株式会社ホットスタッフ大宮の職種別口コミ(35件)

株式会社ホットスタッフ大宮の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月29日
オフィス環境:非常に風通しが良く、事務所の雰囲気がとても良いです。皆仲が良く、新しく入る方でもすぐに打ち解けられると思いますし、上司との距離や代表との距離も非常に近いので色々な事が聞けるので成長スピードも比較的早いと思います。

株式会社ホットスタッフ大宮の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月29日
多様な働き方支援:営業職の中でも人材派遣の営業管理業務はすごく特殊だと思います。人と人を繋ぐ仕事なのでコミニュケーション能力やマネジメント能力が必要とされる場面が数多くあります。人とのコミニュケーションが苦じゃない方であれば問題ないと思いますが、コミニュケーションがあまり得意ではない方は大変かなと思います。

株式会社ホットスタッフ大宮の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月29日
企業文化・社風・組織体制:従業員全員とても仲が良いです。事務所に帰って来れば社長を中心に事務員さん営業と笑いながら話して仕事をしています。悩み事があったり元気が無い人がいれば話をして仕事終わりに飲みに行ったりして従業員みんなで楽しくやっています。休日もみんなでバーベキューしたりととても仲が良いです。

株式会社ホットスタッフ大宮の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月27日

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:ほとんどが女性でした。体調崩して急に休んでも他の人でカバーできる現場だったように思います。男性はやや少なめ。

株式会社ホットスタッフ大宮の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月29日
教育・研修:入社すると会社グループ内で新人研修は必ず行う。教育担当がつかないが、教えてもらいながら支社内ではOJT方法でどんどん実践していく。日々のスケジュールの調整も個々で行う。自由が利くが、OJT方法が苦手な方は不向きかもしれない。

株式会社ホットスタッフ大宮の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月29日
入社理由・入社後の印象:今日に至るまで、人材派遣の管理業務や人材採用や育成の業務に携わる事が多かったので、この経験を活かしたいと思い入社させて頂きました。入社後はいい意味でギャップが無く、とてもクリーンなイメージを持ちました。

株式会社ホットスタッフ大宮の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月01日

口コミ投稿日:2019年11月01日
事業での社会貢献:仕事を通じて企業様や求職者の方へ貢献していると強く実感します。営業各々が担当エリアを受け持つので、各々の地域での雇用を確保し安定させる事が出来るのが貢献出来てるところです。企業様にも地元の方を紹介出来るので喜ばれることも多いです。

株式会社ホットスタッフ大宮の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月11日

口コミ投稿日:2024年04月11日
給与制度として、ボーナスはありませんが、インセンティブとして毎月の業績に応じて還元される仕組みとなっています。自分が営業で獲得してきたり、他の方の引き継ぎ等で抱えたりする派遣先にどれだけ派遣社員さんを入れることができるか、管理ができるかでインセンティブの額が変わります。自分で獲得してきた派遣先企業に対し、派遣社員さんを入れることができるとより多くのインセンティブがもらえます。基本的には管理する派遣社員さんの数が多いほどインセンティブは多くなりますが、派遣先企業からどれだけ毎月支払っていただけるかによっても変わるので、より多く支払っていただけるような営業ができるかが大切だと思います。また、営業成績が優秀な社員がしっかりと評価されるようになっており、年齢に関係なく、昇進できるような制度となっております。頑張れば頑張った分だけ給料がもらえるのでモチベーションに繋がりやすいかとは思いますが、もちろんしんどさ等は伴います。お金のために頑張れるという人には向いていると思います。実際に、月3桁万円前後稼いでいる社員もいました。ボーナスがない分、インセンティブでどれだけ稼げるかが勝負になりと思います。