すべての口コミを見る(37件)
オフィス環境:オフィスは整っており、清掃も毎日交代で行うのでお客様をいつお迎えしてもいいようにしています。また、備品など
オフィス環境:オフィスは綺麗です。パソコン設備もしっかりしていて作業するのが楽です。よく気になるのがトイレですが、ここも
福利厚生:社会保険等すべて完備されています。交通費や住宅手当もちゃんとでます。福利厚生は問題なく基本的なものはすべて支給
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありません。1日30分程度あるかないかです。まさに仕事とプライベートの両立がしっかりと
勤務時間・休日休暇:基本、定時で終わります。残業することがほとんどなく、たまに交流会の参加などで終わることが遅くなる日も
勤務時間・休日休暇:土日休みで、オンオフはっきりしています。夏休みも取れます。有給も取りやすいので旅行などの計画も早めに
企業文化・社風・組織体制:人間関係がここまで良好な会社は早々ないと思います。みんな仲が良くてお昼も一緒に食べに行くことも
企業文化・社風・組織体制:代表、社員、インターン生含め、常にコミュニケーションを取りながら業務を行うので関係性が良く、常
企業文化・社風・組織体制:社長が、従業員それぞれのパソコンスキルや人間関係構築能力などの成長を考えてくれていたので、上昇
成長・キャリア開発:私はこれといったスキルがないまま入社しましたが、一から教えてもらえる環境が整っているので、興味がある
働きがい:前職での金融の知識を活かしながら、更に今まであまり触れることのなかったパソコンの知識などが深められ、確実にスキ
4.8
成長・キャリア開発:ジビネスとしての考え方が学べることと、回りが成功している富裕層の方なので、勉強になることばかりです。
仕事内容:基本的な電話メール対応、お茶出しなどお客様対応がほとんどです。個人の裁量に合わせて仕事を振ってくれるので、希望
雇用の安定性:様々な業界からの転職者が多いですが、それぞれが前職の知識を活かしながら出来ないことを補い合える環境なので特
仕事内容:顧客管理やアポイントの調整、インターン生の管理、市況解説など幅広い業務を覚えることができ、その中で能力に見合っ
賞与(年) --万円
給与水準:能力に見合う給与を出してくださること、そして頑張りに応じてしっかり賞与で示してくれるので、それもやる気につなが
賞与(年) --万円
給与水準:若くてもかなりの年収額が貰えます。たまに臨時ボーナスもあるので想像以上に満足できます。本当に文句なしです。
賞与(年) --万円
評価制度:年功序列などは一切なく、スキルや姿勢ごとに評価がつけられて、正当な基準が設けられていたと感じています。

その他口コミ

4.8
成長性・将来性:独自の理論と、契約方法で、顧客本位の点はもっとも喜ばれるものです。大手に属さず、流れず、専門的な仕事がで
4.8
福利厚生:テニス部だったので、テニスが思い切りできることです。 あとは、ジム。 テニスはクラブがあって、週に一度品川のスクー
4.8
成長性・将来性:なかなか、テクニカルな仕事は信用が第一になりますが、看板に頼っていないこともあり、名だけで納得されないお
4.8
成長・キャリア開発:自分が取り残される、という感覚や、自分に嫌悪感を抱くこともあります。 手を取り足を取りのサポートではあ
4.8
福利厚生:とくにありません。 旅行とか、全体としての活動はすくなく、それぞれが、自分のポジションを守っている感じなので、み
福利厚生:社会保険も完備していますし、住宅手当や交通費も全額支給してくださり、クリスマスにはみんなでケーキを食べることが
成長性・将来性:貯蓄から投資へという流れの中で、国内のデリバティブを取り扱っているのは珍しく、利益を求める日本人が増えて
オフィス環境:特にありませんでしたが、強いて言うなら、空気の循環があまりよくないかなとは思いました。窓を定期的に開けれが
事業での社会貢献:投資顧問会社なので、お客様のお金を増やすことで貢献していたのはもちろんですが、節税対策や投資初心者にむ
成長・キャリア開発:プログラミングスキル、Webマーケティングスキル、金融リテラシー、エクセルスキル、大人の人と話す際の

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1994年
資本金 10百万円
代表者 大山充
決算月 3月

株式会社東京総合研究所の評判・口コミページです。株式会社東京総合研究所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを37件掲載中。ライトハウスは、株式会社東京総合研究所への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10499件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(7155件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレート職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内コンプライアンス部 / 一般
給与制度:■給与制度以前はグレードという階層で分けられており、G1(新... (続きを見る)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6357件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5928件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:とても面倒見の良い方ばかりで、また仕事への熱意も熱く、ちきん... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5530件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(5248件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3861件)

cover-rating

給与制度:現時点では、月給制。その他、残業代が残業時間に応じて支給され... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3722件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレートマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
オフィス環境:首都圏、特に本社のオフィスはリノベーションされたばかりでとて... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3376件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(3223件)

cover-rating

給与制度:アマゾンには社員のランクがあります。L2からL3、L4と上が... (続きを見る)