シーズアンドグロース株式会社の職種別口コミ(14件)

シーズアンドグロース株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月07日
リモートワークが中心であるが、コミュニケーション促進のために、社員各自、月2回の出社日が設定される。その際は、ランチ代を会社が負担し、毎回3名程の社員が交流を深める場となっている。

人形町の甘酒横丁に隣接しているため、近所には美味しい食事処が豊富にある。
リモートワーク中心のため、使用頻度は高くないが、執務スペースや会議室、休憩スペースなどは完備されている。

シーズアンドグロース株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月24日

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月24日
フレックスタイム制とリモートワークが可能な働き方のため、個々の都合に合わせて柔軟に仕事を進めることができています。
私は、週に1~2度の出社以外は在宅でのリモートワークで、ほとんどフルリモートの者もいれば、週3回程度出社している者もおり、個々人の事情や適性に合わせて自立した働き方ができます。
また、フレックスタイム制のため、日常的には私は9~18時+必要に応じて朝or夜に残業というスタイルで業務を進めていますが、日によっては朝に予定を入れて10時ごろから業務開始したり、朝早めに業務を開始して17時前に退勤したりということも可能です。

シーズアンドグロース株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月07日
上下関係がないわけではないが、どの社員ともコミュニケーションは取りやすい。
(気遣いできる社員が揃っているからとも言える)

小さい子供を抱えている方も多いため、子育てに対する理解があり、急な休みや早退などにも比較的寛容。

シーズアンドグロース株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月07日
女性が働きやすい環境だと言える。
女性マネージャーもおり、また、女性の働き方に対して理解を示してくれる社風である。
(社員構成としても、女性が多い)

シーズアンドグロース株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月07日
入社時研修やOJTの制度が整っており、概ね入社半年程度で営業として活躍する基礎が身につく。

様々な企業の採用活動を支援する中で、各業界の構造や、企業活動の要点などを学ぶことができる。また、採用というマーケットを多面的に理解した上で顧客の採用成功を導くプロセスと成果は、大きなやりがいに繋がっている。

シーズアンドグロース株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月30日

口コミ投稿日:2023年06月30日
新卒採用に特化しており、その知見は目を見張るものがある。
また、採用から切り込み、組織開発の視点で企業を支援できることも強みの一つ。

オーダーメイド性が高く、スケールに課題がある。
(簡単に模倣しにくいとも言える)

自社採用と育成を強化することが企業の成長に直結する。

シーズアンドグロース株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月24日
現場での業績・成績に強く連動した給与制度だと思います。そのため、結果に応じた報酬が受け取れるのが魅力だと思います(時にはプレッシャーでもあります)。
ただ、ここ最近の会社の方針としては、成果連動の報酬制度を少しずつ緩やかに変更しており、極端なアップダウンは少しずつなくなっていくのだろうと感じています。これは、これまでの特徴が薄れていくことですが、安定して長く働き続けやすくなるという面でも、会社の経営をしやすくなるという面でも、必要な変化だと感じます。

半年に一度評価を行い、2度の評価を合算した結果を基にした年に一度の給与改定(昇進や昇格)があります。また、半年に一度の評価にあたっては、毎月1度上長との面談の機会があり、目標への進捗状況のすり合わせや、評価に関するフィードバックが行われます。
面談の頻度は適切で、直近1か月の取り組みぶりに関して的確なフィードバックをいただけたり、自身の悩みや課題について相談したうえで次の1か月の取り組みについて考えられるため、ありがたいです。
一方で、昇進・昇格の基準はまだまだあいまいな部分もあり、今後制度の改善によって明確になっていってほしいと思っています。