株式会社サンエデュケーションズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年12月13日

口コミ投稿日:2016年12月13日
福利厚生:それほど頻繁には行われませんが、社長が食事会を企画されます。
人数も少ないため、参加費などは取られず、気軽に参加できます。
福利厚生の施設はありませんが、研修やレクリエーションなど、企画提案すれば検討していただけるそうです。

株式会社サンエデュケーションズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月01日

口コミ投稿日:2020年04月01日
勤務時間・休日休暇:年間休日は毎年若干の変動はありますが、10日前後で安定しています。またゴールデンウィークやお盆、年末年始の7連休をはじめ、4連休も複数回あるので旅行や趣味など楽しむ社員もいます。有給休暇も入社半年後からは必須となっており、休日出勤は全くありません。家庭との両立もライフバランス良く、メリハリもあります。毎週日曜日は会社指定で全員が休みを取り、その他の休みに関しては社員自らが決めることができ、自身の予定に合わせることが可能です。

株式会社サンエデュケーションズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月26日
企業理念の浸透:そもそも理念がしっかりとしているかがわかりません。
もしかしたら理念はあり、ほかの社員には浸透しているのかもしれませんが、私は入社してからそれを確認したことはありません。

株式会社サンエデュケーションズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月08日

回答者: 男性/ 学習塾/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ITTO個別指導学院五福校/ 教室長

口コミ投稿日:2023年07月08日
性差による待遇の違いは一切ありません

株式会社サンエデュケーションズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月26日
入社理由・入社後の印象:入社を決めた際には提示された条件が良かったのですが、入社後に提示された条件はほとんど違いました。
また、就業規則などが明確に決められておらず、給与に関する規定も社長のさじ加減で決まります。

株式会社サンエデュケーションズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月26日
仕事内容:教室の運営管理を行っています。責任のある職ですが生徒や保護者様から感謝して頂くことに、やりがいや誇りを感じます。塾業界に未経験であっても社員の方は優しく丁寧に指導してくれました。毎週数回朝礼があり、悩みや相談も親身になってくれ助かってます。また風通しも良く、自身が目指す教室を後押ししてくれ、意見や要望もしっかり聞いてくれる社風が整ってると思います。残業もほとんどなく、休日や有給休暇なども予定通り消化でき、大型連休も魅力です。

株式会社サンエデュケーションズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月26日
給与水準:給与や年収に関しては、しっかり頑張りや努力を正当に評価してくれます。目標はもちろんありますが、結果のみで判断するのではなく、普段の姿勢や過程も見てくれ、年に4回の査定で確実に昇給することができます。決して大企業とは言えませんが、その分、一人ひとりに還元してくれます。賞与は会社の業績に応じて配分されますが、面談の際には社長や上長と自身の思いや考え、意見や要望も受け入れ、積極性や前向きさが大事なアピールとなります。