学校法人宮田学園の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2022年06月01日
あまりないと思います。

留学生オンリーなのでコロナの影響を受けやすい。

今後、入学者が増えていくとは思えない。
日本人も入れるなどしないと厳しいかと。

口コミ投稿日:2020年04月03日
仕事内容:アジアの複数国から学生が留学しているので、人と接するのが好きな人には向

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2020年08月03日
事業の強み:大学の設立を目指しているが、未だに設立されたとの話は聞かない。事業の

口コミ投稿日:2019年03月04日
事業での社会貢献:不良化したり、アルバイトに精を出し過ぎて出席が足らずに辞めて行

口コミ投稿日:2019年03月04日
雇用の安定性:常に正社員を募集しているので、中途入社の社員が数多く入って来る。中

口コミ投稿日:2019年03月04日
仕事内容:前任者より引き継がれた業務、引継書に記載された業務、上司より新たに指示

口コミ投稿日:2019年03月04日
仕事内容:朝令暮改は当たり前。当日に降って湧いてくる様な仕事も多々あり。上司の事

口コミ投稿日:2019年03月04日
事業での社会貢献:西日本最大規模の日本語学校なので、外国人留学生を日本の労働力に

雇用の安定性:雇用が流動的で、9割の人は3年以内で離職していました。 私が辞めると

成長性・将来性:日本語学校としては日本有数の規模で、成長している会社だと思います

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年10月02日
事業の強み:自称大手、というだけあって学生

大阪府枚方市新町2丁目5-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:関医タワーの完成など、事業は伸びていると感じる。また、附属病... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区今池2丁目1-10
人材・教育・学校教育
会社の安定性:【会社の将来性について】期待はできない、少子化の影響により、... 続きを見る
東京都板橋区加賀2丁目11-1
京都府京都市左京区
人材・教育・学校教育
会社の安定性:この学園では、契約職員の中から専任採用を行っています。専任登... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂1丁目3
人材・教育・学校教育
事業での社会貢献:理系の大学という点で将来のノーベル賞受賞者も育成できるような... 続きを見る
新潟県新潟市西区
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:規模の小さい、つまり業績が良くない教室や前任が退職した教室を... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目3-1
人材・教育・学校教育
事業での社会貢献:一度入学したら、スパルタ的に勉強をさせるので、普通に通えば資... 続きを見る
茨城県つくば市天王台1-1-1
東京都文京区本郷7丁目3-1
人材・教育・学校教育
成長性・将来性:パートなので5年と言う期限があるので、将来性はないです。ただ... 続きを見る
大阪府高槻市
人材・教育・学校教育
成長性・将来性:2年目看護師です。大学病院なので、数年働いたら地元病院に帰る... 続きを見る

学校法人宮田学園で働いていますか?