Yi株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月20日
BGMも流れており、カフェのようなオフィスになっておりますので、とてもリラックスして仕事ができてます。
近辺には、渋谷の宮下パークなどもあり、ランチやディナーには困らない印象です。
近くには、アパレルショップや雑貨屋が多いので仕事の後にショッピングを楽しむこともできます。

Yi株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月20日
勤務時間はフレックス制度を採用しております。
朝、電車通勤の混雑を避けるための時間調整もしやすいです。

基本的には、定時で帰ることができます。
また、それぞれ個人で営業活動をしているため、自身でスケジュールを決めやすく
出社時間や帰宅時間を調整できるため、自身の生活に合わせたワークライフバランスを保つことができる環境だと思います。

休日もカレンダー通りで、有休も取りやすい環境です。

Yi株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月20日
Yi株式会社という名前が、You&i(あなたと私)という言葉からきており、
社名の通り、人を大事にしている社風です。
互いを認め合い、尊重し合う社風というのは魅力の1つではないかと思います。

お酒が好きな社員もおりますが、お酒でコミュニケーションをとろう、といった風潮はなく
お酒が苦手な方や、柔和な方でも落ち着いて仕事や交流のできる環境です。

Yi株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月20日

回答者: 女性/ システム事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月20日
他社よりも女性エンジニアが多く在籍しているように思う。また、女性が営業担当ということもあり、女性ならではの意見なども積極的に伝えられる環境がある。若いメンバーが多いが、中には子育て中の女性もいるので、自分にもライフイベントがあっても安心だと思える。

Yi株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月20日
営業において実績を上げることが働きがいになるのはもちろんですが、
自社のエンジニアが希望としている仕事を探し、紹介をし、エンジニアの方に喜んで頂もらう
というのも働きがいです。

エンジニアの方には自身の生活にあった現場を希望されたり、自身のスキルアップができる現場を希望されたり、と様々な希望があると思います。
エンジニアの方の希望を叶えていくのが営業の仕事だと考えており
そういったところにやりがいを感じてます。

そのために、日々のエンジニアとの交流も忘れないように心掛けてます。

Yi株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月20日
入社前に参画する案件の業務内容等は伺うことが出来るので、業務イメージを掴んだうえで入社をすることができます。そのため、ギャップに感じる点はないかなと思います。案件参画中も営業担当がいるので、業務内容以外の部分での不明点を質問することが出来るので安心して業務に対応が出来ています。

Yi株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月20日
仕事内容:開発をメインとした会社ではあるものの、開発でなくてはいけない。という縛りは全くありません。運用や構築業務に就くことは全く問題ありません。小規模の会社ですので経営陣とエンジニアといった壁みたいなものはないように思います。個人の裁量・提案の機会は共に多いと思いますし、まずは耳を傾けてくれる社内です。

Yi株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月20日
評価制度:年功序列でありません。個人を見てもらえます。スキル、これからやりたい事等々。また代表の考えが柔軟であるため、想いを伝え動き、評価されるスピードは速いと思います。個人的には前職より大幅に給与が上がりました。