株式会社フードアソシエイツの転職・求人情報

新卒、正社員
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり

「地域に根付き永続する飲食店を作っていきたい」
現在、文京区・台東区・荒川区、足立区を中心に飲食店を展開中です!(まずは足立区周辺から!!)今後は、千葉・埼玉・神奈川など首都圏を中心に出店し、今後は首都圏に展開していきます!!

5年以内に→30店舗に拡大予定!
ストアマネージャー・エリアマネージャー候補として各店舗のマネジメントをお願いします。しっかりと研修を行った後、サブマネージャーからスタートします。
<具体的には>
・接客、調理など店舗運営
・アルバイトスタッフ管理、育成
・店舗売上やコストなど数値管理
・集客対策、売上アップ対策
・イベントの企画立案
現在はスモールカンパニーから中規模企業に変革している最中です。伸び代や課題が山程あるので、色々なことにチャレンジできる環境です。
【社内環境】
従業員満足度を向上させるために、月1回全員と面談を行っています。その際、どうやったら良くなるか改善案を聞いています。何でもご相談ください。

【広がるキャリアパス】
あなたの将来の目標や夢を叶えるための様々なキャリアコースをご用意!
・トップマネジメントコース (経営幹部になりたい方)
・アントレプレナーコース(のれん分け独立したい方)
・リタイアメントプラン(引退してのれん分け独立したい方)
・オーバーシーズコース (海外店舗で勤務したい方)
・社内ベンチャー制度(新規プロジェクト立ち上げ、事業会社社長になりたい方)

【向いてる方】
効率化の仕組み構築、マーケティング、マネジメント、チームビルディング、組織構築に強い興味関心がある方。色々なことにチャレンジしたい方に向いています。
店舗経営&マネジメント経験がつめる環境をご用意しています!

⇒未経験から大歓迎です!!
充実した研修を実施します。からしっかりと教えますので安心してスタートを切ることができます。

⇒今後マネジメントポジションにつきたい方、組織の中核をめざしたい方を歓迎します。

⇒年齢は問いません。人物重視です。現在20代から50代まで活躍中です。20歳の店長も生まれてきてます。

【向いてる方】
チームで仕事をするので人柄を重視してます。効率化の仕組み構築、マーケティング、マネジメント、組織構築に強い興味関心がある方。リーダーシップを発揮してチームでの仕事をしたい方

【向いていない方】
当社は展開型の店舗展開をめざしてますので、調理技術や専門的な料理を追求していきたいという方は向いていないと思います。
また、チームでやる仕事の為1人で仕事をしたい方は向いてません。

月給:24万9000円 ~

• 職種未経験OK
  • 急募!内定まで2週間
  • 面接1回のみ
  • 交通費全額支給
  • U・Iターン支援あり
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 2年連続売上UP
  • 独立支援制度あり

店長⇒SV⇒経営幹部…! 経験、年齢関係なく「夢」、掴めます。

定食ダイニング『ごはん処 呑み処 縁』、『ファイヤーチキン』などを運営する当社にて、店長候補としてご活躍いただきます。入社1~3ヶ月で店長になれるチャンスがあります!
学歴不問<業種・職種未経験、第二新卒歓迎、ブランクOK> ★飲食業未経験の方も歓迎!意欲・人物重視です!
月給24万9000円~35万円+各種手当+業績賞与年2回【年収例】470万円
文京区・台東区・荒川区・足立区にある各店舗 ※希望を考慮のうえ決定します。

\ 浅草の人気居酒屋店のキッチン・調理補助スタッフ /

浅草駅・田原町駅から徒歩圏内にある厳選地酒と鮮魚を提供する居酒屋です。掘りごたつ席、テーブル席、カウンター席などお客様の利用シーンや人数に合わせて、日々ご利用頂いています。

・接客、飲食未経験者大歓迎!
・アルバイトデビューの学生さんも歓迎!
・ダブルワーク、掛け持ちOK

現在働いているスタッフはほとんどが未経験スタート◎スタッフ同士の仲が良い、和気あいあいとしたお店です!

\ 浅草の人気居酒屋店の接客・ホールスタッフ /

・接客、飲食未経験者大歓迎!
・アルバイトデビューの学生さんも歓迎!

\ 人気定食ダイニング店舗スタッフ /

本郷三丁目駅から徒歩1分にある定食ダイニングです。落ち着いた雰囲気だけど、ちょっとカジュアルなので、女子会や少人数の食事会まで様々なシーンで、お客様に利用頂いています。

飲食店経験がない方でも、すぐに覚えられますよ。もちろんマニュアルもありますし、先輩スタッフが丁寧に教えますので安心してくださいね◎

・接客、飲食未経験者大歓迎!
・アルバイトデビューの学生も大歓迎!

時給:1300円 ~ 1550円

\ 町屋の定食ダイニング店の接客・ホールスタッフ /

町屋駅から徒歩圏内にある和食ダイニングです。落ち着いた雰囲気だけど、ちょっとカジュアルなので、女子会や少人数の食事会まで様々なシーンで、お客様に利用頂いています。

経験がない方でも、すぐに覚えられますよ。先輩スタッフが丁寧に教えますので安心してくださいね◎

・接客、飲食未経験者大歓迎!
・アルバイトデビューの高校生も歓迎!

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり

「永続的に続く地域密着の愛される店舗を作っていきたい」

•成長拡大中につき、ストアマネージャー・エリアマネージャー候補募集。
•明確な評価制度で昇給・昇格も可能。
•標準化されたオペレーションで、マニュアル完備。調理もシンプル化で未経験でも安心

【仕事内容】
文京区・台東区・荒川区を中心に飲食店を展開中。
(今後は足立区、北区の方面に店舗展開してく計画です)
<具体的には>
接客、調理、アルバイトさんの管理、数値管理をお願いします。

数値管理
マネジメント
改善、指導
売上、予算、PL管理
複数店舗の統括
集客対策、売上アップ対策
受注処理業務、メールや電話対応
イベント、キャンペーンの企画立案

当社は今中小零細から企業、に脱皮しようといている所で、やりがいをもって仕事をしたい人にはとても面白い段階だと思います。

・社内環境…従業員満足度を向上させるために、月一回面談を行っています。改善案を聞いています。何でも相談してください!!
【応募資格】
高いコミュニケーション能力
高い理論的思考力、問題解決能力
変化に柔軟に対応できる能力
リーダシップを発揮することができる能力

【広がるキャリアパス】
・のれん分け独立
・エリアマネージャー
・経営企画
・幹部候補
など、仕事の幅は無限大です。

•トップマネジメントコース (経営幹部になりたい)
•アントレプレナーコース又リタイアメントプラン(独立したい、又引退して店をやりたい)
•オーバーシーズコース (海外勤務希望)
•社内ベンチャー制度(新規プロジェクト立ち上げ、社長になりたい)
※など、今後も様々な制度を充実させていきたいと思います。
【向き・不向き】
将来は会社の中核メンバーとなり、組織を引っ張っていくリーダーとなりたい方はとても合っているといえると思います。

⇒今後マネジメントポジションにつきたい方など、歓迎します。
⇒高いコミュニケーション能力
⇒高い理論的思考力
⇒変化に柔軟に対応できる能力
⇒リーダシップを発揮することができる能力
 をお持ちの方。
⇒大手チェーンからキャリアチェンジを検討している方。

月給:35万円 ~ 50万円