ザナビジョン株式会社の転職・求人情報

※急募のレア求人です。内定まで最短2週間!※

【仕事内容】

下北沢近くでポートレートフォトスタジオの新装オープニングスタッフを募集。ポートレート撮影を中心としたメインフォトグラファーとして、スタジオ運営管理業務を担っていただきます。

・スタジオでの撮影業務(プロフィール、物撮り)
・Photoshopによるレタッチ業務
・お客様対応
・使用する機材のリサーチや購入管理業務
・撮影サービスの企画改善業務

基本的な撮影技術はもちろん必要ですが、それ以上に大切なのは、お客様や社内スタッフとのコミュニケーション力。
自ら進んで行動し、写真の技術をさらに高めていきませんか?

アーティスト・宣材写真・プロフィール写真をはじめ、商品撮影(物撮り)、ウエディング、ロケ撮影まで幅広く事業を展開している当社だからこそ、幅広いフィールドへステップアップしてみたい方にはベストな職場です。

業務上必要なカメラ道具は、すべて会社で完備。
スタジオ勤務がほとんどですが、ロケ先での撮影も。

◎配属は本社事業運営部となります。
・下北沢店の他、業務によっては本社へ出勤する日も発生します。
・研修は本社で行います。
・無駄を嫌う社風のため、スタジオの撮影フローは、他のスタジオよりもIT化・システム化して効率化されています。

【仕事内容】

・とにかく写真が大好き!で研究熱心な方
・撮影の技術だけではなく、サービスやビジネスフローにも関心のある方
・安定した環境で仕事がしたい方
・写真の仕事は続けたいけど、アシスタント業務ばかりで長時間拘束され疲弊して終わってしまう…と考えている方

※カメラや撮影に関する基礎的な技術・知識をお持ちの方(写真館やフォトスタジオ勤務者優遇)
※プロとして撮影実務経験が最低1年以上の方、優遇します(プロとは、写真を提供する対価として報酬を貰って生活の基盤を得ているという意味になります)

○必要な能力
基本的なPC操作能力
幅広い業務対応

月給:18万8000円 ~ 25万円

パート、アルバイト
  • ベンチャー企業

写真・動画・Webデザインからシステムコンサルティングまで幅広い営業領域を持つ当社。
写真撮影を軸に、幅広い領域で活躍できる環境で、AI時代が訪れる将来に向けて当社でスキルを積んでいきませんか?

さまざまな分野に携わり成果を上げたい方には魅力的な環境ではないでしょうか。
必要な資力は、インテリジェンス&タフネス。
「仕事は効率的に行う」ことを基本としているため、しっかり仕事をすれば、繁忙時を除いてはほぼ残業もなく、プライベートも充実できます。

<こんな方は適性です>

・今の職場は年功序列で、成果を挙げている自分を台無しにしたくない
・無駄なことを惰性でやりたくない。仕組みを変えてインテリジェンスに仕事がしたい
・写真が好きで、自ら撮影もし、写真ビジネスで社会を幸せにしたい
・PCが好きで、もっとスキルを上げていきたい
・前向きで、環境が変わっても楽しめる

<業務内容>

いずれか3つの分野で業務経験があり、撮影業務をメインとしてこれら3分野の業務に幅広く携わりたい方。

【撮影】
提携クライアントの俳優の宣材撮影や商品撮影をはじめ、一般の方のプロフィール写真も。写真撮影の知識があれば存分に能力を生かしていけます。スタジオ撮影もあれば、ロケ撮影も。

【デザイン】
紙媒体からWebまで、Webでは主にUI部分のデザインに携われます。紙媒体ではクリエイティブディレクター的な立場での仕事も可能です。

【システム】
Linuxでのサーバー管理から、サービス構築、PythonやPHPを利用した画像処理モジュールの開発など。

業務を経験していただき納得した上で、能力のある方は、就業規則に基づき正社員への転換の途も用意しております。
すべて社内の機材を使って業務に取り組めることもポイントのひとつです。

求める人材:

・撮影、デザイン、システムの3つの領域のうち、いずれかの職務経験があり、かつ撮影(カメラ)の基本的操作を理解している方。

月給:18万8000円 ~ 280万円

仕事内容:

当社スタジオでの初の正社員ヘアメイク職の募集です。ヘアメイクとスタジオ運営業務全般をお任せします。

企業向けのプロフィール写真をはじめ、被写体のヘアメイク業務を行います。
業務上必要なメイク道具・メイク用品は、すべて会社で完備。

仕事に慣れてきたら、メイク用品の選定なども行っていただきます。
スタジオ勤務がほとんどですが、稀にロケ先での当社のフォトグラファーと同行することも。

・スタジオでのヘアセット&メイクアップ業務
・お客様のご案内業務
・使用するコスメのリサーチや購入管理業務
・ヘアメイクサービスの企画改善業務

求める人材:

・ずっとヘアメイクの仕事をしていきたい!という方
・自分で営業しなければならないフリーランス・ヘアメイクに限界を感じている方
・ヘアメイクの施術だけではなく、サービスやお店作りまでいろんなことに携わりたい
・安定した環境で仕事がしたい方
・美容学校を出たばかりで経験は少ないけれど、不安定なフリーランスではなく正社員として働きたい方
・美容の仕事は続けたいけど、シャンプーばかりで長時間・不規則なサロン勤務では能力が発揮できず疲弊して終わってしまう…と考えている方

新卒はもちろん経験者で美容師資格保持者は優遇いたします。
※美容資格保持者でなくても可。但し、ヘアメイク学校卒業は必須です。

・ほとんどの日が残業なしで終了!風通しの良い職場です。
・若い方や経験の少ない方でも、美容学校の知識がありコスメ好きな方は、徐々にでも馴染んでいける環境をご用意。「これまでメイクアップが中心でヘアセットは自信ないな・・・」という方も安心。定期的に、TVや芸能界でも活躍するベテランヘアメイクアーティストが勤務時間内に、あなたのためにレクチャーすることも可能です。

月給:21万円 ~ 28万円

パート、アルバイト
  • 服装自由

お客様は、プロフィール写真(オーディション・宣材・ビジネス用プロフィール・婚活・証明写真など)の撮影でご来店されます。 ご来店されたヘアメイク希望のお客様には、ご要望をお尋ねし、アドバイスをしながら、ヘアセットやメイクアップの施術をします。

※ヘアメイク用品はすべてスタジオで用意。化粧品もデパコスなども用意しています。

〈どんなお客様が多い?〉

落ち着いたお客様が多いのが特徴です。 短時間で数をこなしていくスタジオではないので、お客様とコミュニケーションをとりながら、落ち着いた雰囲気でメイクアップを実施してゆきます。

<一日の仕事の流れ>

▼一日のご予約内容の確認(予約はWebからの完全予約制です)

▼お客様がご来店後、ヘアメイクについてのご要望をお尋ねしながら、施術。

▼施術後に、ブラシの消毒や、メイク用品のクリーニングを実施

※1日に対応するお客様は、通常期は2~4名、繁忙期でも4~8名ほどです。

▼一人一台のPC環境があり、仕事の合間には、ヘアメイクに関してのリサーチや、メイク用品の選定・購入検討をします。

<入社後の流れ>

入社後は スタジオの撮影プランや仕事の流れなど、基本から丁寧にレクチャーします。

業界未経験者歓迎!第二新卒歓迎!
美容学校およびメイクスクールを卒業した方。

※写真館業務については、入社後に一から学べる研修制度を用意。
※第二新卒で社会経験の少ない先輩も、外部研修などを通して、無理なく接客スキルを身に着けています。

時給:1250円 ~ 1355円