プライスウォーターハウスクーパース株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座8丁目21-1住友不動産汐留浜離宮ビル
プライスウォーターハウスクーパースの口コミ・評判をご紹介!プライスウォーターハウスクーパースで働く社員や元社員から、プライスウォーターハウスクーパースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

健康管理(検診や予防接種、医師や薬の配備等)、オフィス内の施設(マッサージルーム、プレイラウンジ、カ… もっと見る

気になる点

福利厚生とは少し異なるかもしれないが、退職金は出ない。代わりに、入社時に確定拠出年金の金融商品を購入… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートプライスウォーターハウスクーパース株式会社
プライスウォーターハウスクーパース株式会社の年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
まず、外資系コンサルティング業界の中では(会社の規模や知名度がとても高いくせに)高い方ではない。最近は巨大なファームになってきていて、数年前の、人数がより少なかった時に比べて給与水準は少し下がっているように思える。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートプライスウォーターハウスクーパース株式会社
気になる点
プライスウォーターハウスクーパース株式会社の残業(勤務時間)
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
仕事の性質上、長時間勤務は当たり前になります。特に、アソシエイトや、シニアアソシエイトは手を動かす事が多いため、長時間勤務になります。また、ジョブによっては残業代を付けることが出来ますが、付けることが出来ない場合が大半です。
福利厚生の企業分析・研究レポートプライスウォーターハウスクーパース株式会社
プライスウォーターハウスクーパース株式会社の福利厚生
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
英語を使ったグローバルのジョブがあること
教育支援プログラムが豊富
ブランド力が強い
優秀な社員が多い
ジョブが終わった後に次のジョブに入る前にまとまった休みが取りやすいこと
実態がコンサルの仕事ではない案件が少なく、コンサルとしての経験を積みやすいこと
社内制度の企業分析・研究レポートプライスウォーターハウスクーパース株式会社
気になる点
2009年頃
プライスウォーターハウスクーパース株式会社の教育・研修
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
キャリアを構築するためのコースは充実しているが、上司に相談できる機会を得ることが難しい。自分で設定したキャリアパスが、上司に理解されないことも多々あり、自己責任でどのせんたくと評価を見極める必要がある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートプライスウォーターハウスクーパース株式会社
プライスウォーターハウスクーパース株式会社の仕事を通じた成長
昔言われたようなアップオアアウトという風潮はマネージャー以下にはほとんどなく、むしろ長期的に社員を育成していく仕組みがある。また、長時間かつ密度の濃い仕事をすることになるので、資料作成やリサーチ、ファシリテーションといった社会人としてどこでも役に立つスキルは否応無しに身に付く。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートプライスウォーターハウスクーパース株式会社

良い点
雇用の安定性
「外資系」「コンサルティング」というと、「能力主義」「結果主義」で、できなければすぐクビを切られる、…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
年収・給与水準
外資系コンサルティングということもあり、年齢の割に受け取れる給料の水準自体は高い。昇進のペースやボー…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
年収・給与水準
会社の規模、業績は秀でている割に、同業他社・競合と比べて給料が低く、社員のモチベーションに響いている…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
年収・給与水準
世の中の平均と比べると給与水準は高い。評価が給料に反映されやすく、同僚との差もつけやすい。最近では質…もっと見る
プライスウォーターハウスクーパース株式会社
プライスウォーターハウスクーパース株式会社と同業界のおすすめの会社
プライスウォーターハウスクーパース株式会社のおすすめの求人