株式会社東京総合研究所の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

(回答:--人)
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。

株式会社東京総合研究所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社東京総合研究所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを37件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社東京総合研究所への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:オフィスは整っており、清掃も毎日交代で行うのでお客様をいつお迎えしてもいいようにしています。また、備品などもなくなる前に管理し、発注するのでいつも余裕を持っていられます。
口コミ投稿日:2019年01月11日
オフィス環境:オフィスは綺麗です。パソコン設備もしっかりしていて作業するのが楽です。よく気になるのがトイレですが、ここも綺麗だったので安心して使えます。
口コミ投稿日:2019年01月11日
福利厚生:社会保険等すべて完備されています。交通費や住宅手当もちゃんとでます。福利厚生は問題なく基本的なものはすべて支給されているので安心です。
口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありません。1日30分程度あるかないかです。まさに仕事とプライベートの両立がしっかりとできる環境です。それでいてお給料はお高いので安心して勤務できます。
口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:基本、定時で終わります。残業することがほとんどなく、たまに交流会の参加などで終わることが遅くなる日もありますがそういった場合は手当もきちんと出ています。
口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:土日休みで、オンオフはっきりしています。夏休みも取れます。有給も取りやすいので旅行などの計画も早めにたてられます。
口コミ投稿日:2019年01月11日
企業文化・社風・組織体制:人間関係がここまで良好な会社は早々ないと思います。みんな仲が良くてお昼も一緒に食べに行くことも多いです。プライベートでも出かけたりします。その一方で個々で動くのが好きな人もいるのでそういった時間も大切にしつつ和気あいあいと過ごしてます。
口コミ投稿日:2019年01月11日
企業文化・社風・組織体制:代表、社員、インターン生含め、常にコミュニケーションを取りながら業務を行うので関係性が良く、常にアイデアを出し合って良い方向に向かおうとしています。
口コミ投稿日:2019年01月11日
企業文化・社風・組織体制:社長が、従業員それぞれのパソコンスキルや人間関係構築能力などの成長を考えてくれていたので、上昇志向がある人にとっても退屈することがありませんでした。
口コミ投稿日:2019年02月 8日
女性の働きやすさ:社長は男性ですが、秘書は20代の女性社員のみなので、女性特有の女社会の感じは一切なく、和気あいあいとした雰囲気で業務で疑問点があっても聞きやすい環境です。
口コミ投稿日:2019年04月12日
女性の働きやすさ:同僚同士での仲が良くて働きやすいです。女性の意見も反映されやすく、上司にも直接意見を通せます。男女で対応が変わることもないですし、雰囲気も良い。
口コミ投稿日:2019年01月11日
成長・キャリア開発:私はこれといったスキルがないまま入社しましたが、一から教えてもらえる環境が整っているので、興味があることはどんどん学ぶことができます。直接の業務とは関係ないですが私はいまプログラミングに興味が出てきたので、担当社員に空き時間に教えてもらって勉強中です。社員全員余裕をもって仕事しているので興味がある分野は積極的に教えてもらいに行けるのは魅力だと思います。
口コミ投稿日:2019年01月11日
働きがい:前職での金融の知識を活かしながら、更に今まであまり触れることのなかったパソコンの知識などが深められ、確実にスキルアップしていることを感じることができます。
口コミ投稿日:2019年01月11日
成長・キャリア開発:ジビネスとしての考え方が学べることと、回りが成功している富裕層の方なので、勉強になることばかりです。
人的なネットワークを広めたいと言う方には上場会社の社長さんと飲みにいけるので、若者にも、あまり与えられないチャンスが与えられるでの刺激的です。成功者の言うことは非常にこころに染みます。
口コミ投稿日:2017年01月31日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】お給料が良いのと事務の仕事がしたかったため【入社後のギャップ】仕事幅が大きいので、想像以上に多様なスキルが身についた。
口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:基本的な電話メール対応、お茶出しなどお客様対応がほとんどです。個人の裁量に合わせて仕事を振ってくれるので、希望が通りやすいです。私はオフィスでデスクワークがしたくて入社したので、この仕事が気に入っています。
口コミ投稿日:2019年01月11日
雇用の安定性:様々な業界からの転職者が多いですが、それぞれが前職の知識を活かしながら出来ないことを補い合える環境なので特に中途入社の方は活躍しています。
口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:顧客管理やアポイントの調整、インターン生の管理、市況解説など幅広い業務を覚えることができ、その中で能力に見合って担当を振り分けています。
賞与(年)万円
給与水準:能力に見合う給与を出してくださること、そして頑張りに応じてしっかり賞与で示してくれるので、それもやる気につながります。
賞与(年)万円
給与水準:若くてもかなりの年収額が貰えます。たまに臨時ボーナスもあるので想像以上に満足できます。本当に文句なしです。
賞与(年)万円
評価制度:年功序列などは一切なく、スキルや姿勢ごとに評価がつけられて、正当な基準が設けられていたと感じています。

その他おすすめ口コミ

成長性・将来性:独自の理論と、契約方法で、顧客本位の点はもっとも喜ばれるものです。大手に属さず、流れず、専門的な仕事ができます。
それなりの知識が要求されるのですが、金融が好きな人にとっては、株式投資、年金の問題など、実際の問題を解決していくので、頼もしいと思います。どこにもないサービスという意味での成長性は大きいと思います。
口コミ投稿日:2017年01月31日
福利厚生:テニス部だったので、テニスが思い切りできることです。
あとは、ジム。
テニスはクラブがあって、週に一度品川のスクールに通えます。
またゴルフが好きな人は、会社関係でゴルフ場経営の関係者もいらっしゃって、特別なゴルフ場に招待も受けられます。
私は、テニス派なので、じっとしてます。
口コミ投稿日:2017年01月31日
成長性・将来性:なかなか、テクニカルな仕事は信用が第一になりますが、看板に頼っていないこともあり、名だけで納得されないお仕事です。
また金融というものは、そのもの自体が、命の次に大切なお金を扱うものなので、それなりの責任があり、プレッシャーもあります。
口コミ投稿日:2017年01月31日
成長・キャリア開発:自分が取り残される、という感覚や、自分に嫌悪感を抱くこともあります。
手を取り足を取りのサポートではありませんし、一応ビジネスを教えてもらえますが、その先は、突き放されることもあります。そういう意味で、自主性がないと、評価されません。
口コミ投稿日:2017年01月31日
福利厚生:とくにありません。
旅行とか、全体としての活動はすくなく、それぞれが、自分のポジションを守っている感じなので、みんなでどこかの海外旅行という訳にはいきません。それらは逆に顧客にとっては、頼りがいのある会社であると考えられます。
口コミ投稿日:2017年01月31日
福利厚生:社会保険も完備していますし、住宅手当や交通費も全額支給してくださり、クリスマスにはみんなでケーキを食べることができたりもします。
口コミ投稿日:2019年01月11日
多様な働き方支援:長期休暇、有給休暇もしっかり取らせてもらえ、働く時間は決まっているので規則正しい生活を送ることができます。
口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの出勤なので、土日祝日がお休みになります。長期休暇もしっかり取れるので問題ありません。
口コミ投稿日:2019年01月11日
成長性・将来性:貯蓄から投資へという流れの中で、国内のデリバティブを取り扱っているのは珍しく、利益を求める日本人が増えてくると思うので、需要も自然と増えてくると思います。
口コミ投稿日:2019年02月 8日
オフィス環境:特にありませんでしたが、強いて言うなら、空気の循環があまりよくないかなとは思いました。窓を定期的に開けれが、問題はありません。
口コミ投稿日:2019年02月 8日
事業での社会貢献:投資顧問会社なので、お客様のお金を増やすことで貢献していたのはもちろんですが、節税対策や投資初心者にむけたセミナーを開くことで、包括的に貢献していました。
口コミ投稿日:2019年02月 8日
多様な働き方支援:アルバイト、インターン生はシフト制でした。社員さんは週五日、8時30分から17時30分までの定時でした。残業は特にありませんでした。
口コミ投稿日:2019年02月 8日
成長・キャリア開発:プログラミングスキル、Webマーケティングスキル、金融リテラシー、エクセルスキル、大人の人と話す際のみゅにケーションスキル
口コミ投稿日:2019年02月 8日

株式会社東京総合研究所の回答者別口コミ (5人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 501~600万円
4.82017年時点の情報

大同生命保険株式会社
企業福利厚生プランナー◎未経験歓迎/基本17時退社/学校行事に合わせて半休可/完全週休2日制(土日) 正社員
月給16万円~25万円+報奨金★平均月収43万4000円!別途、賞与年2回支給! 全国47都道府県 ★あなたが希望するエリアでの勤務となります。※転勤はありません。
大樹生命保険株式会社
ライフコンサルタント ★2年かけて育てることを約束します!★年休120日以上 正社員
月給17万円~30万円+賞与年2回(詳細は給与欄に記載) 【大阪統括営業部】大阪市北区中之島3-3-3 中之島三井ビル5F/渡辺橋駅徒歩1分、肥後橋駅徒歩3分
株式会社セブン銀行
法人営業(セブン銀行ATMの設置先拡大がミッションです)◆セブン&アイグループの成長企業◆ 正社員
月給22万8700円以上+賞与 ※初年度の想定年収:500万円~800万円 東京都千代田区丸の内1-6-1 丸の内センタービルディング(東京駅・大手町駅より徒歩3分程度)
三井住友トラスト・ローン&ファイナンス株式会社
営業(住宅ローン・不動産担保ローン) 正社員
月給22万万円以上 ※経験や能力を考慮の上、決定します。 本店(東京都港区)、新宿支店、大阪支店 ※勤務地は希望を考慮します。
アンジン株式会社
ファイナンシャルプランナー ★年休124日 ★鳥取からの転勤なし/山陰でシェアトップクラスの成長企業 正社員
月給20万円以上 ★経験・スキル考慮 鳥取県倉吉市清谷325イワセビル3F ◎転勤はありません。 ◎マイカー通勤OK

会社名株式会社東京総合研究所
業界 金融関連
URLhttp://www.888.co.jp
所在地 東京都渋谷区恵比寿1丁目8-4
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

回答(1741人)/口コミ(11999件)

万円

回答者:女性 / 運用 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
多様な働き方支援:2020年に入ってからはコロナ禍の影響により、リモートワーク... (続きを見る)

明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

万円

回答者:女性 / アドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
女性の働きやすさ:女性は働きやすい。大手だけあって育児休暇、生理休暇、キッズ休... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

万円

回答者:女性 / 営業員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:【給料】・成績と自分の資格ランクによって給料が決まる(→なの... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

万円

福利厚生:基本的に土日は休日であり、カレンダー通り。GWやお盆時期、年... (続きを見る)

万円

回答者:女性 / 代理店営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通りの休み。有休もとるよう上司から指示があるた... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

万円

回答者:女性 / 査定業務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 保険金サービス部
福利厚生:保険金サービス部門においては、エリア総合職(女性)については... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

万円

回答者:男性 /   / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:生命保険に対して真摯にその必要性を追求していると思う。営業現... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

万円

回答者:男性 / リスク管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:入行後8年目くらいで一回目の昇格のタイミング。順当に昇格した... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

万円

回答者:女性 / 外為事務部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:未だに紙ベースでの処理が多く、電子化がすごく進んでいるとは言... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社

万円

給与制度:給与所得と報酬で形成されている。給与所得は毎月10万円程度。... (続きを見る)