株式会社リンクアンドモチベーションの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区銀座3丁目7-3銀座オーミビル 8F
リンクアンドモチベーションの口コミ・評判をご紹介!リンクアンドモチベーションで働く社員や元社員から、リンクアンドモチベーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年12月17日
良い点
成長性・将来性

世界的にエンゲージメントに関する興味関心が高まっており、成長性・将来性ともにとても高く感じる。今後が楽しみ。

口コミ投稿日:2018年12月17日
株式会社リンクアンドモチベーションの転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちからバリバリ仕事をしたいという人には最適な会社。ある意味仕事に正解がない中、お客さんと一緒になって二人三脚で企業変革の仕組みを考え、実行していく仕事。社内のノウハウ(リソース)は充実しているので、課題を抽出することができれば、ソリューションに落とし込んでいくことができる。提案時は企画書がすべてと言っても過言ではないので、企画力と提案力、エクセル、パワポのスキルは向上していく。体育会系でガツガツした社風のため、待ちのスタンスでは仕事が与えられない。自ら積極的に手を挙げて仕事を勝ち取っていくぐらいの気概が求められる。 参考になった!1
良い点
とにかく若いうちから高難易度案件やリーダー・PMポジションを任されるので、成長速度は早い。また大手人事役員やベンチャーの経営者が顧客となるため、並大抵の知識や経験ではなかなかバリューが出せない。 参考になった!1
上記の通り、この会社は学生を支援するという事に関しては、どの企業のどの部署にも劣らない熱意と仕事量をもっていると思う。学生のやりたい事を実現させてあげるサポートをするという事で、未来の日本を担う人材を育て、その意味で深く社会貢献していると言えよう。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リンクアンドモチベーション
四季報調べ:---万円(32.3歳)

教室事業部の給与水準は極めて低い。手取り15万がほぼ全体を占めている。
私は役職を得ることが出来たが、それでも「クラス」が上がらなければ給与が上がることはなかった。
役職手当はアシスタントマネージャー(教室)・スクールマネージャー(教室)・エリアマネージャー(4校以上複数店舗責任者)がいる。その上にはカンパニー長(複数エリア責任者)もいるが現実的なキャリアパスは前述の3つくらい。最高でも手当が2万しかあがらない。 参考になった!0
良い点
管理職(マネジャー)で給与水準は800万円。早ければ新卒入社で20代のうちになることができるため、給与水準としては、悪くないと感じている。基本給に加えて、業績連動の賞与が年4回あり、成果を上げるほど、インセンティブを獲得できる。 参考になった!0
一見給与は多いように思いますが、労働時間から鑑みると、非常に給与水準は低いと思います。
裁量労働制なので、働く分時給はかなり安くなります。ただ、やりがいを求める方にとっては非常によい環境なのではないでしょうか。 参考になった!1
良い点
給与改定は年2回、賞与は年4回。コンサルタント:550万リーダー:650万初任管理職:800万上級管理職:1000万~といったイメージ 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リンクアンドモチベーション

良い点
3年前から働き方改革が進んだ。現在では残業時間は45時間以内と厳しく強制されている。平均残業時間は30時間ほど。22時になると完全消灯。PCログや入退室ログは全て記録されており、役員がチェックしている徹底ぶり。 参考になった!0
良い点
一日の平均勤続時間は、残業を入れて10時間程度。かつてはハードワークであったが、今は月の残業時間が45時間を超えることはない。フレックス制のため、家庭の事情などで、出勤時間をずらす社員も多い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リンクアンドモチベーション
良い点
慶弔関連の手当は充実している。ライフサポート制度として、例えば、結婚お祝い金や出産祝い金はそれぞれ10万円支給され、育児手当サポートとしては、保育費用の半額を会社が負担する。持株会の奨励金は最大で拠出金の40%を会社が補助するので、かなり手厚い。(5万円拠出した場合、2万円分の上乗せを会社が負担して、個人の株式資産となる) 参考になった!0
良い点
2006年頃
内装がユニークであたらしいものが多い。カラーリングも豊富で、どれも清潔な印象を与えていました。全体のバランスが良いので、余計に綺麗で清潔に感じたのかも知れません。働いている社員の方々の身だしなみも清潔でおしゃれな好感度の高い方が多かったように覚えています。 参考になった!0
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50%。制度は特になし。また売り上げを高めるため稼働にゆとりのあるところへさらに稼働を要求されるため消化が不十分である。 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取れるように稼働調整はできる文化ではある。前日や当日など極端な場合をのぞけば期限はなく極力早めの申請が望ましいレベルである。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リンクアンドモチベーション
2009年頃
研修は、充実しだしてきてはいる。研修実施の要望がなかなか通らないのは、高いクオリティーで実施を設計する影響であると、私は感じた。ただ、スキルUP等の能力的要素の研修実施が遅すぎると感じたため、上記のようにあげたように自主的にスキルを高めざるをえないと私は感じた。 参考になった!0
社外に教育・研修を展開しており、これまでノウハウを蓄積してきたため、自社の教育にもかなり力を入れている。年間で教育計画をたて、部門別、階層別の研修を実施する。また、半年に1度、会社が発行した書籍や会社の理念などをテーマに、全社員を対象としたテストが実施される。 参考になった!0
2007年頃
【周りからのサポートについて】経験者採用だったので、業務に直接関係がある内容というよりは、会社や組織、上司の方針などのアドバイスがあった。 参考になった!0
2007年頃
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リンクアンドモチベーション
リンクアンドモチベーションが大手メーカーや携帯キャリアが主催する新卒採用セミナーの企画・運営を受注し、わたしはアルバイトとしてセミナー運営を行った。当時、大学生であったが、就活中の同年代の大学生に対して、アイスブレイク(学生同志の自己紹介を促すなど、緊張をほぐすよう場をあたためること)から、場合によっては実際のセミナープログラムの運営役もやりました。大学生ながら実際にセミナー運営をさせる会社の度量や、やりがいを感じました。それらから若手にどんどん任せる社風であると思います。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】仕事を通じて、組織の一体感や達成感、歓びの共有が味わえることが最大の魅力だと思います。「働くモチベーションこそが、企業経営において最も大切である」という社会的メッセージを発信する会社だからこそ、自社の従業員のモチベーション(会社と従業員の相思相愛度合い=従業員エンゲージメント)が非常に高く、全社員が人・組織と本気で向き合っている。そんな本気で働く人達と、切磋琢磨し、感動し、涙が流せる日々がそこにあることが、非常に素晴らしいと感じています。 参考になった!0
また、社名の通り、自己のモチベーション管理はもちろん、他人に対するモチベーション管理について、
常日頃から考えさせられる仕事内容だ。 参考になった!0
2008年頃
どんどん活躍する事が期待されまかされるので、やる気のある人にはとても向いています。ただし私が居た頃は残業などのマネジメント部分が悪く、体調を壊す人がものすごく多かった。ので、長期的に考えるとセルフマネジメントスキルが大切です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リンクアンドモチベーション
良い点
【職場の雰囲気】非常によい。組織状態を診断するエンゲージメントサーベイというものが自社の商材にあるが、当社自身がこのサービスを徹底的に使い倒している。エンゲージメントサーベイを行うと、各部署毎にエンゲージメントスコアという、組織状態の偏差値が算出できるが、その偏差値は、世の中の企業の中で、トップクラスであり、偏差値90近い。そのため、メンバー間のコミュニケーションや部署間の連携状態は非常に良いため、運動神経のよい集団であると感じる。 参考になった!0
良い点
創業メンバーがリクルート出身ということもあり、その企業文化は色濃くある。自ら成長機会を創出し、自立的な成長を良しとする風土ではあるが、メンバー任せ(放置)にすることはなく、必ず上司が手綱を握りしめてくれている安心感や信頼感はある。また、どの社員も、人・組織について本気で向き合っており、人間として尊敬できる人が多い。「我々が社会を変える」という使命感が強く、本気でそれを実現しようとしている風土がある。 参考になった!0
良い点
仕事がしにくい、ということが全くない。とてもコミュニケーションが取りやすく、嫌な人がいない。上下関係などもなく、人が原因でモチベーションが下がるということはまずない。いい人しかいない。 参考になった!0
株式会社リンクアンドモチベーション
株式会社リンクアンドモチベーションと同業界のおすすめの会社