株式会社フェリーチェの評判・口コミ|転職・採用情報

沖縄県那覇市おもろまち2丁目6-40
フェリーチェの口コミ・評判をご紹介!フェリーチェで働く社員や元社員から、フェリーチェの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

会社的に比較的若い人が多い。 ホテルによって、社員とアルバイト、日本人スタッフと外国人スタッフの比率が違う。 現場スタッフは仲が良いところと微妙なところがある。 在籍していたホテルは責任者は良い人だったので雰囲気が良かった。(エリアの他ホテルからも信頼されている人) 仕事終わってからご飯行ったり、休みの時は遊び行ったりしていた。 季節のイベントや販売促進企画で、お客様の為にやりたいことを色々と任せてくれた。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年11月06日
気になる点

現場と本部の仲は悪いです。 現場を知らない多くのスタッフが本部を運営しているからだと思います。 今まで「商店」的だったのが昨年にホテル数が一気に増えたため、「会社」としてのシステムが出来ていないと感じられます。

口コミ投稿日:2019年11月06日
株式会社フェリーチェの転職・就職・採用の口コミ情報
入社するまで感じる事の出来なかった仕事に対する達成感や、やりがいを感じる事ができています。これは新規事業が多い弊社の強みであると考えます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フェリーチェ

株式会社フェリーチェの転職・就職・採用の口コミ情報
まだ実業が浅いためそこまで期待はできないと思います。年収はいいとは言い難いですが、ボーナスは業績がいい時はお小遣いでもらえたりします。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フェリーチェ

株式会社フェリーチェの転職・就職・採用の口コミ情報
所属するエリアやホテルによって異なる。

残業調整を行う制度が出来た事は評価出来るが、スタッフが揃っていないホテルでは焼け石に水状態。

アルバイトスタッフが多く在籍しているホテルは、当日欠勤やトラブルが発生した場合は勤務している社員が残業、退勤後や休みの社員が夜中でも呼ばれる事がある。 参考になった!0
株式会社フェリーチェの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間はしっかりと自分で管理しておかないと機械で時間にズレがあった時に自分から言わないと気づかれない 参考になった!0
株式会社フェリーチェの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は9時間の1時間休憩で変動制のため残業したら別の出勤日で早上がりして時間調整が必要になります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フェリーチェ
株式会社フェリーチェの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当や交通費支給{上限あり}、地域手当、育休産休制度、誕生日休暇、今後も新しく取り入れる可能性がありそうです 参考になった!0
株式会社フェリーチェの転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行等、今年から始まったものもありこれから充実していく事を期待しています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フェリーチェ
株式会社フェリーチェの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】先輩がしっかり教えてくれてサポートしてくれるので働きやすく、女性の割合が多いので細かいことに気遣いができて過ごしやすい。 参考になった!0
株式会社フェリーチェの転職・就職・採用の口コミ情報
若い会社のため、色々と試みながら研修や教育を行っている。今後さらに充実して、色々な取り組みが増えていけば嬉しく思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フェリーチェ
株式会社フェリーチェの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な業務に携わることができた。責任のある仕事を任せてもらえ、責任とやりがいを感じる。社長との距離が近く、あたたかい雰囲気の職場で働きやすい。時短業務があり、子育てをしてる社員にも働きやすい環境が作られている。 参考になった!0
株式会社フェリーチェの転職・就職・採用の口コミ情報
新しい会社なので、自分達で作り上げているという実感がある。会社の一員であると思える。自分の意見や提案を現実化できる機会がある。会社や社長が社員を大切にしてくれていると思える。 参考になった!0
株式会社フェリーチェの転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアに応じてしっかりと評価をしてもらえたり、自分から意見を発しやすく、まだできたばかりの会社なので意見も通りやすいなと感じてます。 参考になった!0
株式会社フェリーチェの転職・就職・採用の口コミ情報
上司や一緒に働いている方々には恵まれていると思います。自分が悩んでいる時に一緒になって考えてくれる会社です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フェリーチェ
株式会社フェリーチェの転職・就職・採用の口コミ情報
会社的に比較的若い人が多い。

現場スタッフは仲が良いところと微妙なところがある。

季節のイベントや販売促進企画で、お客様の為にやりたいことを色々と任せてくれた。 参考になった!0
株式会社フェリーチェの転職・就職・採用の口コミ情報
現場と本部の仲は悪いです。

今まで「商店」的だったのが昨年にホテル数が一気に増えたため、「会社」としてのシステムが出来ていないと感じられます。 参考になった!0
株式会社フェリーチェの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】店舗によりますが、きちんと社員が集まり会議などする機会がないため少しモチベーションは低いかと思います。 参考になった!0
株式会社フェリーチェの転職・就職・採用の口コミ情報
社長との距離も近く人間関係も比較的いいと思います。フランクで親しみやすい社風?で職場の雰囲気もいいと思います。 参考になった!0
株式会社フェリーチェ
株式会社フェリーチェと同業界のおすすめの会社
株式会社フェリーチェのおすすめの求人