シャトー酒折ワイナリー株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ 販売企画部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
部署にもよりますが、希望した有給は取りやすい環境。イベントなどがある時以外は、休日出勤はほとんどありません。繁忙期は、各部署残業も増えますが、それ以外の時期はほぼ定時に帰れます。年間休日も毎年120日以上あり、多い方だと思います。繁忙期には休日出勤がありますが、その分、年末年始は、一般企業に比べ、長期休暇となります。

部署により、現場でしかできない業務があるため、ばらつきがあります。リモートが可能な部署では、オンラインでの打ち合わせが多い日や作業が立て込むと、リモートワークとすることもあります。フレックス制ではないため、基本9時~18時の業務ですが、用事がある時は有休消化で遅出、早退も可能です。事前申請すれば、長期の休みも取ることができます。

口コミ投稿日:2022年02月04日
給与制度:ワイン業界は、比較的低い水準だと思いますが、その中では安定して良い方だ

回答者: 女性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
働きがい:前職での経験から【製造職の女性社員】というと、業務内容が男性社員と全く

口コミ投稿日:2022年02月09日
オフィス環境:会社は最寄り駅から徒歩10分の場所にあり、電車通勤が可能です。その

口コミ投稿日:2022年02月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00~18:00です。製造部はその日の作業の準

口コミ投稿日:2022年02月04日
組織体制・コミュニケーション:とても風通しが良いです。部署間での仲が良く、他部署

口コミ投稿日:2022年02月04日
女性の働きやすさ:働きやすいです。部署により、体力等を必要とすることもありますが

口コミ投稿日:2022年02月04日
オフィス環境:直営ショップが併設されており、そちらで販売している商品を購入するこ

口コミ投稿日:2017年02月07日
働きがい:一年を通して日々違った業務を経験することが出来ます。また先輩や上司の親

口コミ投稿日:2017年02月07日
給与水準:気になる点は特にありませんが、強いて言うならば給与に関しては高ければ高

口コミ投稿日:2017年02月07日
働きがい:責任ある職務を与えられ、それに対する努力・実績をきちんと評価してもらえ

口コミ投稿日:2017年02月07日
雇用の安定性:現在少数精鋭ともいえるため、新しい人材が加わることにより会社として

シャトー酒折ワイナリー株式会社で働いていますか?