株式会社アプト学院の転職・求人情報

株式会社アプト学院

新卒、正社員
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 服装自由

大手学習塾で長年勤めていた講師が「より生徒指導だけに専念できるようにしたい」という思いで設立したアプト学院。あなたは当塾の講師として、小学生から中学生のクラスを担当していただきます。入社後は、模擬授業などを通して”アプト学院流”の授業の進め方を教える予定です。

<担当クラスについて>
小学部(3~6年生)は10~15名、中学部(1~3年)は15~20名のクラスを受け持ちます。

<指導教科について>
小学部は 算・国・理・社・英より1~2科目、中学部は、 英・数・国・理・社より1~2科目の中から、あなたの適性にあわせて授業を受け持っていただきます。

□■どんな指導方針で授業を行なうのですか?
子どもたちが「できる」まで、一人ひとりの生徒に向き合って徹底的に指導する方針です。授業中の私語は厳禁、授業で学んだことをちゃんと子どもたちが理解できるように宿題の管理も徹底しています。

授業の進め方も特徴的。先生がホワイトボードで解き方を解説し、それを生徒がノートにとっていく…というスタイルではなく、積極的に子どもたちに質問を行なっていき、子どもたちが自ら考え理解を深めるスタイルです。

□■本当に授業のみに専念できる環境なのでしょうか?
これまでの一人ひとりに向き合った指導スタイル、そして子どもたちの成績が向上したという実績が、クチコミで広がり入塾希望者が自然と集まっている状態です。

そのため、就業前や授業終わりのポスティングやグッズの配布、生徒の入会勧誘といったいわゆる”営業業務”は一切ナシ。担当している子どもたちの成績を伸ばす指導業務のみに集中できます。

指定の曜日・業務時間にて新人研修や教科研修が実施されますので、未経験の方や集団授業の経験が少ない方でも安心して授業を担当することができます。

■大卒以上(もしくは同等)

月給:28万5000円 ~

神奈川県横浜市都筑区北山田5-1-45, メゾンボヌール1F

株式会社アプト学院

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 服装自由

<担当クラスについて>

<指導教科について>

□■どんな指導方針で授業を行なうのですか?

□■本当に授業のみに専念できる環境なのでしょうか?

■大卒以上(もしくは同等)

月給:28万5000円 ~