株式会社システムアイのカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社システムアイの職種別口コミ(14件)

株式会社システムアイの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月15日
部署により、テレワーク制度の導入があり、自宅での勤務が可能です。その中で、コミュニケーションや打ち合わせが必要な時は、出社するなど柔軟な環境で業務に取り掛かることができます。
その際に社内のコミュニケーションツールの導入や各それぞれの希望や必要に合わせて設備、ソフトウェアの導入も提案により柔軟に対応してもらえます。
ただし、その提案には企画や戦略のような準備が必要です。

株式会社システムアイの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月15日

回答者: 男性/ 技術サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月15日
リモートワークや時差出勤、午前/午後出社、休暇取得など、支障のない範囲を判断し人員に応じた働き方を支援してくれています。
機会に応じた作業効率化のための機器購入なども柔軟に判断/対応してくれ、各人員が働き方の理想を形にしている印象です。
また、休憩時間の確保なども各自の判断にて取得できるため、自分のペースで仕事ができる環境です。

株式会社システムアイの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月15日
結果を求めるためのプロセスは各自の自由を尊重してくれる機会も多く、過程での必要なもの(専門書や外部機関の活用など)は柔軟に判断/対応してくれる環境です。

受け身姿勢でのスキルアップを求める方は厳しい部分もあるかもしれませんが、
社風により培われてきた幅広いスキルを持った先輩人員へ意見を求めるなどで
自身にとっての新たなスキルや可能性が広がりやすい環境かと思います。

株式会社システムアイの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月15日
システムでお客様のお困り事を解決する力がある会社と認識しています。
それは、システムのみではなく対人という部分でもおおいに力を発揮できる強みがあります。
エンドユーザー様は、中小から大手企業様まで
実績がある会社という強みもあります。
今後の強みとしては、時代背景に合わしたものづくりに挑んでいける企業体制も強みだと考えます。

株式会社システムアイの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月15日
毎期面談があり、その一年の自身が行った実績と、次期の目標を面談で話をしていただき、明確な目的を持って業務に取り掛かれ、それに対する評価がされていると思います。
ただ、その内容は自発的、能動的に発言と実行をする必要があります。その内容に相違がある場合は会社と相談や調整をしてもらう時間はとってもらえます。