株式会社高岡興業の職種別口コミ(20件)

株式会社高岡興業の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月28日

回答者: 男性/ 営業、工事管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月28日
退職金も勤務年数に応じて、出してもらえるようです。
子供手当は、子供1人につき与えられます。
会社指定の賃貸物件にて住む方は、多少の住宅補助が入るかと思います。会社では社会保険以外にも保険を入ってくださってるそうです。
財形貯蓄はしていないと思います。

営業所は最寄り駅から歩いて行ける距離です。
デスクワークのエリアと会議室とのワンフロアーになっています。カップ自販機は飲み放題となっております。
バイクの駐輪場もありますが、個人がおける駐車場は本社にしかありません。

株式会社高岡興業の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月28日
営業所の勤務時間は朝8時30分~18時までとなり、昼休憩は12時~13時までとなり、喫煙は各個人自由にとって良い形となっております。
休日は土曜日休みは月に2回、日曜、祝日は基本的に休みとなります。
ゴールデンウィーク、お盆、年末年始も休みがあります。

基本的にはリモートワークはありませんが、感染病の蔓延時等は、会社の判断でリモートワークを指示されます。副業は基本的には無しとなりますが、経営陣への相談次第ではありえるかもしれません。早上がり等は基本的には申請すれば出来ます。

株式会社高岡興業の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:私の勝手な考えですが、現会長、社長共に社員、下請け業者の方を、ホンマの自分の家族のように思って接してくれる、良き相談者、良き経営者です。

株式会社高岡興業の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月28日
女性社長と言うこともあり、女性の方の働きやすさは保証出来ます。
色々な役割がありますので、事務作業メインの方もいますし、仕事としては工事の管理も出来ますし、営業職も、職人にもなれるはずです。
何かしら仕事を与えてくれます。

株式会社高岡興業の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年03月30日

口コミ投稿日:2017年03月30日
成長・キャリア開発:大型マンション、倉庫、ビルの工事に携わるので、他職とのコミュニケーション能力や多種多様な建築知識と経験が必要となることがあるので日々成長につながります。

株式会社高岡興業の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月28日

回答者: 男性/ 工事管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月28日
全くわからない知識もわからない状態で入る自分でしたので右も左も分からない自分に本当に大丈夫かと不安から入りいざ入社すると先輩のフォローのおかげで少しは職務に専念できているなっていうところがギャップです

株式会社高岡興業の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月28日
工事管理事務所では同じような経験をしてきた先輩がフォローしてくれるところが1番の強みを感じました。最初は職人から入社して現在は工事管理事務職になってますが、当初さ職人の厳しい先輩がいてもみんなで教えてくれたなというのを感じました。バックフォローの強さはあると思います。

株式会社高岡興業の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月28日
昇給に関しては、最初のうちは早めに上がって行くと思います。
賞与は年に2回ありますが、会社の業績によります。基本的には上げ下げはほとんどないようにしてくれるとは思います。
手当は、会社として必要となる資格ならしっかりその分給料にプラスされます。

周りの評価や、お客様の声をしっかり経営人が聞いてくれていますので、毎年昇給するチャンスは与えられていると感じます。
基本的には全員に、ある程度の給与を与えるために、1人と1人役割を見つけて与えてくれています。