愛媛県警察本部の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 警察官/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 捜査部門等/ 課長補佐

口コミ投稿日:2023年04月03日
官舎はある程度整備されてはいます。ただ都会の県警と違い、職員が少ないことから捜査部門になると事件発生で夜間休日の呼び出しがあり、自宅からの出勤が認められず単身生活が多くなる傾向にあります。
退職金については、他県と違いはないと思います。

民間に比べデジタル化に大きな後れをとっていると思います。県からの予算配分が十分とはいえず、今後も県警の問題であると考えます。

回答者: 男性/ 警察官/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2021年06月23日
福利厚生:退職金有り。住宅補助は上限27,000円。単身寮、家族寮有り。(古いも

回答者: 男性/ 公務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
福利厚生:1年ほどで退職したが、少ないが退職金は貰えた。住宅補助は2万7000円

回答者: 男性/ 警察官/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月08日
福利厚生:寮は古いものが多い。一般のアパートを借りれば補助はでる。通勤手当は何キ

回答者: 男性/ 公安/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 公安/ 主任

口コミ投稿日:2023年11月04日
福利厚生:社宅は汚いオフィス環境:建物は古いものが多く働く環境

回答者: 男性/ 警察官/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
福利厚生:退職金、住宅補助、財形貯蓄などはある。オフィス環境:施設は古いものが多

回答者: 男性/ 巡査/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 警察/ 巡査

口コミ投稿日:2022年08月18日
福利厚生:警察学校卒業後は、県内の各地域における業務になるため、それぞれの警察官

回答者: 女性/ 警察官/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 新居浜警察署 刑事課/ なし

口コミ投稿日:2024年03月13日
福利厚生:退職金、宿舎、財形貯蓄あり。育休などの福利厚生も一般的な会社と同じ程度

回答者: 男性/ 警察官/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月29日
福利厚生:独身寮、世帯官舎、財形貯蓄、共済保険等、退職金など充実した制度となって

回答者: 女性/ 窓口事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 交通課/ 臨時職員

1.9
口コミ投稿日:2021年06月20日
オフィス環境:勤務地によっては、昼食を食べる共有スペースがなく、市民が見ているに

神奈川県横浜市中区
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 行政職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
オフィス環境:駅から遠い勤務地が多い。エアコンが入っていない部屋も未だに多... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区城内1番1号
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生については微妙ですね。家賃補助も年々下がっています。... 続きを見る
大阪府門真市
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
福利厚生:【長く働ける環境か】アルバイトだと一年という任用期間が決まっ... 続きを見る
神奈川県大和市下鶴間1丁目1-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 地方公務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は最大2.8万円/月。財形貯蓄あり。半年複利で利率は... 続きを見る
三重県四日市市
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 精神保健福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:通勤手当は公共交通機関のみ支給されます。マイカー通勤では支給... 続きを見る
和歌山県和歌山市小松原通1-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 一般行政事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事課/ 主事
福利厚生:寮は古いところが多いが各地にある。住宅補助、引越し補助は十分... 続きを見る
宮崎県宮崎市橘通東2丁目10-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 一般行政/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金あり。住宅補助あり。寮あり(一部地域)。オフィス環境:... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町3丁目7-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 回答なし/ 相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他
福利厚生:福利厚生は一般的に見てよい方である。正規雇用者以外は社会保険... 続きを見る
愛知県名古屋市中区三の丸3丁目1-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 小学校教諭/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教諭
福利厚生:住宅補助は一万円台と少ない。公共交通機関での通勤は全額補助し... 続きを見る
神奈川県藤沢市朝日町1-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
オフィス環境:庁舎建て替え後、間もないため、明るく・清潔感のある環境で仕事... 続きを見る

愛媛県警察本部で働いていますか?