鹿児島市の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経営管理課/ 主事

口コミ投稿日:2023年12月20日
住宅補助、通勤手当、退職金等の福利厚生はとても充実しています。財形貯蓄や年金制度等、やはり公務員は福利厚生が手厚いなと実感しました。一般企業への転職を考えていましたが、住宅補助や退職金制度がある会社は少なく、給料は少ないと感じていましたが、それ以外の面でいかに恵まれていたかを実感し、転職を考え直すことにしました。

鹿児島市立病院に出向しているが、建物は平成27年に新築され、とても綺麗で、冷暖房設備も整っており、夏は涼しく冬は暖かく、快適な環境で仕事ができています。しかし、会議室が少なく、会議の場所を抑えるのにとても苦労しており、そこにストレスを感じています。来年度から再整備の工事が始まりますが、会議室が増え、ストレスが軽減されることを期待しています。

回答者: 男性/ 医療職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月14日
福利厚生:住宅手当は、半分ぐらいでるので、かなり良い方です。退職金は公務員という

回答者: 女性/ 上級事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 健康福祉局/ 主任

口コミ投稿日:2023年09月01日
福利厚生:通勤手当や家賃補助があります。オフィス環境:空調が17時前に切れます。

回答者: 男性/ 土木技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
福利厚生:通勤手当、退職金等も条件を満たせばもらえるオフィス環境:比較的古い建物

回答者: 男性/ 消防吏員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月03日
福利厚生:住宅手当最高28000円、通勤手当は現在2.5kmで3000円ほどで多

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
福利厚生:住宅補助はありますが、鹿児島市は家賃が高い物件が多い割には補助の割合は

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:最新のオフィススタイルではないのと、書類が多いのが難点です。パソコ

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:建物は古いですが、備品類は充実しています。研究機器、照明の明るさな

口コミ投稿日:2019年02月14日
福利厚生:交通費、住宅手当ては充実しています。ユニークな福利厚生としては、市内契

回答者: 女性/ 一般事務・営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
福利厚生:アルバイトなので特になしオフィス環境:本館には売店などありますが、支所

茨城県つくば市研究学園1丁目1-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
福利厚生:退職金、住宅補助、賞与年2回、部活動補助、スポーツ施設利用補... 続きを見る
神奈川県藤沢市朝日町1-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
オフィス環境:庁舎建て替え後、間もないため、明るく・清潔感のある環境で仕事... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目8-1
東京都千代田区九段南1丁目2-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
福利厚生:住宅補助はかなり少ないと感じます。職員住宅は認められれば、割... 続きを見る
愛媛県松山市
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 公務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:1年ほどで退職したが、少ないが退職金は貰えた。住宅補助は2万... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区加納町6-5-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 教諭/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:公立の学校になるため、いわゆるオフィスのような綺麗なところは... 続きを見る
埼玉県川口市青木2丁目1番1号
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は並に良いと言える。オフィス環境:本庁舎は建て替えた... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区高砂3丁目15-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
オフィス環境:委託で清掃業者が入っており、それなりに掃除は行き届いている。... 続きを見る
神奈川県横浜市中区日本大通33
東京都町田市森野2丁目2-22
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般行政/ 主事
福利厚生:公務員なのでそれなり。市役所以外の部署も、新しい支所もあり、... 続きを見る

鹿児島市で働いていますか?