株式会社ルクールプラスのすべての口コミ

回答者: 男性/ コーポレート戦略部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月26日
給与水準は低めです。家賃補助が最大4万円でますが、そちらも勤務地と自宅の距離が近くないと支給されない為、引越しが前提になります。
ボーナスは業績連動のものが1年1度支給されますが、ほとんどの従業員は支給されずに一部の従業員にのみ表彰という形で支給されます。
実力主義の社風を謳っていますが、そもそもの給与水準が低いため、昇格しても大した昇給は期待できません。また営業のインセンティブ支給額も低いため、この会社で年収を上げてキャリアアップすることは事実上不可能となっています。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月06日
勤務時間・休日休暇:残業している人としていない人の差が大きかったと思う。また、祝

口コミ投稿日:2022年04月06日
福利厚生:福利厚生については、ほかの会社にはないようなものがあると感じた。オフィ

口コミ投稿日:2022年04月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前にインセンティブの話をたくさんされていたが

口コミ投稿日:2022年03月12日
福利厚生:たくさんあるがあまり使いこなせなかった格好。使い切る人はほとんど見たこ

口コミ投稿日:2020年11月25日
福利厚生:住宅手当もあるし、自転車や徒歩で通勤する人への手当やランチ手当、タバコ

口コミ投稿日:2020年01月08日
雇用の安定性:自分自身、特に不満を感じたことはない。新卒の定着率はかなり良い。中

口コミ投稿日:2020年01月08日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は有給含めてしっかりとれているので満足。年末年始の9

口コミ投稿日:2020年01月08日
勤務時間・休日休暇:本社の人間は9:30~18:30の8時間労働。フレックスなど

口コミ投稿日:2020年01月08日
オフィス環境:オフィスが綺麗。共有スペースは毎日清掃の方が入ってくださるので、ト

口コミ投稿日:2019年09月30日
福利厚生:いい点にも記載しましたが、表向きはいいことが書いてありますが、あくまで

口コミ投稿日:2020年11月25日
働きがい:お客さんから感謝されたり、お客さんのために自分が動けているのを実感する

口コミ投稿日:2020年11月25日
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすいのではないかと思う。営業日を合わせるために土

口コミ投稿日:2017年12月20日
福利厚生:社内の福利厚生の仕組みがとにかく面白いんです。他社には無いネーミングの

口コミ投稿日:2017年12月20日
会社の安定性:現在は人数も10名程度と小規模でベンチャーです。大企業と比べれば安

口コミ投稿日:2019年09月30日
給与水準:使用期間が半年あり、売り上げがしっかりとれていなければ給料は下がります

口コミ投稿日:2022年03月12日
勤務時間・休日休暇:土日も関係なく働いているメンバーは実際いた。それを自分自身で

口コミ投稿日:2022年04月06日
働きがい:お客さんに喜んでもらえたり、感謝してもらったりするときに「やっててよか

口コミ投稿日:2019年09月30日
企業文化・社風・組織体制:いい点はありませんので具体的には書けません。やる気があ

口コミ投稿日:2019年09月30日
女性の働きやすさ:女性にはとやかく言わない人が多いので、割とちやほやしてくれます

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長・キャリア開発:営業経験を積みたいならいいかもですが、研修もないので一人でが

口コミ投稿日:2019年09月30日
給与水準:しっかり数字、売り上げが取れれば給料も、ボーナスも出るとは思いますが、

口コミ投稿日:2019年05月08日
教育・研修:トップはパーティなどによくいき人脈を増やして収入があるそうです。なの

口コミ投稿日:2019年09月30日
オフィス環境:いい点などまったくもってありません。常に監視されているような環境で

口コミ投稿日:2020年11月25日
事業の強み:オフィス内で利用するもののほとんどを商材として扱

口コミ投稿日:2019年05月08日
オフィス環境:ものが多くごちゃごちゃしています。建物自体は綺麗です。営業がいつも

口コミ投稿日:2019年09月30日
働きがい:自分の営業で売上がついてきたときにはやりがいがあるがそれ以外は特にあり

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:半年以内に退職をすると五万円の支払いが命じられます。このことは入社

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】同期は仲間意識が強く何かあれば相談しあえる関係

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】仕事終わりに同期の数名で飲みに行く機

口コミ投稿日:2019年09月30日
雇用の安定性:安定していないので、いいことも書けません。中途も新卒も人が足りない

口コミ投稿日:2019年09月30日
オフィス環境:いい意味でも悪い意味でも普通。特に備品が充実しているとかもない。変

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:営業スタイルが自由。自分たちで動けるので自主性が身につ

口コミ投稿日:2019年09月30日
福利厚生:交通費支給、住宅手当、ランチ手当、バースデー休暇など表向きは、半年働け

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】同期が半分以上になるので同期の絆は強く

株式会社ルクールプラスで働いていますか?