合同会社ベルトン・トウトク・テクノロジーのカテゴリ別口コミ(3件)

合同会社ベルトン・トウトク・テクノロジーの職種別口コミ(3件)

合同会社ベルトン・トウトク・テクノロジーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月09日
オフィス環境:日本の事業所は空調、オフィス等、問題ないと思います。ただ、本社が別会社から間借りしているため、若干肩身が狭い部分があります。社員食堂がありますが、そちらも便乗して使わせてもらっている形になります。机、パソコン等は各個人に完備されますので、業務上、特に支障はないと思います。大きいオフィスではないので、他の部署にも直接コミュニケーションが取りやすく、積極的な人には特にいい環境だと思います。また、試作用加工機、測定器等があり、スキルアップも自習にはなりますが、可能です。

合同会社ベルトン・トウトク・テクノロジーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月09日
勤務時間・休日休暇:海外出向していると労働法が出向先の法律になる+管理職扱い(日本では一般社員でも)になるため、残業、休日出勤の手当てもなくなり、制限もなくなります。朝7時にピックアップで通常は夜9時に会社を出るようになります。機械の立ち上げや、現場の問題発生時は朝7時に出勤後、翌日の夜7時までなどの勤務もあります(36時間労働)土日と出向先の国の休日は休んで良いことになっていますが、完全に休める雰囲気ではなく、週1日の休みが限界です。年末年始も基本的には連休が取れていません(大晦日に夜勤など)。昨年は月間平均で307時間労働でした。

合同会社ベルトン・トウトク・テクノロジーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月09日
会社の安定性:電子機器の中のアルミ部品の切削加工を行っていますが、需要が変わってきており、加工難度が上がってきています。しかし、設備投資や新規技術導入がないまま、30年前からの加工機、加工方法でやっているため、歩留まり、稼働率が悪化してきています。加工機、加工方法についての問題点を基本的には理解しようとしない、認めようとしない風土があり、ある意味根性でどうにかしろという業務命令、ノルマなので、品質にしわ寄せが行ってしまうことが懸念されます。日本の製造業で品質が悪いとなると、将来性は・・・・