ウッドオフィスキャリア株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月10日

回答者: 男性/ ウッドオフィスキャリア株式会社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
駅からは少し歩きます。
最近、移転されたので、きれいなオフィスです。
オフィスはフリーアドレスになっているので、その日の気分で席を決め仕事ができている。
オフィスも太陽光が多く入ってくるおかげで、より明るく活気があふれている。

ウッドオフィスキャリア株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月10日

回答者: 女性/ ウッドオフィスキャリア株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
配属された番組によって働き方は異なりますが、有給は一定以上とるようにすすめられます。
普段はシフト制で、OA前日などは徹夜もありますが、残業はそんなに多くないです。
休日に仕事が入った場合は別日に休日をとることもあります。

ウッドオフィスキャリア株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月31日
良く言えば大らかで自由度が高い。悪く言えば大雑把で放任主義。
やりたいことを提案すればすぐに挑戦させてくれる。

説目が足りなかったり、もう少し細やかに対応した方が良い部分もあるが、
さっぱりした人間関係を望む人には居心地がいい。

性別や人種による差別はないですが、障害者雇用は進んでいません。

ウッドオフィスキャリア株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月10日
男女関係なく、自分のやる気・行動で評価される。
また、女性だからとの仕事差別がないので、やりがいでてくる。
女性比率が高いので、女性にとっては働きやすい環境になっているし、配属先内のメンバー通しで仲が良くなる為、毎日が楽しい。

ウッドオフィスキャリア株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月10日
私は報道から入ってその後バラエティの制作進行に移行していきましたが、ディレクターを目指すだけでなく、自分の適性に合わせて軌道修正していけたのがよかったです。
できることが増えていくとテレビや映像を見る目線が変わってくるので面白いです。

担当した番組で納得する映像を作れた時はクリエイティブな面でやりがいを感じます。また、中堅になってくると「チームを作る」ことにも充実感を感じます。
また、自分の仕事ぶりによっては就業先から昇給やその他の面で評価してもらえることも多いと思います。

ウッドオフィスキャリア株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月31日
業界では長いのでいろいろな会社の上層部に繋がりがある。

人の入れ替えが激しく、ノウハウが受け継がれていない

取引先を映像業界以外に拡大していく必要がある。

ウッドオフィスキャリア株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月06日

回答者: 女性/ アシスタントディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月06日
3年目までは毎年昇給していき、3年目以降は制作会社や番組との兼ね合い、実力で決まっていく。番組によるが普通に働いていたら見込み残業時間も超えるので残業手当も支給される。賞与については現在はなく、その代わり月額の給料が高め。