株式会社サクセスの口コミを探す

株式会社サクセスのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月04日
働きがい:事務スタッフは直接生徒たちを指導するわけではありませんが、採点や休み時間中の生徒との何気ない会話等、講師とはまた違った目線で、生徒たちの成長を体感することができます。時には手を焼く生徒もいますが、その分、前回できなかったことができるようになっていたり、テストで良い点数が取れるようになったり、成績が上がったり…と、生徒たちの成長を目の当たりにした時には、自分のことのように嬉しく感じます。

口コミ投稿日:2019年09月04日
オフィス環境:居心地の良い環境になるよう、塾長先生がいろいろと環境を整えてくれま

口コミ投稿日:2019年09月04日
教育・研修:基本はOJTの研修であるため、マニュアル等をもとに仕事を覚えたい人に

口コミ投稿日:2019年09月04日
オフィス環境:快適に業務ができるよう、塾長先生がいろいろと環境を整えてくれていま

口コミ投稿日:2019年09月04日
多様な働き方支援:日々の業務内容はある程度決まっていますが、その業務をどのように

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:スタッフ一人ひとりの仕事内容が確立されているため、課された仕事を淡々と

口コミ投稿日:2019年09月04日
勤務時間・休日休暇:普段残業になることはあまりありませんが、講習前の期間は繁忙期

口コミ投稿日:2019年09月04日
勤務時間・休日休暇:大企業に比べると社員が少ないため、繁忙期(年に数回程度)は残

口コミ投稿日:2019年09月04日
入社理由・入社後の印象:学生時代に塾講師経験があったため、教育業界に関心があり入

口コミ投稿日:2019年09月04日
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長は感じやすい職場だと思います。仕事内容は原則

口コミ投稿日:2017年03月01日
働きがい:自分のやり方をかなりの程度認めてくれるので、自分の理想に近い取り組み方

口コミ投稿日:2017年03月01日
働きがい:「合格しました!」の声を聞けると、頑張ってよかっ

口コミ投稿日:2019年09月04日
教育・研修:講師としての初期研修などは特にありません。それまでの経験に基づいて、

口コミ投稿日:2019年09月04日
雇用の安定性:アルバイト講師は、一年ごとの契約更新となっています。原則更新はして

口コミ投稿日:2019年09月04日
成長・キャリア開発:少人数の指導なので、生徒一人一人の反応を日々の授業の指標とし

口コミ投稿日:2019年09月03日
多様な働き方支援:曜日固定のシフト制のため、副業を同時進行している身でも掛持ちで

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:他塾等での指導経験があり、ある程度指導スタイルを確立してからの入社だ

口コミ投稿日:2019年09月03日
新規事業への取り組み:一般企業とは異なり、個別指導塾の運営が主となっているため、

口コミ投稿日:2019年09月03日
給与水準:アルバイト講師は、指導する生徒の数に応じて時給が変動する。生徒数が増え

口コミ投稿日:2019年09月04日
働きがい:生徒との距離が近く、生徒の成長を間近で実感することができます。授業を通

口コミ投稿日:2019年09月03日
評価制度:一般的な大企業とは異なり、サービスの対象が小学生・中学生・高校生で、期

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:講師としての業務内容は、教務面である生徒への指導が主となっており、時間

口コミ投稿日:2019年09月03日
勤務時間・休日休暇:基本は授業のみの対応だが、保護者との面談等で時間外に業務が発

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:授業の内容や進め方等、指導面についてはほぼ講師に任せてくれている。指導

口コミ投稿日:2017年03月01日
働きがい:自分のやりたいことをやりたい方法で取り組む環境を提供して下さいます。ま

口コミ投稿日:2017年03月01日
働きがい:生徒の反応がダイレクトに返ってくるため、満足のいく授業が出来たときの充

株式会社サクセスで働いていますか?