株式会社スペシフィックの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.4
※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 4.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社スペシフィックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社スペシフィックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを92件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社スペシフィックへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社スペシフィックの年収分布

(人)
(万円)

325 万円 (平均年齢 26.3歳)

250~350 万円

回答者数

4 (正社員)

回答者の平均年収 : 325 万円 (平均年齢 26.3歳)
回答者の年収範囲 : 250~350 万円
回答者数 : 3 (正社員)
回答者:20代 / 女性 / 事務員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 契約社員 / 300万円以下
2.9
福利厚生:バースデーランチ制度があります。自分の誕生日に規定額のランチ代負担がありますが、一般的な住宅補助や寮、その他特別な福利厚生などのそう言ったものはありません。慶弔休日もないようなのでただ欠勤になります。
オフィス環境:派遣先によって異なりますが、私が派遣されているところはとても綺麗なオフィスです。休憩室がありそこでお弁当をそれぞれ食べています。ただ、休憩室自体がオフィスの一角にある為人によっては心休まらないかもしれません。
口コミ投稿日:2020年06月15日
福利厚生:住宅手当はない。交通費も上限があるので遠くからきている人は実費だった。親会社には面白い福利厚生は多いのに、なぜか目立った福利厚生がなかった。
2.9
勤務時間・休日休暇:実働8時間勤務です。休日は月9日基本的にGWなどは私の派遣先はありません。シフト制ですが、土日も休みが取りやすい環境です。派遣先によっても違うかもしれませんが、人が多い分希望休は通りやすいです。最初は基本土日休みで仕事ができるようになってくると完全なシフト制になり土日出勤も出てきます。
多様な働き方支援:テレワークなどは対応していないようです。仕事中に病院に行くようなこともできません。最先端を行くような業界では無さそうなので、派遣先で使っているシステムなどもとても古いです。その為、テレワークやそう言ったものは導入されていないように感じます。
口コミ投稿日:2020年06月15日
勤務時間・休日休暇:2017年の夏までは、暇だろうが忙しかろうが、シフト上の8時間+1時間残ることが必須だったが、退職者が立て続けに出たので、それが廃止されて残業問題が緩和された。
2.9
企業カルチャー・社風:基本的に人事の方々は雰囲気がとても良いです。いつも明るく話しやすいですし、定期的に様子を伺って下さいます。本社の社員さん含め全体的に若い人が多いです。フレッシュさはかなりあるかなと思います。体調不良で休んでしまった時もとても気にかけてくれて早く治そうと思えました。何かあればいつでも遠慮なく話してという社風はとてもいいかと思います。
組織体制・コミュニケーション:本社の人事課の人とは気軽に連絡を取れます。LINEも完備されている為、疑問に思ったことをその場で気軽に聞くことも可能ですし、1ヶ月経った頃など節目節目でヒアリングの電話があります。また、コロナの影響で今はなかなかありませんが、普段はこまめに対面のヒアリングがあるようです。
ダイバーシティ・多様性:女性が多いイメージがあります。年代は20代の方が多いです。他の派遣先ではわかりませんが私の所では日本人しかおらず、障害者の方もおりません。お客さんには海外の方もおりますが基本的に日本語での対応になっています。
口コミ投稿日:2020年06月15日
企業文化・社風・組織体制:事務所には同じ年齢層の方が多く、御局さん的な人もいないので楽しくやっている。未経験で入ってる人も多いので業務内容もわかりやすく教えてくれる環境。
2.9
女性の働きやすさ:育休・産休制度はあるようですが、周りには未婚の若い人しかいない為実際どれくらい取得しているのか不明です。女性が多い職場ですので、女社会に抵抗がない方なら問題ないかとは思いますが、私の派遣先は積極的に周りに教えようというタイプの方がとても少なく、そう言った面では少しストレスになるかもしれません。あまり和気藹々とやる雰囲気ではありません。
口コミ投稿日:2020年06月15日
女性の活躍・女性管理職:女性で活躍している方は多数いますが、役職や管理職といった明確な基準はないようです。あくまでも派遣なので役職や管理職の立ち位置がないのかなと思いますが、昇給で評価してくれてるので私は満足していますが、キャリアを築きたい方はどうかな。。。
口コミ投稿日:2020年05月22日
2.9
成長・キャリア開発:キャリアアップはできないと思います。基本的に事務員以上にはなれませんし、あくまで法律事務所の先生の補佐となる為将来的に資格を取るのであればステップアップの経験にはなりますが、それ以上のアップは期待できないかと思います。基本的に仕事内容は皆同じことをしている為、長く働かないとできないような責任のあることなどはないかと思います。
働きがい:私自身あまり働きがいを感じません。この先働いていけば感じるのかということも見えないほどです。本当に黙々と仕事をして、淡々と対応をすることが好きな方にはいいかなとは思いますが、何かを成し遂げたいなど、達成感を持ちたい方にはお勧めできません。
口コミ投稿日:2020年06月15日
教育・研修:2、3日座学をしたらすぐに実践。人が足りていないのですぐに駆り出される。あまりしっかりとした教育制度はなく、わからないことがあれば都度、周りの先輩に指示を仰いで覚えて行く。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
入社理由・入社後の印象:接客や販売経験が長かったため、将来を考え安定した事務職に就きたいと思い転職しました。法律関係の事務所なので難しそうなイメージがあったのですが、やりがいや社会貢献度が高く、また昇給も年2回あり魅力を感じ入社しました。入社後は事務経験がない私でも先輩に教えてもらいながらすぐに仕事を覚える事ができ、同年代の子が多いので環境も和気あいあいとしていて働きやすい環境です。
口コミ投稿日:2020年05月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】面接した日に採用と言われたので【入社後のギャップ】正社員だと持っていたら契約社員だったし、無駄な残業をさせられたり、事務だと思っていたらコールセンターだったり、面接の時に言われていたこととのギャップがすごかった。周りも同じ意見の人が多く、同じ不満を持っている人はどんどんやめていった。
2.9
事業の強み:ベンチャー企業の為、これからどんどん変わっていく伸び幅はあるかと思います。法律関係を専門的に扱っている派遣会社の為そう言った面では強いのかなとは思いますし、法務経験がないとこの業界で事務員でさえ働けないところもあるので、興味があるが、そう言った経験がないから働けないという方には良いと思います。
事業の弱み:法律関係を専門にしてるから強い反面、法律関係しか専門にしていないから弱みにもなるのではないかと思います。他の業界には対応していない為、何かあったときには融通が効くのかは不安ですし、もし他の派遣先に行きたくても地方などではそもそも法律事務所も少なく、派遣先自体多くはないところかと思います。
事業展望:弁護士事務所ならまだ報酬なども高いので、福利厚生や今後の業績アップなどにもつながるのかと思いますが、司法書士事務所などもおおく、なかなか業績アップは難しいのかなと感じます。これからどんどん派遣先も増えていったらすれば何かしら変わるの方も思いますが、なんとも言えません。
口コミ投稿日:2020年06月15日
回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員
仕事内容:配属先の事務所で異なるようですが、私の場合は士業事務を行っていました。最初は『派遣で事務職』と聞くと、単純作業だけのイメージでしたが、いざ入社してみると色々な仕事を任せてもらえました。未経験でのスタートでしたが、先輩社員の多くの方も未経験スタートなので、同じ境遇ということもあり相談しやすく働きやすかったです。本社の方とも定期的にお会いする機会もあったので、風通しも他の派遣会社と比べるといいかと思います。
216万円 18万円 4万円 --万円 --万円
年収 216万円
月給(総額) 18万円
残業代(月) 4万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本給は低いです。見込み残業代約40時間を含めてやっと人並みです。ただ、残業自体はそれほど多くはありませんが、定時で帰りにくいため皆30分程度はやらないと気まずいです。賞与は正社員になってから年10万程度、さらに正社員になり一年働かないともらえません。ほぼないと思った方がいいです。特別な手当もなく、交通費が上限3万まで出るくらいです。
評価制度:入社して半年で正社員評価になるかと思っていましたが、入社して半年後に評価にかけられるようで、タイミングが合わなければ一年働かないとその評価対象にならないなど、人によって差がでます。なので、半年で正社員に上がれる人もいれば1年働かないと正社員になれない人もいます。その評価対象にならないと昇給が無く、同じ半年働いても昇給できるできないに関わってくる為、その制度に関しては平等ではないなと感じます。
口コミ投稿日:2020年06月15日
回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:長く働けば徐々に上がると思いますが、スタートはかなり低いです。ボーナスも少ない。でも事務で派遣なので、仕方ないかなと思ってます。前職に比べて定時で上がれて、少なくてもボーナスがもらえて、職場の雰囲気も良いので私はありがたい環境だと思っています。周りで不満を言ってる人は多いですが・・・とらえ方は人ぞれぞれだと思います。決して年収は良くは無いです。

その他おすすめ口コミ

回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 300万円以下
2.7
250万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
賞与(年) --万円
給与水準:半年前まで残業が当たり前だったらしいが、今は全くと言っていいほどない。にもかかわらず、基本給が低く、見込み残業とゆう程での支給。なんの見込みなのか。それなら基本給に含めて見込み残業込みの方がまだいい。基本給低すぎるから、もちろん賞与も低い。そのうえ一ヶ月もでないのは、どうゆうことなのか。また、まだできたばかりなのか、ルールがコロコロ変わる。
口コミ投稿日:2018年02月 2日
回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
350万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
賞与(年) --万円
評価制度:今まで派遣会社のイメージはなかなか正社員になれないイメージでした。HHRに就職して、配属先や会社からの個々の評価をしっかりフィードバックしてもらい正社員になることが出来ました。
配属先からの評価は日々の仕事の意識も変わり、それに基づいて評価もしてくれているので日々やりがいを感じてます。あと昇給もあるので目標設定を決めやすい。
口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:ベンチャー企業という事で、一人ひとりに任される仕事の範囲が広い為、自分自身の成長を日々感じることが出来ています。また、チームワークもとても大事にしていて、目標を達成した時にはみんなで喜び合える環境になっています。役員との距離も近い為、企業経営を近くで見ることができ日々学ぶことができます。
口コミ投稿日:2017年03月15日
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:地方だが、毎月1回ほど人事担当者との面談があった(研修期間中だった為なのかもしれないが、、)仕事で困ってることはないかなど親身になってくれていたが、業務内容の不満などは人事担当者には分からないだろうと思い言ってなかった。言えてたらよかったと少し後悔。
口コミ投稿日:2018年11月29日

株式会社スペシフィックの回答者別口コミ (15人)

• 事務員
2.9 2020年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員
3.6 2018年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2.7 2018年時点の情報

会社名 株式会社スペシフィック