株式会社東京総合研究所の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区恵比寿1丁目8-4
東京総合研究所の口コミ・評判をご紹介!東京総合研究所で働く社員や元社員から、東京総合研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

社長は男性ですが、秘書は20代の女性社員のみなので、女性特有の女社会の感じは一切なく、和気あいあいとした雰囲気で業務で疑問点があっても聞きやすい環境です。

口コミ投稿日:2019年04月08日
気になる点
オフィス環境

特にありませんでしたが、強いて言うなら、空気の循環があまりよくないかなとは思いました。窓を定期的に開けれが、問題はありません。

口コミ投稿日:2019年02月06日
株式会社東京総合研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
私はこれといったスキルがないまま入社しましたが、一から教えてもらえる環境が整っているので、興味があることはどんどん学ぶことができます。直接の業務とは関係ないですが私はいまプログラミングに興味が出てきたので、担当社員に空き時間に教えてもらって勉強中です。社員全員余裕をもって仕事しているので興味がある分野は積極的に教えてもらいに行けるのは魅力だと思います。 参考になった!0
株式会社東京総合研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が取り残される、という感覚や、自分に嫌悪感を抱くこともあります。
手を取り足を取りのサポートではありませんし、一応ビジネスを教えてもらえますが、その先は、突き放されることもあります。そういう意味で、自主性がないと、評価されません。 参考になった!0
株式会社東京総合研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
投資顧問会社なので、お客様のお金を増やすことで貢献していたのはもちろんですが、節税対策や投資初心者にむけたセミナーを開くことで、包括的に貢献していました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京総合研究所

株式会社東京総合研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
能力に見合う給与を出してくださること、そして頑張りに応じてしっかり賞与で示してくれるので、それもやる気につながります。 参考になった!0
株式会社東京総合研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
若くてもかなりの年収額が貰えます。たまに臨時ボーナスもあるので想像以上に満足できます。本当に文句なしです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京総合研究所

株式会社東京総合研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんどありません。1日30分程度あるかないかです。まさに仕事とプライベートの両立がしっかりとできる環境です。それでいてお給料はお高いので安心して勤務できます。 参考になった!0
株式会社東京総合研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
基本、定時で終わります。残業することがほとんどなく、たまに交流会の参加などで終わることが遅くなる日もありますがそういった場合は手当もきちんと出ています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京総合研究所
株式会社東京総合研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
テニス部だったので、テニスが思い切りできることです。
あとは、ジム。
テニスはクラブがあって、週に一度品川のスクールに通えます。
またゴルフが好きな人は、会社関係でゴルフ場経営の関係者もいらっしゃって、特別なゴルフ場に招待も受けられます。
私は、テニス派なので、じっとしてます。 参考になった!0
株式会社東京総合研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
とくにありません。
旅行とか、全体としての活動はすくなく、それぞれが、自分のポジションを守っている感じなので、みんなでどこかの海外旅行という訳にはいきません。それらは逆に顧客にとっては、頼りがいのある会社であると考えられます。 参考になった!0
株式会社東京総合研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険等すべて完備されています。交通費や住宅手当もちゃんとでます。福利厚生は問題なく基本的なものはすべて支給されているので安心です。 参考になった!0
株式会社東京総合研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険も完備していますし、住宅手当や交通費も全額支給してくださり、クリスマスにはみんなでケーキを食べることができたりもします。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京総合研究所
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京総合研究所
株式会社東京総合研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
前職での金融の知識を活かしながら、更に今まであまり触れることのなかったパソコンの知識などが深められ、確実にスキルアップしていることを感じることができます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京総合研究所
株式会社東京総合研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係がここまで良好な会社は早々ないと思います。みんな仲が良くてお昼も一緒に食べに行くことも多いです。プライベートでも出かけたりします。その一方で個々で動くのが好きな人もいるのでそういった時間も大切にしつつ和気あいあいと過ごしてます。 参考になった!0
株式会社東京総合研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
社長が、従業員それぞれのパソコンスキルや人間関係構築能力などの成長を考えてくれていたので、上昇志向がある人にとっても退屈することがありませんでした。 参考になった!0
株式会社東京総合研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
代表、社員、インターン生含め、常にコミュニケーションを取りながら業務を行うので関係性が良く、常にアイデアを出し合って良い方向に向かおうとしています。 参考になった!0
株式会社東京総合研究所
金融関連