株式会社インターライズの転職・求人情報

株式会社インターライズ

名古屋市を中心として、リフォーム、リノベーション工事、様々なトラブルの解決。工事の施工、現場管理のお仕事です。お客様の「困った」や「希望」「要望」を、習得し培っていける、知識と技術で満足を提供していきます。窓口としての営業対応から実際の施工・管理まで、幅広い業務をお任せします。

<具体的な仕事内容>
○営業対応:不動産屋、ビル管理会社、顧客に対して、現場でヒアリングを行ない調査し見積りを作成いたします。
○退去立会い:ビル管理会社からの依頼を受け、賃貸マンションの退去の立会いを行ないます。現状回復工事にかかる費用の見積もりを算出し退去されるお客様に提示します。
○施工管理:様々な工事に必要な材料や職人の手配を、事務と連携しながら発注します。大工、水道、ガス、電気、内装など、現場を管理していきます。勿論、自身の技術の提供の為、実際の施工の担当も行います。
○サービス:お客様に対して、「水漏れしてる…」「壁紙を貼り替えてほしい」「リノベーションしたい」といったトラブルから住まいのあらゆる要望へのサービスを行ないます。

※お客様の依頼に合わせて、様々な案件に対応します。改装工事の場合には、1週間~1ヶ月かかることもあります。「キッチンを新しくしたい」「マンションを購入したのでフルリフォームしたい」ときには「電気が点かなくなってしまった」「トイレが流れない」といったお客様からの緊急の依頼が入ることもあり、何にでも対応できる人材を育てていきます。

<資格について>
電気やガスなど業務に関する資格を取得していただきます。資格取得に必要な費用は支給します。自分のペースに合わせて取得していき、スキルアップに役立ててほしいのと、モチベーションを上げる為にも、資格取得は大切だと思っています。

<業種未経験・職種未経験・第二新卒歓迎!>
■経験者、技術者優遇いたします
■要普通運転免許(AT限定可)
■簡単なPC操作(excel、Word)等

月給:25万円 ~ 45万円

愛知県名古屋市守山区川宮町116

株式会社インターライズ

• 服装自由

リフォーム、リノベーション工事、様々なトラブルの解決。工事の施工、現場管理のお仕事をしています。
それに伴う電話対応、顧客アポ取り、部材発注、工事発注、簡易的な見積り作成、請求書作成、業務は細かく分けると沢山ありますが、1つ1つ覚えていってくだされば結構ですので、不安な気持ちは必要ありません。

<具体的な仕事内容>
○一般事務:不動産会社、ビル管理会社、工務店、顧客に対して伴う事務作業及び、必要書類作成。事務作業全般。

○アポ取り:顧客に対する訪問時間、工事日程調整の必要なアポ取り。

〇受発注業務:工事に必要な部材、工事の発注、在庫管理等。
<資格について>
簿記やMOSなどどいった資格取得を支援します。
資格取得に必要な費用は支給します。自分のペースに合わせて取得していき、スキルアップに役立ててほしいのと、モチベーションを上げる為にも、資格取得を応援します。

<業種未経験・職種未経験>
■有資格者優遇いたします

月給:19万円 ~ 30万円

愛知県名古屋市守山区川宮町116