株式会社シティラインサービスのカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社シティラインサービスの職種別口コミ(14件)

株式会社シティラインサービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年12月10日
福利厚生:船員保険に加入になります。船での怪我や体調不良になった場合は書類を書いてもらい病院に出すことで基本的に病院も支払いはありません。また船員であることでホテル宿泊の割引が受けられるところもあります。中には横浜のお洒落なホテルもあります。

株式会社シティラインサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年12月19日

口コミ投稿日:2016年12月19日
勤務時間・休日休暇:突然お家で大変な出来事があったから帰って来て!となっても船での勤務なので簡単には帰れません。また、インフルエンザ等で乗船出来ない場合は、休みを削って誰かが乗船しなければならないこともあります。休み希望などはなかなか出しにくいです。

株式会社シティラインサービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:早朝と夕方~夜までが主な仕事時間です。昼間に仮眠したりしますが、客室点検があったりと、まとまった睡眠時間がないのがしんどいです。
また一度乗船すると1週間~10日ほど連続した勤務になるので家には基本的に帰れません。
また、仕事自体は難しくないですが、一人一人がすべき役割があり、それをどう効率よくどんどんこなしていくかが大事になり、モタモタするときがありません。またルーティンワークのことでも、機関部や船の航海に関わることもあるので、自分の行動をしっかりする必要があります。
あとは、船でみんなで生活しているので、休憩時間でもある程度の節度や気遣いが必要です。自分の部屋はありますが、家ではないので、清潔に保ち、また船員同士の挨拶などは必ずきちんとします。

株式会社シティラインサービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年12月10日
事業での社会貢献:物流なので、幅広く影響があります。
年末年始、お盆、夏休みなどは一般のお客様がどっと増え車で帰省したい方々の必須交通機関となります。
普段は旅行団体、修学旅行生、物流系のトラックのドライバーさんなど、多種多様のお客様が多いです。休息しながら長距離移動ができるという点で必要な機関です。

株式会社シティラインサービスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年12月10日
評価制度:やればやった分、お金に変わることはありませんが口頭での評価はあります。基本的には自分がどこの船での乗船になるかは決められませんが、やむを得ない理由でどうしても移動が必要な場合は相談できます。陸と船ではやはり差があり、基本的には言わないと知ってもらえないので、言ったもの勝ちです。