株式会社リンクアンドモチベーションの口コミ・評判

東京都中央区銀座3丁目7-3銀座オーミビル 8F
リンクアンドモチベーションの口コミ・評判をご紹介!リンクアンドモチベーションで働く社員や元社員から、リンクアンドモチベーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

教室事業部の給与水準は極めて低い。手取り15万がほぼ全体を占めている。 私は役職を得ることが出来たが、それでも「クラス」が上がらなければ給与が上がることはなかった。 役職手当はアシスタントマネージャー(教室)・スクールマネージャー(教室)・エリアマネージャー(4校以上複数店舗責任者)がいる。その上にはカンパニー長(複数エリア責任者)もいるが現実的なキャリアパスは前述の3つくらい。最高でも手当が2万しかあがらない。

良い点

内装がユニークであたらしいものが多い。カラーリングも豊富で、どれも清潔な印象を与えていました。全体のバランスが良いので、余計に綺麗で清潔に感じたのかも知れません。働いている社員の方々の身だしなみも清潔でおしゃれな好感度の高い方が多かったように覚えています。

2006年頃
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
若いうちからバリバリ仕事をしたいという人には最適な会社。ある意味仕事に正解がない中、お客さんと一緒になって二人三脚で企業変革の仕組みを考え、実行していく仕事。社内のノウハウ(リソース)は充実しているので、課題を抽出することができれば、ソリューションに落とし込んでいくことができる。提案時は企画書がすべてと言っても過言ではないので、企画力と提案力、エクセル、パワポのスキルは向上していく。体育会系でガツガツした社風のため、待ちのスタンスでは仕事が与えられない。自ら積極的に手を挙げて仕事を勝ち取っていくぐらいの気概が求められる。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
厳選して採用された人材が、非常にアグレッシブに働くので、成長スピードが速い。
20代の管理職などもいるが、実力はしっかりとしている。
ある意味かなり厳しいが、自分の成長機会を求める若い世代には、とても良い環境かもしれない。
上記の通り、この会社は学生を支援するという事に関しては、どの企業のどの部署にも劣らない熱意と仕事量をもっていると思う。学生のやりたい事を実現させてあげるサポートをするという事で、未来の日本を担う人材を育て、その意味で深く社会貢献していると言えよう。
20代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リンクアンドモチベーション
四季報調べ:---万円(32.3歳)

一見給与は多いように思いますが、労働時間から鑑みると、非常に給与水準は低いと思います。
裁量労働制なので、働く分時給はかなり安くなります。ただ、やりがいを求める方にとっては非常によい環境なのではないでしょうか。
30代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リンクアンドモチベーション

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リンクアンドモチベーション
良い点
30代 / 男性 / 専門サービス系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50%。制度は特になし。また売り上げを高めるため稼働にゆとりのあるところへさらに稼働を要求されるため消化が不十分である。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取れるように稼働調整はできる文化ではある。前日や当日など極端な場合をのぞけば期限はなく極力早めの申請が望ましいレベルである。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】とくになし。非常に期待したいが、会社の売上高を維持するためにはとても難しいように見える。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リンクアンドモチベーション
研修は、充実しだしてきてはいる。研修実施の要望がなかなか通らないのは、高いクオリティーで実施を設計する影響であると、私は感じた。ただ、スキルUP等の能力的要素の研修実施が遅すぎると感じたため、上記のようにあげたように自主的にスキルを高めざるをえないと私は感じた。
社外に教育・研修を展開しており、これまでノウハウを蓄積してきたため、自社の教育にもかなり力を入れている。年間で教育計画をたて、部門別、階層別の研修を実施する。また、半年に1度、会社が発行した書籍や会社の理念などをテーマに、全社員を対象としたテストが実施される。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】経験者採用だったので、業務に直接関係がある内容というよりは、会社や組織、上司の方針などのアドバイスがあった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リンクアンドモチベーション
リンクアンドモチベーションが大手メーカーや携帯キャリアが主催する新卒採用セミナーの企画・運営を受注し、わたしはアルバイトとしてセミナー運営を行った。当時、大学生であったが、就活中の同年代の大学生に対して、アイスブレイク(学生同志の自己紹介を促すなど、緊張をほぐすよう場をあたためること)から、場合によっては実際のセミナープログラムの運営役もやりました。大学生ながら実際にセミナー運営をさせる会社の度量や、やりがいを感じました。それらから若手にどんどん任せる社風であると思います。
20代 / 男性 / その他
また、社名の通り、自己のモチベーション管理はもちろん、他人に対するモチベーション管理について、
常日頃から考えさせられる仕事内容だ。
20代 / 男性 / その他
どんどん活躍する事が期待されまかされるので、やる気のある人にはとても向いています。ただし私が居た頃は残業などのマネジメント部分が悪く、体調を壊す人がものすごく多かった。ので、長期的に考えるとセルフマネジメントスキルが大切です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
正社員ではなかったので、与えられた仕事を淡々とこなすという感じでした。
したがって、仕事としてのやりがいはあまり感じられませんでした。
しかし事務であったこともあって、やることをしっかりやればそれ以上は求められません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リンクアンドモチベーション
株式会社リンクアンドモチベーション
株式会社リンクアンドモチベーションと同業界のおすすめの会社