株式会社双葉の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

あなたは‟話すこと“、‟聞くこと”どちらが得意ですか?
どちらもあなたの素敵な個性です◎
◎学歴や経験不問、条件を付けて選びたくありません。
◎あなたの個性を活かせる場はココにあります!
◎小規模の会社ならではで、自分の意見や提案が会社としての提案に反映されやりがいが感じられます。

双葉ではアスファルトを使った駐車場や道路を作るお仕事をしています。
今回の募集は「現場監督をサポートする営業スタッフさん」です。

主に
・お客様のところへ訪問(社用車にて)、打ち合わせで要望をヒアリング。
・敷地の広さや近隣、周辺の道路、敷地の状況を確認。
・聞いてきた情報をPCフォルダにまとめ施工管理へ引き継ぎます。
お仕事を頂けるお客様は会社から個人まで幅広いです。

お問い合わせは基本HPや直接会社へTELになるので、「飛び込み営業」「売り込み」はありません。営業というよりも、「お客様と仲良くなる」「どんな要望があるのかを知る」ということを意識していきます。

メインのお仕事のほか、慣れてきたら下記業務も少しずつ覚えていきます。※あなたの成長に合わせてお願いしていきます。
・見積作成
・提案に必要な資料作成
・ホームページの記事作成
・業者さんとの連絡
パソコンを使ったお仕事とお客様とのコミュニケーションがメインのお仕事ですが、業界未経験でもパソコンは文字が打てる程度OK!そして大歓迎です。

【アピールポイント】
入社後は施工管理の社長がマンツーマンで指導します。
社長といってもとても気さくなイケオジなので、分からないことを聞くとなんでも教えてくれます!
また、事務所内には子育てにひと段落したお母さん事務員が2名いますので、暖かな空気で迎え入れてくれますよ♪
未経験から仕事を始めたいあなたへ「はじめの1歩」ふたばで踏んでみませんか?

高卒/未経験OK
・資格不問

月給:20万円 ~ 31万6000円

• 寮・社宅・住宅手当あり

弊社は名古屋市中川区にあるアスファルト舗装の駐車場や道路を作る会社です。
建設業界では需要度高まる施工管理を募集します!

【主な仕事】
・現場の調査
・CADを使用して図面作成(使ったことなくても大丈夫です◎)
・必要な資料作成
・材料の手配、業者の手配
・現場の進捗状況の確認
・動画、写真撮影
(YouTube・Tik Tokを撮ったりします♪)
現場での作業というよりかは、事務所での事務作業とお客様のところへ訪問する(完全反響営業)お仕事がメインです。

1人前になるまでは、しっかり教育してくれるので分からないことはじゃんじゃん聞いてくださいね!!入社後はまず、先輩について現場を回って見学することや、1日の流れを知ることからスタートしますよ~

さらに、将来的には資格にもチャレンジしてみたい…!!そういう時は資格取得補助制度を使って国家資格に土木施工管理技士に挑戦できます!取得費用は会社が負担し、しっかり応援します!

≪双葉POINT≫
その1 あなた専用の社用携帯を貸し出します!
仕事ではいろんな方と連絡を取るので必須アイテムです◎

その2 営業トークがうまくなる?!
お客様とお話しする機会がとっても多くなるので、いつの間にかお話上手になれます♪

その3 社員旅行へ行けます◎
年1回全国各地に足を運んでいます!日頃の疲れを癒してきてくださいね♪

・高卒以上の方
・性別不問
・未経験OK
・資格不問、無資格OK
・ハローワークでお仕事探し中の方も歓迎
・PCスキル文字打てる程度でOK
使用CAD「Jww」(見たことも使ったこともなくてもOK)

月給:23万円 ~ 31万6000円

• 設立30年以上
  • U・Iターン支援あり
  • 日払い・週払い・即日払いOK

【グッと来たあなたが思う待遇はなんですか?】
◆有給取得率は100%で、プライベートも満喫!

◆通勤手当は歩き、自転車につきます!もちろん車通勤OK!(駐車場完備)
1km単位・往復分でしっかり計算◎

◆住宅補助入社3年間/月1万円
助かる補助で、遠方からもサポート!

◆資格手当もついてくる!
運転手当・班長手当など1日単位で手当が加算!働きっぷり次第では、給与が上がる!

◆あれが欲しいけど、手元にお金がない?そんな時は日払いで可能です。ぜひ、ご相談ください。

【双葉でのお仕事は?】
車道や駐車場を始め、店舗や一般家屋などを2~8名のチームに分かれて重機や道具を使って補修・修繕・新設していきます。
慣れている人だからこそ、入社後、お任せできる仕事はどんどんお願いしたいと思っています。
前職よりもお給料UP?!双葉では頑張った分だけお給料に反映される仕組みです◎

【あなたはどんな未来がいいですか?】
・現場のリーダー役‼
班長は現場監督のような存在で、現場の指示出しをしています。
そんな班長をあなたにお任せすることがあります。

・もっと資格が欲しい‼チャレンジ精神応援!
更なる資格取得もサポートします!
費用は会社負担!受講・受験時もお給料出ます◎

・現場作業員だけど施工管理も興味がある!
施工管理で必要な資格取得のサポートから始まり、施工管理へのキャリアアップもしっかり応援!
給与も大幅アップ間違いなし!!

・学歴/経験不問(中卒可 )
・資格不問(運転免許なくてもOK)
・未経験歓迎・経験者優遇(経験年数・スキルにより給与は柔軟に対応)
・第二新卒可
・ブランクOK
・友達同士の応募歓迎
以下の業務経験をお持ちの方優遇
(住宅工事、道路工事、土木工事、重機オペレーター、現場作業員、建設業、解体業、鉱業、溶接工事、土工、大工、型枠大工、リフォーム工事、内装工、電気工、エクステリア工事、施工スタッフ、屋根工事、外壁工事、水まわり工事)

月給:22万9000円 ~ 48万5000円

• 寮・社宅・住宅手当あり

弊社では駐車場を作るお仕事をしている会社です。あなたにお任せしたいお仕事はズバリ!!営業アシスタントです。

「営業アシスタントって何するの??」入社後は2、3年ほど先輩について、外へ営業に出かけます。(完全反響営業)
主に…
・お客様の要望をヒアリング
・現場の写真・動画撮影
・オフィスワーク(主に事務的な作業)
を行ってもらいます。

少しずつ業務を覚えてもらいながら、徐々に業務を増やしていくので、最初から大変!!ってことはないですよ◎1人前になるまでは、先輩スタッフがしっかり教えてくれるので分からないことはじゃんじゃん聞いてくださいね!!

営業なのに、飛び込み営業がないって本当?!
弊社では、お客様の集客をホームページで行っているので飛び込んでお客様を捕まえてくる!といったことはしていませんので、ご安心を◎
だから、自分のペースでじっくり営業ができるので、しっかり営業について学ぶことができます。

【アピールポイント】
1人1台専用スマホ、社用車、PC、ゴープロまでお貸ししているので、仕事もはかどる?!

高卒/未経験OK
・資格不問
CAD(見たことも使ったこともなくてもOK)

月給:23万円 ~ 31万6000円