品 不良箇所や動作確認の結果を用紙に記入し、不具合箇所を撮影
(3) 車両移動・清掃・ステッカー貼り 撮影前に車内の不要パーツやゴミを回収し、ステッカーを貼付け。撮影後は検品メンバーの元へ車両を移動し、作業が終わった車は保管場所へ戻します
1日あたり40~60台の中古車を、2~3チームに分かれて写真撮影・検品・移動&清掃を分担。その他、エンジンナンバー確認や部品の積み下ろし、車両の回送作業もあります。分からないことは気軽に質問できます★
<アピールポイント> ・未経験・経験不問 ・普通免許必須 ・扶養内勤務OK ・髪型・ネイル自由 ・シフト制で自分のペースで働ける ・Instagramで社員の日常や職場の雰囲気もチェック可能
体を動かすのが好きな方も、チームで助け合いながら楽しく働ける環境です。アルバイトデビューや未経験でも、毎日ワクワクしながら働けますよ♪ |
時給:1300円 ~ 1400円 |
勤務地
千葉県木更津市潮見2-2-2 池田工業ビル2F 202号 |
時給:1400円 ~ 1600円 |
神奈川県横浜市鶴見区大黒ふ頭21 C-3バース内 |
応募資格
◎業界・職種未経験、社会人デビュー、歓迎します ◎学歴・就業ブランクは一切問いません! ◎20代~30代スタッフが活躍中
・髪型・髪色自由 ・副業・WワークOK
【この仕事の厳しい点】 基本的に屋外での勤務になります。 業務が天候によって左右されたり、季節によっては暑さや寒さを感じながら仕事をすることになりますが、熱中症対策、防寒ユニフォーム等は用意します!
【この仕事の楽しい点】 メーカー問わず色んな車種に触れられます。車好きな方であればもちろんですが、普段触れる機会の無い高級車や救急車など、マニアックな車に触れる機会もあるので「ここはこうなってるのか!」と好奇心をくすぐられる仕事です!
また、業務はチームで進めていくことになるので、誰かと協力しながら作業を進めることが好きな方にピッタリな仕事です◎
時給:1500円 ~ 1500円 |
兵庫県神戸市中央区港島2-2 |
仕事内容
仕事内容 私たちグローバラインは、日本の中古車を世界へ届けるために、検品・撮影・船積みなど輸出を一貫対応している会社です。このたび名古屋に自社整備工場を新設予定!立ち上げに伴い、オープニングスタッフを募集します。
新設部署のため「経験」よりも「やってみたい」「車が好き」を大切にしています。
【工場オープンまで】 稼働までは既存業務に携わっていただきます。 ・オイル交換やパーツ交換などの軽整備 ・鈑金・簡易塗装など外装補修 ・輸出前点検(チェックリストあり) 実際に車に触れ、整備工場での活躍に向けた準備ができます。
【工場オープン後】 ●設備立ち上げサポート ●業務フローづくり ●整備・修理業務 ●他部署との連携 など ゼロから工場をつくる経験ができます。
【オープニングならではの魅力】 ・全員が同じスタートラインで安心 ・仕組みづくりに関われる ・キャリアアップ枠拡大予定 ・資格取得支援&研修あり
【キャリアの広がり】 既存の「サイトオペレーションチーム」(撮影・検品など)との連携も強化予定。外作業から整備へステップアップする道もあります。
【こんな方にピッタリ】 ・整備経験を活かして新たな挑戦をしたい ・工場立ち上げやマネジメントに関わりたい ・幅広い車種に触れてスキルを磨きたい ・安定した環境で長く働きたい
【勤務環境】 ・完全週休2日制(希望休OK) ・残業月20h以下 ・退職金制度・資格取得支援あり ・社割制度(準備中) ・有給消化率88%/プライベート充実
新工場はこれから形になる段階。その第一歩を一緒に踏み出しませんか?未経験からでも挑戦できる環境です! |
仕事内容
【配属先】 サイトオペレーションチーム 海外輸出される中古車のHP掲載用写真撮影・検品・車両移動などをお任せします。
【仕事内容】 輸出用の中古車は、日本各地のオークション会場から港にあるヤードへ移送され、出荷前に当社が写真撮影・点検を実施します。主な業務は以下の通りです。
そのほか、エンジンナンバー確認、部品やスペアキーの積み下ろし、修理工場や別ヤードへの車両搬送(陸送業務)も行います。1日の作業は40~60台程度を2~3チームで分担。未経験でもマニュアルがあるので安心です。
大阪府泉大津市夕凪町2 |
横浜市鶴見区大黒ふ頭21 C-3バース内 |
木更津市潮見2-2-2 池田工業ビル2F 202号 |
【配属先】 サイトオペレーションチーム
毎日珍しい車やいろんな車に触れる。 そんな色んな車に触れられる車好きには楽しい仕事です。
海外に輸出される中古車を、出荷前に「商品として整える」仕事。写真撮影・状態チェック・車両移動などを担当します。
【仕事内容】 日本各地のオークションから港のヤードに集まった車両を扱います。 ・決まった構図で、外装・内装・エンジンルームまで1台40~50カットの写真撮影 ・エアコン、オーディオ、パワーウインドウなどの基本動作確認 ・外装のキズやヘコミ、内装の汚れをチェックシートに沿って記録 ・撮影前の洗車や準備、ステッカー貼付、作業後の車両移動・簡単な清掃
そのほか、エンジンナンバー確認、スペアキーや付属部品の管理、修理工場や別ヤードへの車両搬送(陸送)も行います。 1日の対応台数は40~60台程度で、2~3名のチーム制。役割分担しながらテンポよく進めるため、常に誰かと連携しながら作業します。マニュアルが整っており、未経験でも流れを覚えれば問題なく始められます。
【仕事のリアル】 屋外作業のため夏は暑く冬は寒いですが、重整備や分解作業はありません。テンポよく多くの車に触れる仕事なので、「整備士ほどガッツリはもういいけど、車からは離れたくない人」に向いています。車種や状態の違いに気づく力が自然と身につき、車を見る目が鍛えられます。
【働き方・将来】 完全週休2日制、有給消化率88%。基礎整備、査定寄りポジション、教育担当、管理職などキャリアも多彩。 車が好き、その気持ちを仕事にしたい人にちょうどいい環境です。 |
【配属先】 サイトオペレーションチーム
神戸市中央区港島2-2 |