新日本サービス株式会社の転職・求人情報

• 官公庁・学校関連

公共施設となる焼却施設内の設備点検や運転管理業務です。
班体制での業務となるので未経験の方でも安心してお仕事できます。

☆焼却施設って?☆
なくてはならない一般ゴミの焼却施設です。皆様の生活で出たゴミを焼却処理したり、リサイクル品を分別したり、粗大品を破砕機で処理したりと、いずれも環境負荷の少ない状態にするための施設です。

<お仕事の流れは…>
▼持ち込まれたゴミを燃やすためのボイラー設備が日々稼働していますので、その運転状況に異常がないかを見て回り 各種数値を記録します。
ご経験を積まれますと、クレーン操作やクレーン本体の清掃・定期メンテナンスなども行っていただけます。
▼その他には、中央操作室にて施設が安全に稼動しているかをモニター監視する業務もシフトで廻ってきますので、施設全体の流れを把握することができます。
▼施設内の設備が安全に稼働しているかの定期点検を行います。

<仕事のポイント>
◎業務を通じて環境処理施設の役割や、日々の私たちの生活がどの様に支えられているかを知る事ができます!
◎また、業務に必要な様々な知識を身につけていけば、資格取得や、ご自身のキャリアアップにもつなげられます。
 (例:ボイラー技士、電気工事士、クレーン、危険物、など)

==未経験者でも安心のサポート体制あります==
▼入社初日は…
各施設の所長より、安全教育や点検作業に関する事前研修を受けます。
業務に関しても先輩方のサポート体制がありますのでご安心下さい。
▼翌日から約2週間は日勤業務…
現場でチームリーダーや先輩から業務内容を教えてもらいながら、少しずつ知識や業務内容を身に付けられます。
▼仕事に慣れてくれば夜勤班へ…
業務を覚えていただき夜勤業務にも参加されることで、さらにステップアップしていただけます。

■ 普通自動車 運転免許
■ 夜勤勤務のご経験者ですと 大変心強いです。

月給:23万円 ~ 30万円

• 官公庁・学校関連

公共施設となる焼却施設内の設備点検や運転管理業務です。

<お仕事の流れは…>
▼施設内の設備が安全に稼働しているかの定期点検を行います。

<仕事のポイント>
 (例:ボイラー技士、電気工事士、クレーン、危険物、など)

==未経験者でも安心のサポート体制あります==
▼入社初日は…
▼翌日から約2週間は日勤業務…
▼仕事に慣れてくれば夜勤班へ…

■ 普通自動車 運転免許
■ 夜勤勤務のご経験者ですと 大変心強いです。

月給:23万円 ~ 30万円

焼却施設内における粗大品の受入・仕分け業務です。
班体制での仕事になるので未経験の方でも安心して参加できます。

☆焼却施設って?☆
地域社会には なくてはならない施設です!収集車(パッカー車)が運んできた生活ゴミを焼却処理したり、ビンや缶などを分別し、粗大品は解体処理したりと、いずれも環境負荷の少ない状態にするための施設です。

<お仕事の流れは…>
■市民・業者の方が持ち込まれた粗大品の受入れをします。
受け取った粗大品を種類ごとに分別します。
■フォークリフトやホイールローダーを運転しゴミを集めます。

☆未経験でも安心のサポート体制☆
◆入社初日は…
▼翌日から約2週間は…
現場でチームリーダーや先輩から業務内容を教えてもらいながら、少しずつ知識や業務内容を身に付けます。
▼仕事に慣れてくれば…
資格支援制度を利用し、さらにステップアップを目指していただきます。

• 官公庁・学校関連

焼却施設における粗大品の別施設への運搬業務です。
未経験の方でも安心して参加できます。

<お仕事の流れは…>
焼却施設での、資材等の別施設への運搬業務(固定ルート)です。

【お仕事の流れは…】
▼焼却施設の資材等をトラック(8トン未満)にて関連施設まで運搬していただきます。( 1日のうち、午前、午後で2往復程度:固定ルート片道40分程度)

▼メイン業務は運転になりますが、合間には、市民の方の粗大品の受付、仕分け業務を行います。

【仕事のポイント】
◎ 定時出社、定時退社で残業はほぼなし!!ご自身・ご家族との時間を大事にできます。
◎ 夜間業務はありません。

☆★ 未経験者でも安心のサポート体制 ☆★

▼ 入社初日は…
各施設の所長より、業務の説明を受けます。

▼ 翌日から2週間は…
現場にて資材等を固定ルートで関連施設まで運搬していただきます。

■ 中型自動車 運転免許(8t未満トラックの運転)

月給:22万円 ~ 30万円

業務は軽作業!
コンベアから落ちたスラグなどを集めて指定の場所に入れる仕事です。
定期的に1時間ほどの巡回業務のち1時間待機、再度同じ巡回業務といったように比較的ゆっくりとしたサイクルのお仕事です!

☆ゴミ焼却施設って?☆
地域社会になくてはならないゴミ処理場!収集車(パッカー車)が運んできた生活ゴミを焼却処理したり、ビンや缶などを分別し、粗大品は解体処理したりと、いずれも環境負荷の少ない状態にするための施設です。

<仕事のポイント>
◎ゆったりサイクルでお仕事できます!
◎やる気次第では様々な資格を取得し、ご自身のキャリアアップにつなげられます
 (ex.ボイラー技士、電気工事士、クレーン、危険物、など)

月給:20万円 ~ 26万円

• 官公庁・学校関連

ゴミ焼却施設内での設備点検や運転管理業務です。チーム制での業務となるので未経験の方でも安心してお仕事できます。

☆ゴミ焼却施設って?☆

▼生活ごみは場内のクレーンを操作し焼却炉へ
これに付随してクレーン操作や、クレーン本体の清掃や定期メンテナンスなどを行います。
▼中央操作室にて施設が安全に稼動しているかを監視する業務やモニター監視を行い炉の火の管理を行ったりします。
▼施設内の設備が安全に稼働しているかどうか、定期点検を行います。

<仕事のポイント>
◎業務を通じてプラント管理のスペシャリストを目指せます!
◎様々な資格を取得し、ご自身のキャリアアップにつなげられます
 (ex.ボイラー技士、電気工事士、クレーン、危険物、など)

月給:22万円 ~ 29万円

• 官公庁・学校関連

水処理施設での設備点検や運転・管理業務です。チーム制での業務となるので未経験の方でも安心してお仕事できます。

☆水処理施設って?☆
各家庭に安全な水を届けられるよう水質管理をしたり、汚れた水を無害な状態にして川や海に還すための水槽設備を備えた施設です。

■正常に稼働しているか、各種メーター等を点検し報告する業務

<仕事のポイント>
◎社会インフラを守るお仕事!社会・環境維持に貢献できます!
◎資格取得にてスキルアップ!ご自身の価値を高められます!

▼仕事に慣れてくれば…

■ 普通自動車 運転免許 (主に通勤に使用します)

月給:22万円 ~ 28万円

■正常に稼働しているか、各種メーター等を点検し報告する業務
■水質を改善するための薬液の投入管理や微生物の状況確認など
■外部からのし尿および汚泥受入業務など

<仕事のポイント>
◎社会インフラを守るお仕事!社会・環境維持に貢献できます!
◎資格取得にてスキルアップ!ご自身の価値を高められます!

▼仕事に慣れてくれば…

■ 普通自動車 運転免許 (主に通勤に使用します)

月給:22万円 ~ 28万円

<仕事のポイント>
◎社会・環境に貢献できるお仕事です!
◎資格取得支援あります!ご自身のキャリアアップにつながります!

月給:21万円 ~ 28万円

• 官公庁・学校関連

水処理施設や焼却施設での設備点検や運転・管理業務です。チーム制での業務となるので未経験の方でも安心してお仕事できます。

☆水処理施設って?☆
各家庭に安全な水を届けられるよう水質管理をしたり、汚れた水を無害な状態にして川や海に還すお仕事です。水処理施設には、水中の浮遊物や沈殿物などの不純物を分けるいくつもの大きな水槽設備があり、不純物が取り除かれた後の水は薬液や微生物の働きによって水質を改善し最終的に海へと還っていきます。

■施設の運転・管理業務
■正常に稼働しているかを各種メーター等を点検し報告する業務

▼生活ごみは場内のクレーンを操作し焼却炉へ
▼粗大品を持ち込まれた際の誘導
地域の方や業者の方の誘導を行っていただきます。
▼粗大品の仕分け業務
各種粗大品のうち、分別可能なものは種類別に仕分けます。

月給:22万円 ~ 29万円